La machine continue d'afficher le message "Bourrage papier" même après avoir retiré le papier coincé.

Pour effacer le message d'erreur Bourrage papier après avoir retiré le papier coincé, ouvrez et fermez le capot du scanner.
Si vous recevez toujours le message d'erreur, il se peut qu'un petit morceau de papier soit coincé à l'intérieur de votre machine Brother.

Suivez les étapes ci-dessous pour retirer tout papier déchiré restant dans votre machine Brother.

Pour modèles avec fonctions FAX:
Avant de déconnecter votre appareil de la prise électrique, vous pouvez transférer vos fax qui sont stockés en mémoire vers votre ordinateur ou vers un autre appareil fax afin de ne pas perde de message important. Cliquez ici pour savoir comment transférer vos télécopies stockées en mémoire vers un autre télécopieur.

Note Les illustrations ci-dessous proviennent d'un produit représentatif et peuvent différer de votre machine Brother.

Déplacez la tête d'impression et retirez tout papier déchiré

- Pour éviter d'endommager votre machine Brother, essayez de ne pas toucher la partie interne lorsque vous retirez le papier coincé.

Si de l'encre venait à souiller votre peau ou vos vêtements, lavez-les immédiatement avec du savon ou du détergent.

1. Des deux mains, utilisez les prises des deux côtés de l'appareil pour lever le couvercle du scanner (1) et le mettre en position ouverte. Assurez-vous qu'il ne reste pas de papier coincé dans les coins (2) et (3).
    Image

2. Vérifiez la position de la tête d'impression.

• Si vous avez trouvé la tête d'impression à gauche ou au centre de la zone de la plaque, passez à L'ÉTAPE 3.

•
    •
    • Si la tête d'impression se trouve dans le coin droit, comme le montre l'illustration ci-dessous, maintenez (Annuler) enfoncé jusqu'à ce que la tête se déplace au centre.
      Image

3. Débranchez l’appareil de la prise de courant c.a (prise électrique).

4.
  5.
  6. Déplacez doucement la tête d'impression à l'aide de vos doigts pour retirer tout papier restant dans cette zone. Pour enlever les petits morceaux de papier, vous pouvez utiliser une pince à épiler.
Veillez à ne pas toucher ni égratigner la partie interne avec votre main ou la pince.

1. Soulevez le capot du scanner (1) pour libérer le verrou. Abaissez doucement le support du capot du scanner (2) puis fermez-le (3) à l’aide de vos deux mains.
    Image

2. Rebranchez l'appareil dans la prise de courant.

Si vous recevez toujours le message d'erreur Bourrage papier, cliquez ici pour savoir comment retirer le papier coincé à l'intérieur de la machine.

Retirer le papier coincé à l’intérieur de la machine.

Suivez les étapes ci-dessous pour retirer le papier coincé à l'intérieur de la machine.

1. Préparez une feuille de papier épais Letter ou de format A4, tel que du papier glacé, et insérez-la dans la machine en orientation paysage par l'ouverture à l'arrière de la machine, comme indiqué dans l'illustration ci-dessous, jusqu'à ce qu'elle prenne le papier.
    Image

2. Soulevez le capot du scanner des deux mains jusqu'à la position ouverte en vous aidant des logements de saisie situés de part et d'autre de l'appareil.
    Image

3. Soulevez le capot du scanner (1) pour libérer le verrou. Abaissez doucement le support du capot du scanner (2) puis fermez-le (3) à l’aide de vos deux mains.
    Image

4. Le papier que vous avez inséré est introduit dans la machine et éjecté avec un morceau de papier coincé. Retirez le papier éjecté et tout papier déchiré.

5.
  6.
  7. Retirez complètement le bac à papier (1) de l'appareil.
    Image

8. Retirez tout morceau de papier déchiré se trouvant à l'intérieur de l'appareil.

9.
  10.
  11. Réinstallez fermement le bac à papier dans l’appareil.
    Image

Pour éviter tout bourrage papier, ajustez les guides latéraux du papier (1) et le guide de longueur du papier (2) en fonction du format du papier.

Image

1. Soulevez le capot du scanner des deux mains jusqu'à la position ouverte en vous aidant des logements de saisie situés de part et d'autre de l'appareil.

2.
  3.
  4. Vérifiez qu'il n'y a pas de papier déchiré ou de corps étrangers dans la machine.

5. Soulevez le capot du scanner (1) pour libérer le verrou. Abaissez doucement le support du capot du scanner (2) puis fermez-le (3) à l’aide de vos deux mains.
    Image

Si le message d'erreur persiste, veuillez contacter le service clientèle de Brother à l'adresse « Contactez-nous ».

Modèles apparentés

MFC-J5910DW