Envoyer un fax

NOTE: Les écrans peuvent différer suivant le système d'exploitation utilisé et votre machine Brother.

1. Placez votre document dans le chargeur automatique de documents ou sur la vitre du scanner.
  2. Pressez FAX (Fax).
    L'écran de l'appareil (appelé LCD) affiche les menus suivants:
    Fax mode
  3. Entrez le numéro de fax d'une des façons suivantes:

• Pavé numérique (Entrez le numéro manuellement.)
      Appuyez sur tous les chiffres du numéro à l'aide du pavé numérique.

• Recomposition (Recomposez le dernier numéro que vous avez composé.)
      Pressez Redial/Pause.

• Appel sortant (Sélectionnez un numéro dans l'historique des appels sortants.)
      Pressez Flèche Haut ou Bas pour sélectionner ce qui suit:

1. Sélectionnez Histor. app. et pressez OK.
      2. Sélectionnez Appel sortant et pressez OK.
      3. Sélectionnez le numéro que vous voulez et pressez OK.
      4. Pressez Flèche Droit pour choisir Appliquer.
    • Appel ID (Sélectionnez un numéro à partir de l'historique des appels ID.)
      (Pas disponible pour Taiwan et certains autres pays)
      Pressez Flèche Haut ou Bas pour sélectionner ce qui suit:

1. Sélectionnez Histor. app. et pressez OK.
      2. Sélectionnez Hist.ID appel. et pressezOK.
      3. Sélectionnez le numéro désiré et presses OK.
      4. Pressez Flèche Haut pour choisir Appliquer.
    • Carnet adresses (Sélectionnez un numéro à partir du Carnet d'adresses)
      Pressez Flèche Haut ou Bas pour sélectionner ce qui suit:

1. Sélectionnez Carnet d’adr et pressez OK.
      2. Sélectionnez Cherche et pressez OK.
      3. Faites une des choses suivantes:
        • Entrez le numéro abrégé à deux chiffres à l'aide du pavé numérique.
        • Sélectionnez un numéro dans la liste de l'une des manières suivantes:
          1. Sélectionnez Ordre alphabétique ou Ordre numérique et pressez OK.
          2. Sélectionnez le numéro souhaité et  pressez OK.
          3. Pressez Flèche Haut pour choisir Appliquer.
  4. Pour modifier les réglages du fax, appuyez sur  ou sur  pour sélectionner le réglage à modifier, puis appuyez sur OK.
  5. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Marche Mono (Mono Start) ou Marche Couleur (Colour Start).
  6. Faites une des choses suivantes:
    • Si vous utilisez le chargeur, l'appareil commence à numériser et envoyer le document.
    • Si vous utilisez la vitre du scanner et que vous avez appuyé sur Marche Mono (Mono Start), l'appareil commence à numériser la première page.
      Passez à l'étape suivante.
    • Si vous utilisez la vitre du scanner et que vous avez appuyé sur Marche Couleur (Colour Start), un message sur l'écran LCD vous demande si vous voulez envoyer un fax en couleur.
      Pressez Flèche Droit pour confirmer. L’appareil commence à envoyer le document.
  7. Lorsque le message Page suivante? s'affiche sur l'écran LCD, effectuez l'une des actions suivantes:
    • Appuyez sur Flèche Droit pour numériser une autre page. Placez la page suivante contre la vitre du scanner et appuyez sur Flèche Droit . L'appareil commence à numériser la page.
      Répétez cette étape pour chaque page supplémentaire.
    • Appuyez sur Flèche Gauche pour envoyer le fax une fois que vous avez fini de numériser les pages. L'appareil commence à envoyer le document.

Modèles apparentés

MFC-J491DW, MFC-J497DW