Recevoir les télécopies (fax) sur l'ordinateur, pour Windows (Réception PC-FAX)

Si vous activez la fonction de réception PC-fax, votre machine Brother mémorisera les télécopies fax entrants dans sa mémoire, puis les enverra automatiquement sur votre PC. Vous pourrez ensuite afficher les fax reçus sur le PC.

Même si vous avez mis votre ordinateur hors tension (la nuit ou le week-end, par exemple), l’appareil reçoit et enregistre les télécopies dans sa mémoire. Le nombre de télécopies reçus enregistrés dans la mémoire s’affiche sur l’écran LCD de la machine.

Pour configurer la réception PC-fax vous devez activer la réception PC-fax sur la machine et dans le logiciel Brother.

Cliquez sur les liens suivants pour afficher les étapes:

ACTIVER LA RÉCEPTION PC-FAX DANS LE LOGICIEL

1. (Windows 2000, Windows XP, Windows Vista ou Windows 7)
    Cliquez Démarrer => (Tous les) Programmes => Brother => Brother Utilities > XXX-XXXX (X = Numéro du modèle) => PC-Fax Réception => Réception.

(Windows 8)
    1. Cliquez Brother Utilities (Brother Utilities).
    2. Sélectionnez le nom de votre modèle à partir de la liste déroulante.
    3. Choisissez PC-FAX Réception et cliquez sur Réception.
    (Windows 10)
    1. Cliquez Démarrer => (Toutes les applications =>) Brother => Brother Utilities.
    2. Choisissez le nom de votre modèle à partir de la liste déroulante.
    3. Cliquez PC-FAX Recevoir et cliquez sur Recevoir.
  2. Si  le message suivant s'affiche, lisez les instructions puis cliquez sur OK.

PC-Fax Receive reminder
  3. L'icône de réception du Brother PC-fax s'affiche sur la barre des tâches de Windows indiquant que la réception Brother PC-Fax est active.

PC-FAX Receive (Réception PC-FAX)

CONFIGURER LES PARAMETRES DE RECEPTION PC-FAX:

1. Sur votre ordinateur,effectuez un cliquez-droit sur PC-FAX Receive (Réception PC-FAX) dans la barre des taches et sélectionnez l'option Configuration réception PC-Fax. L'interface PC-FAX s'affiche:

PC-Fax Receive settings
  2. Dans la zone Enregistrer fichier sous, si vous souhaitez modifier le chemin où les fichiers PC-FAX seront enregistrés, cliquez sur le bouton Parcourir.
  3. Dans la zone Format fichier, sélectionnez .tif ou .pdf pour le format des documents reçus. Le format par défaut est  .tif.
  4. Pour jouer un fichier wave (fichier son audio) lorsqu'un fax arrive, côchez Jouer un fichier son losqu'un fax est reçu. Cliquez sur le bouton Parcourir pour localiser le fichier wave que vous voulez jouer.
  5. Pour démarrer automatiquement la réception PC-Fax lorsque vous démarrez l'ordinateur, cochez la case Ajouter au dossier Démarrage.
  6. (Pour la réception Réseau PC-FAX seulement)
    Cliquez sur le bouton Configurartion du réseau...  et spécifiez votre machine Brother par l'addresse IP ou le nom de noeud. Puis cliquez sur OK.

• Pour le nom de noeud vous pouvez cliquez sur le bouton Parcourir et choisir votre machine dans la liste.
    • Dans le champ Afficher le nom de votre appareil, vous devez spécifier le nom de votre ordinateur, celui ci s'affichera sur l'écran de la machine Brother.

PC-Fax Receive Network settings

7. Cliquez sur OK pour enregister vos paramètres et quitter la boîte de dialogue.

ACTIVER LA RÉCEPTION PC-FAX SUR LA MACHINE BROTHER

1. Appuyez sur Settings (Réglages).
  2. Appuyez sur TS paramètres.
  3. Pressez la Flèche Haut ou Bas pour choisir Fax.
  4. Pressez Fax.
  5. Pressez la Flèche Haut ou Bas pour afficher Param. RC.
  6. Pressez Param. RC.
  7. Pressez la Flèche Haut ou Bas pour afficher Récept. PC-Fax.
  8. Pressez Récept. PC-FAX.
  9. Pressez Oui pour démarrer la réception PC-FAX.
  10. Un message s’affiche sur l’écran LCD pour vous rappeler de démarrer le programme de réception PCFAX sur votre ordinateur. Si vous avez démarré le programme de réception PCFAX, appuyez sur OK. Si non, cliquez ici pour apprendre comment démarrer le programme Réception PC-FAX.
  11. Pressez la Flèche Haut ou Bas pour choisir où les fax doivent être envoyés.

• Si la machine est connectée par USB, choisissez USB et pressez OK.
    • Si la machine est connectée au réseau, choisissez le nom de l'ordinateur cible dans la liste et pressez OK.

12. Pressez Imp.sauvegarde:Activé ou  Imp.sauvegarde:Désactivé

• Imp.sauvegarde:Activé = La machine Brother imprimera une copie du fax, lors de la réception en mémoire.
    • Imp.sauvegarde:Désactivé = La machine Brother n'imprimera pas de copie lors de la réception en mémoire.

13. Pressez Home (Home).

VISUALISER LES PC-FAX ENTRANTS:

1. Lorsque l’ordinateur reçoit un PC-FAX, l’icône alterne entre Message1 et Message2. Une fois le fax reçu, l’icône devient Message2. Cet icône Message2 devient Message3 une fois que le fax reçu a été visualisé.
  2. Pour voir les télécopies/fax reçus sur l'ordinateur, double cliquez l'icône Message2 sur la barre des taches de votre PC.
  3. Ouvrez le dossier des télécopies/fax reçus.
  4. Cliquez deux fois sur les nouveaux fax pour les ouvrir et les afficher.
    Le nom des messages non lus est composé de la date et de l’heure auxquelles ils ont été reçus (par exemple: Fax 2-20-2013 16;40;21.tif) jusqu’à ce que vous lui donniez un autre nom de fichier.

Modèles apparentés

MFC-L8650CDW, MFC-L8850CDW, MFC-L9550CDW(T)