Configurez et utilisez la fonction de numérisation vers OCR sous Windows®.

La fonction Numériser vers OCR vous permet de numériser un document et du convertir automatiquement par ScanSoft PaperPort en un fichier texte modifiable, et d'afficher le résultat dans votre application de traitement de texte à des fins d'affichage et de modification.

Cliquez sur le lien pour accéder aux étapes :

I. pour configurer la fonction de numérisation vers OCR :

1. Ouvrez ControlCenter3 en cliquant sur Démarrer => (tous) programmes => Brother => XXX-XXXX => ControlCenter3. L'application ControlCenter3 sera chargée dans la barre des tâches près de l'horloge système.

(Où XXX-XXXX correspond au numéro de modèle de la machine)

2. Double-cliquez sur l'icône ControlCenter3 située dans la barre des tâches pour lancer la fenêtre du programme.

3. Cliquez sur Configuration => Numériser => OCR. La fenêtre de configuration Numériser vers OCR s'affiche.

Image

4.
  5. L' onglet bouton logiciel configure le bouton Numériser vers OCR dans l'interface logicielle ControlCenter3. L' onglet bouton périphérique permet de configurer la touche de reconnaissance optique de caractères Numériser vers sur la machine Brother. Choisissez l'onglet à configurer. Toutes les options ne sont pas disponibles dans les deux onglets.

6. Vous pouvez configurer les propriétés suivantes :

• Application cible Il s'agit de l'application que vous souhaitez lancer automatiquement, une fois la numérisation terminée.
    • Type fichier: Format dans lequel le fichier sera enregistré.
    • Logiciel OCR Choisissez le moteur OCR que vous souhaitez utiliser. Nous vous recommandons d'utiliser la reconnaissance optique de caractères PaperPort.
    • Langage OCR Sélectionnez la langue de votre document.
    • Afficher l'interface du scanner : Cochez cette case si vous souhaitez pré-numériser le document et rogner une partie de la page avant de terminer la numérisation. Cette option n'est disponible que dans l'onglet bouton logiciel .
    • Résolution : Resolution : C'est la netteté d'une image basée sur le nombre de points par pouce scannés (DPI). Plus le DPI est élevé, plus l'image sera claire, mais le temps de numérisation et la taille du document augmenteront.
    • Type de numérisation Il s'agit de l'option de numérisation couleur. Plus la qualité de couleur sélectionnée est élevée, plus le travail de numérisation sera long et plus la taille du fichier sera importante.
    • Taille document : Définissez le format du document numérisé.
    • Luminosité : Réglez le paramètre (entre -50 et 50) pour obtenir la meilleure image possible. La valeur par défaut est 0, ce qui représente une moyenne. Vous pouvez définir le niveau en faisant glisser le curseur vers la droite ou vers la gauche pour éclaircir ou assombrir l'image respectivement. Vous pouvez également saisir une valeur dans la zone pour définir la luminosité.

Cette option n'est pas disponible si le Type de numérisation est défini sur Noir et blanc ou couleur 24 bits.

• Numérisation recto verso (recto verso) : Cochez cette case si vous souhaitez numériser votre document recto verso. Vous devrez également choisir votre option de reliure cette option et choisir votre option de reliure bord recto verso (L) ou bord recto verso (S)selon la mise en page de votre document. Cette option n'est disponible que dans l' onglet bouton logiciel .
  7. Une fois que vous avez configuré chaque paramètre, cliquez sur OK. Toutes les numérisations suivantes utilisent ces paramètres.

II Pour utiliser la fonction de numérisation vers OCR à partir de ContorlCenter3 :

1. Placez le document à numériser sur le scanner à plat ou le chargeur automatique de documents (BAA) en fonction du modèle de votre machine Brother.
  2. Ouvrez ControlCenter3 en cliquant sur Démarrer => (tous) programmes => Brother => XXX-XXXX => ControlCenter3. L'application ControlCenter3 sera chargée dans la barre des tâches près de l'horloge système.

(Où XXX-XXXX correspond au numéro de modèle de la machine)

3. Double-cliquez sur l'icône ControlCenter3 située dans la barre des tâches pour lancer la fenêtre du programme.

Image

4. Dans le menu Numériser , cliquez avec le bouton gauche de la souris sur le bouton OCR .
  5. Le document va être numérisé.

III Pour utiliser la touche lecture de la machine Brother :

1. Ouvrez ControlCenter3 en cliquant sur Démarrer => (tous) programmes => Brother => XXX-XXXX => ControlCenter3. L'application ControlCenter3 sera chargée dans la barre des tâches près de l'horloge système.

(Où XXX-XXXX correspond au numéro de modèle de la machine)
  2. Placez le document à numériser sur le scanner à plat ou dans le chargeur automatique de documents, selon le modèle de votre machine.
  3. Appuyer sur la touche SCAN de la machine Brother
  4. Appuyez sur la flèche VERS LE HAUT OU VERS LE BAS pour sélectionner Numériser vers OCR et appuyez sur OK.
  5. Choisissez :

• 1 face
    • Bord 2 faces (L)
    • Bord recto verso (S)

Si vous souhaitez numériser un document à l'aide de la fonction de numérisation recto verso, placez le document dans le BAA, puis choisissez bord recto verso (L)ou bord recto verso (S) en fonction de la mise en page de votre document.

6. Pour les utilisateurs du réseau uniquement :

• Appuyez sur la flèche VERS LE HAUT OU VERS LE BAS pour sélectionner l'ordinateur de destination que vous souhaitez recevoir la numérisation, puis appuyez sur OK.
    • Si l'écran LCD vous invite à saisir un code PIN, saisissez le code PIN à 4 chiffres de l'ordinateur de destination et appuyez sur OK.

7. Appuyez sur DÉMARRAGE NOIR (MONO) ou DÉMARRAGE COULEUR (COULEUR) pour lancer le processus. Le document va être numérisé.

Modèles apparentés

DCP-9045CDN, MFC-9840CDW