L'état de l'imprimante est Hors connexion ou en pause.

Procédez comme indiqué ci-dessous pour résoudre le problème.

ÉTAPE A : Vérifier que la machine Brother soit enclenchée et qu'elle n'affiche aucune erreur

1. Si l'écran de votre machine Brother (ci-après appelé LCD) est vide ou si toutes les LED sont éteintes, la machine peut ne pas être allumée. Pressez un bouton sur l'appareil pour contrôler qu'il sorte de veille.
    Si ce n'est pas le cas, assurez-vous qu'il est branché sur une prise en état de marche et que tous les interrupteurs d'alimentation sont allumés.

Note : Si vous ne parvenez pas à enclencher la machine, cette solution ne s'applique pas à votre case. Essayez de résoudre ce problème matériel.

2. Vérifiez si l’écran LCD ou l’indicateur LED de votre appareil Brother n’affiche aucune erreur. Un exemple serait "Bourrage papier" ou "Encre/Toner vide". Si l'écran LCD affiche une erreur, essayez de résoudre le problème.

ETAPE B : Assurez-vous que l'imprimante est connectée à l'ordinateur

• Assurez-vous que le câble USB est bien connecté à votre scanner et à votre ordinateur.
    Essayez de le connecter directement à l'ordinateur et non via un hub.
  • Si vous utilisez un câble ethernet, assurez-vous que le câble est connecté à la fois à l'imprimante et au routeur/point d'accès.
    Imprimez la page de configuration du réseau pour vérifier l'adresse IP.
  • Si vous utilisez une connexion sans fil, imprimez la page de configuration du réseau pour vérifier l'adresse IP.
  • Si vous ne pouvez plus imprimer ou numériser sur le réseau sans fil, redémarrez le module Wi-Fi de votre ordinateur Brother.

Si le menu ci-dessous ne s'affiche pas, mettez à jour le micrologiciel de votre ordinateur Brother avec la dernière version.
    > Cliquez ici pour télécharger l'Outil Mise à Jour Firmware.

1. Appuyez sur Etat WLAN(Etat sans fil).
    2. Appuyez sur Récupérer WLAN.
    3. Pressez OK.

Si le message continue d'apparaître, allez à l'ETAPE C.

ÉTAPE C : Vérifiez les points suivants qui s'appliquent à votre système d'exploitation

ÉTAPE C (Windows) : 1.3 S'assurer que l'appareil Brother soit configuré comme imprimante par défaut

Ouvrez le dossier de l'imprimante et assurez-vous que l'icône de votre machine Brother est cochée :

Pour utilisateurs Windows® 8 ou supérieur :

1. Ouvrez  le Panneau de Commande. Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir le Panneau de Commande.
  2. Cliquez Matériel et Audio => Périphériques et Imprimantes.

Périphériques et imprimantes

(Windows 7)

Cliquez sur Démarrer > Appareils et imprimantes.

Si la coche n'est pas sur votre machine Brother, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône de votre machine Brother et sélectionnez Définir comme imprimante par défaut.

Définir comme imprimante par défaut

ÉTAPE D (Windows) : Supprimez tous les travaux d'impression de la fenêtre périphériques et imprimantes

Pour utilisateurs Windows® 7 ou supérieur :

Cliquez avec le bouton droit sur l'icône de votre machine Brother > Voir ce qui s'imprime > Imprimante > Annuler tous les documents.

Annuler tous les documents

Si la case Annuler tous les documents est grisée comme ci-dessous, cliquez sur Ouvrir en tant qu'administrateur. Entrez le mot de passe d'un administrateur et cliquez sur Oui.

Ouvrez en tant qu'administrateur

ÉTAPE E (Windows) : Vérifiez l'état de l'imprimante dans la fenêtre périphériques et imprimantes

Si le statut de l'imprimante est Hors connexion

Hors ligne

Pour utilisateurs Windows® 7 ou supérieur :

Cliquez avec le bouton droit sur l'icône de votre machine Brother > Voir ce qui s'imprime > Imprimante > Utiliser l'imprimante hors connexion (enlève la coche).

Si l'option Utiliser l'imprimante hors connexion est grisée, cliquez sur Ouvrir en tant qu'administrateur. Saisissez votre mot de passe et cliquez sur .

Si le statut de l'imprimante est sur pause

Pause

Pour utilisateurs Windows® 7 ou supérieur :

Faites un clic droit sur l'icône de votre machine Brother > Voir ce qui s'imprime > Imprimante > Pause de l'impression (enlève la coche).

Si l'option Pause d'impression est grisée, cliquez sur Ouvrir en tant qu'administrateur. Entrez le mot de passe d'un administrateur et cliquez sur Oui.

ÉTAPE F (Windows) : Si une copie de l'icône de votre machine Brother (par exemple : Brother XXX-XXXX (copie 1)) est répertorié dans la liste périphériques et imprimantes

Une copie de votre imprimante avec le même nom d'imprimante peut être créée si vous :

• Changement du port USB de votre ordinateur qui est connecté à la machine Brother.
  • Installez plusieurs fois le même pilote d'imprimante.

Cela peut entraîner le mauvais fonctionnement de certaines copies de votre pilote d'imprimante. Pour imprimer, sélectionnez un pilote d'imprimante dont vous savez qu'il fonctionne.

Copie du pilote

Pour vérifier quel pilote d'imprimante fonctionne, procédez comme suit :

1. Allumez votre machine Brother. If any other machines are connected, only turn the Brother machine on that you want to use.
  2. Ouvrez le dossier des imprimantes.
    (Windows 8 ou version ultérieure)
    Ouvrez le panneau de configuration. Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir le Panneau de Commande.
    Cliquez Matériel et Audio => Périphériques et Imprimantes.

(Windows® 7)
    Cliquez Démarrer > Périphériques et Imprimantes.
  3. Passez le curseur sur l'icône de l'imprimante jusqu'à ce que le statut de l'imprimante apparaisse.

Prêt

Si l'état est prêt, cela signifie que le pilote d'imprimante fonctionne correctement. Sélectionnez ce pilote d'imprimante lors de l'impression.

(Facultatif) Pour modifier le nom de l'imprimante, procédez comme suit :

Pour utilisateurs Windows® 7 ou supérieur :

1. Cliquez avec le bouton droit sur l’icône.
    2. Cliquez Propriétés de l'imprimante.
    3. Modifiez le nom de l'imprimante dans la fenêtre des propriétés de l'imprimante, puis cliquez sur OK.
  4. Si vous voulez toujours imprimer en utilisant cette imprimante, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône de l'appareil et sélectionnez Définir comme imprimante par défaut. La coche apparaîtra sur l'icône de l'appareil et lors de la prochaine impression, le pilote de cette imprimante sera automatiquement sélectionné.

Imprimante Defalt

ÉTAPE G (Windows) : Si le problème persiste,

Contrôlez la solution qui s'applique à votre cas.

(Pour une connexion USB)
> cliquez ici pour voir comment résoudre Impossible d'imprimer à l'aide de ma machine Brother sur une connexion USB.

(Pour les réseaux câblés)
> cliquez ici pour voir comment résoudre Impossible d'imprimer en utilisant ma machine Brother sur un réseau filaire (Windows/MacOS).

(Pour les réseaux sans fil)
> cliquez ici pour voir comment résoudre Impossible d'imprimer à l'aide de mon ordinateur Brother sur un réseau sans fil (Windows).

ÉTAPE C (MacOS) : Si le problème persiste,

Contrôlez la solution qui s'applique à votre cas.

(Pour une connexion USB)
> cliquez ici pour voir comment résoudre Impossible d'imprimer à l'aide de ma machine Brother sur une connexion USB.

(Pour les réseaux câblés)
> cliquez ici pour voir comment résoudre Impossible d'imprimer en utilisant ma machine Brother sur un réseau filaire (Windows/MacOS).

(Pour les réseaux sans fil)
> cliquez ici pour voir comment résoudre Impossible d'imprimer à l'aide de mon ordinateur Brother sur un réseau sans fil (Mac).

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

HL-J6010DW, MFC-J2340DW, MFC-J5340DW(E), MFC-J5345DW, MFC-J5740DW, MFC-J5955DW, MFC-J6540DW(E), MFC-J6940DW, MFC-J6955DW, MFC-J6957DW, MFC-J6959DW