Configurer et utiliser la réception de FAX-PC Brother

Si vous activez la fonction de réception de télécopies par PC, votre appareil stocke les télécopies reçues en mémoire et les envoie automatiquement à votre PC. Vous pourrez alors afficher les télécopies reçues sur le PC.

Même si vous avez éteint votre PC (la nuit ou le week-end, par exemple), votre machine recevra et stockera vos télécopies dans sa mémoire. L'écran LCD affiche le nombre de télécopies enregistrées reçues.

Pour configurer la réception de télécopies par PC, vous devez activer la réception de télécopies par PC sur la machine et via le logiciel Brother.

Reportez-vous à l'une des sections suivantes pour obtenir des instructions :

ACTIVER LA RÉCEPTION DE TÉLÉCOPIES SUR PC DANS LE LOGICIEL :

1. Exécutez le logiciel de réception DE TÉLÉCOPIE PC Brother, PC-FAX Brother.

(Windows 7)
    cliquez sur Démarrer => (tous) programmes => Brother => [model name] => réception de télécopie PC => réception.

(Windows 8)
    1. Sur l'écran Démarrer, cliquez sur Flèche vers le bas. Si Flèche vers le basn'est pas sur l'écran Démarrer, cliquez avec le bouton droit de la souris à un emplacement vide, puis cliquez sur toutes les applications dans la barre.
    2. Cliquez sur Utilitaires Brother.
    3. Choisissez le nom de votre modèle dans la liste déroulante.
    4. Choisissez réception de TÉLÉCOPIE PC , puis cliquez sur réception.
    (Windows 10, Windows 11)
    1. Cliquez sur Démarrer => (toutes les applications =>) Brother =>Utilitaires Brother.
    2. Choisissez le nom de votre modèle dans la liste déroulante.
    3. Choisissez réception de TÉLÉCOPIE PC , puis cliquez sur réception.
  2. Si vous recevez une instruction sur la configuration de la réception de télécopies PC, vous pouvez lire les instructions, puis cliquer sur OK.
    image

3. L'icône de réception de télécopie PC Brother apparaît dans la barre des tâches Windows, indiquant que la réception de télécopie PC Brother est active.
    image

ACTIVER LA RÉCEPTION DE TÉLÉCOPIES PC SUR LE TÉLÉCOPIEUR Brother :

1. Appuyez sur MENU et choisissez télécopie => option télécopie distante => transfert/page/mémoriser ou transférer/mémoriser.

2. Appuyez sur la touche FLÉCHÉE VERS LE HAUT OU VERS LE BAS pour sélectionner RÉCEPTION TÉLÉCOPIE PC et appuyez sur OK.

3. Appuyez sur la touche FLÉCHÉE VERS LE HAUT OU VERS LE BAS pour choisir l'endroit où envoyer les télécopies.

• Si la machine est connectée via USB, choisissez <USB> et appuyez sur OK.

• Si l'ordinateur est installé sur un réseau, choisissez le nom de l'ordinateur de destination et appuyez sur OK.
  4. Appuyez sur la touche FLÉCHÉE VERS LE HAUT OU VERS LE BAS pour choisir l'une des options suivantes pour l'impression de sauvegarde, puis appuyez sur OK.

• IMPRESSION DE SAUVEGARDE : ACTIVÉ = le télécopieur Brother imprime également la télécopie pour que vous ayez une copie imprimée.

• IMPRESSION DE SAUVEGARDE : DÉSACTIVÉ = le télécopieur Brother n'imprime pas de copie de la télécopie reçue.
  5. Appuyez sur la touche STOP/EXIT .

CONFIGUREZ LES PARAMÈTRES DE RÉCEPTION DE TÉLÉCOPIE PC :

1. Sur l'ordinateur, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l' icône de réception de télécopie PC et cliquez avec le bouton gauche de la souris sur Configuration de réception PC-télécopie.
    image

2. Dans le champ Enregistrer le fichier sous , cliquez sur le bouton Parcourir si vous souhaitez modifier le chemin d'enregistrement des fichiers PC-Fax.

3. Dans la section format de fichier, choisissez l'extension que vous voulez comme format de document reçu. Le format par défaut est .tif.

4. Pour lire un fichier wave (fichier audio) lors de la réception d'une télécopie, cochez la case Lire le fichier wave lors de la réception d'une télécopie , puis cliquez sur le bouton Parcourir pour localiser le fichier wave que vous souhaitez lire.

5. Pour démarrer automatiquement le logiciel de réception de télécopies PC lorsque vous démarrez votre ordinateur, cochez la case en regard de Ajouter au dossier de démarrage.

6. Si vous souhaitez activer ou désactiver la fenêtre de message de configuration PC-Fax qui s'affiche lorsque l'application de réception PC-Fax est lancée, vous pouvez cocher ou décocher la case Afficher le message de configuration PC-Fax Rx.

7. Cliquez sur OK pour enregistrer votre paramètre et quitter la boîte de dialogue.
    image

CONFIGUREZ LES PARAMÈTRES DE RÉCEPTION DE TÉLÉCOPIE PC RÉSEAU (pour les modèles réseau uniquement) :

Les paramètres d'envoi des télécopies reçues à votre ordinateur ont été configurés automatiquement lors de l'installation de MFL-Pro Suite. Si vous souhaitez modifier les paramètres de réception DE TÉLÉCOPIE PC réseau, procédez comme suit :

1. Sur l'ordinateur, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l' icône PC-Fax et cliquez avec le bouton gauche de la souris sur PC-Fax RX Setup.
    image

2. Cliquez sur le bouton PARAMÈTRES RÉSEAU . La boîte de dialogue Paramètres réseau s'ouvre.
    Image

3. Choisissez spécifier votre machine par adresse ou spécifier votre machine par nom.

4. Saisissez l'adresse IP ou le nom de nœud de votre machine.
    Vous pouvez également cliquer sur le bouton PARCOURIR et choisir votre machine Brother dans une liste de machines Brother trouvées sur le réseau.
  5. Sous Afficher le nom de votre ordinateur (15 caractères max.), vous pouvez spécifier le nom de l'ordinateur qui apparaîtra sur l'écran de l'appareil lorsque vous configurerez la réception de télécopies sur PC. Pour modifier le nom, saisissez le nouveau nom dans le champ.

6. Cliquez sur OK.

AFFICHER LES NOUVEAUX MESSAGES DE TÉLÉCOPIE PC :

1. Chaque fois que votre PC reçoit une TÉLÉCOPIE PC, l'icône alterne entre Imageet Image. Une fois le PC-Fax reçu, l'icône devient Image. Cette Image icône devient Imageune fois que la télécopie reçue a été affichée.

2. Pour afficher les télécopies reçues sur l'ordinateur, double-cliquez sur l' Imageicône dans la barre des tâches de l'ordinateur. Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris sur l'icône et choisir Afficher les télécopies. Les télécopies reçues s'affichent.
    image

3. Double-cliquez sur les nouvelles télécopies pour les ouvrir et les afficher.
L'objet de votre message PC-Fax non lu sera basé sur la date et l'heure de réception des messages jusqu'à ce que vous attribuiez un nom de fichier. Par exemple Fax 2-20-2011 16:40:21.tif

Modèles apparentés

MFC-7360N, MFC-7460DN, MFC-7860DW