J'ai des problèmes pour envoyer une télécopie à l'étranger.

Si vous rencontrez des difficultés pour envoyer une télécopie à l'étranger en raison d'interférences possibles sur la ligne téléphonique, la définition de la compatibilité de votre Brother avec les paramètres de base peut vous aider.

Pour modifier le paramètre de compatibilité de votre ordinateur Brother, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche MENU.

2. Appuyez sur la flèche VERS LE HAUT OU VERS LE BAS pour sélectionner Configuration initiale.

3. Appuyez sur la touche OK.

4. Appuyez sur la flèche VERS LE HAUT OU VERS LE BAS pour sélectionner compatibilité.

5. Appuyez sur la touche OK.

6. Appuyez sur la flèche VERS LE HAUT OU VERS LE BAS pour choisir de base (pour VoIP).

7. Appuyez sur la touche OK.

8. Pressez Arrêt/Sortie.

Si vous rencontrez toujours des problèmes lors de l'envoi à l'étranger après avoir réglé la compatibilité sur de base (pour VoIP), essayez d'activer le mode outre-mer de votre ordinateur Brother.

Le mode outre-mer est un paramètre temporaire qui ne sera actif que pour la prochaine télécopie que vous enverrez.

Pour activer le mode outre-mer, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche TÉLÉCOPIE pour l'allumer.

2. Place le document que vous voulez copier face vers le bas sur la vitre d'exposition.

3. Appuyez sur la flèche VERS LE HAUT OU VERS LE BAS pour choisir le mode outre-mer.

4. Appuyez sur la touche OK.

5. Pressez flèche Haut ou Bas pour choisir Oui.

6. Appuyez sur la touche OK.

7. Entrez le numéro de télécopie à envoyer.

8. Appuyez sur la touche démarrage noir (Mono) ou démarrage couleur (couleur) de la machine Brother.

• Si vous appuyez sur la touche de démarrage Noir (Mono) de votre appareil Brother, celui-ci numérise la première page. allez à l'étape 9

• Si vous appuyez sur la touche de démarrage couleur (couleur) de votre Brother, le document est numérisé et envoyé par télécopie.
  9. Faites une des choses suivantes:

• Pour envoyer une télécopie d'une seule page, appuyez à nouveau sur la touche de démarrage Noir (Mono) de votre Brother ou appuyez sur 2 pour choisir non.

Votre machine Brother numérise et envoie le document par télécopie.

• Pour envoyer plusieurs pages, appuyez sur 1 pour choisir Oui. allez à l'étape 10
  10. Placez la première page que vous souhaitez faxer, face vers le bas, sur la vitre du scanner.

11. Appuyez sur la touche OK.

• Votre machine Brother numérise la page suivante.

• Répétez LES ÉTAPES 10 et 11 pour chaque page supplémentaire à télécopier.
  12. Appuyez sur la touche de démarrage Noir (Mono) du Brother pour envoyer la télécopie.

Modèles apparentés

MFC-J220, MFC-J265W, MFC-J415W, MFC-J615W