Comment puis-je restreindre l'accès public à certaines fonctions de ma machine Brother?

Le Verrouillage de Fonction Sécurisée (Secure Function Lock) est une fonctionnalité qui vous permet de restreindre l'accès public aux fonctions de votre machine Brother listées ci-dessous:

• Fax Tx (Fax Transmission)
  • Fax Rx (Fax Réception)
  • Copie
  • Scan (Numérisation)
  • Impression PC
  • Transmission PC Fax

Le Verrouillage de Fonction Sécurisée empêche également les utilisateurs de modifier les réglages par défaut de la machine en limitant l'accès à ces paramètres. Vous devez désactiver au moins une fonction si vous souhaitez activer le Verrouillage de Fonction Sécurisée.

Vous pouvez autoriser l'accès à certaines fonctions uniquement en créant des profils Utilisateurs Restreints. Les Utilisateurs Restreints doivent choisir leurs noms dans une liste et entrer un mot de passe pour utiliser la machine Brother.

• Prenez soin de noter votre mot de passe. Si vous l'oubliez, contactez le support technique Brother depuis le lien "Nous contacter".

• Vous pouvez configurer jusqu'à 25 Utilisateurs Individuels et un Utilisateur Public.

• Lorsque vous configurez un Utilisateur Public, vous pouvez limiter une ou plusieurs fonctions de l'appareil à tous les utilisateurs qui n'ont pas de mot de passe.

• Seul les administrateurs peuvent paramétrer des restrictions et effectuer des changements pour chaque utilisateur.

• Lorsque la fonction Imprimer est désactivée, les tâches d'impression PC sont perdues sans notification.

• Lorsque le Verrouillage de Fonction Sécurisée est activé, vous ne pouvez régler dans le menu Fax que les paramètres suivants: Contraste, Transmission par relevé et Mise en page .

• Si la fonction de Transmission Fax est désactivé, vous ne pouvez pas utiliser les fonctions de télécopies de la machine Brother.

• La réception par relève n'est activée que si Fax Tx (Transmission) et Fax Rx (Réception) sont également activés.

ACTIVATION DU VERROUILLAGE DE FONCTION SECURISEE

Vous devez activer le Verrouillage de Fonction Securisée de la façon suivante:

1. Configurer le mot de passe Administrateur (Voir ETAPE A).

2. Configurer l'Utilisateur Public (Voir ETAPE B) et les Utilisateurs Restreints (si il y en a) (Voir ETAPE C).

3. Activer le Verrouillage de Fonction Securisée (Voir ETAPE D).

ETAPE A: CONFIGURER LE MOT DE PASSE ADMINISTRATEUR

La procédure suivante décrit comment configurer le mot de passe de l'administrateur. Ce mot de passe permet de configurer des utilisateurs et d'activer ou désactiver le Verrouillage de Fonction Securisée.

Pour configurer le mot de passe Administrateur, veuillez suivre les étapes ci-dessous:

1. Appuyez sur MENU et sélectionnez Paramètre Général => Securité => Verr. de fonct.

2. Entrez un mot de passe à 4 chiffres.

- Prenez soin de noter votre mot de passe. Si vous l'oubliez, contactez le support technique Brother depuis le lien "Nous contacter".

3. Appuyez sur OK.

4. Rentrez de nouveau votre mot de passe lorsque l'écran LCD indique "Vérif."

5. Appuyez sur OK.

6. Appuyez sur ARRET/SORTIE.

ETAPE B: CONFIGURER L'UTILISATEUR PUBLIC

Les Utilisateurs Publics n'ont pas besoin d'un mot de passe pour utiliser la machine Brother, mais ils ne pourront utiliser uniquement les fonctions que vous leur permettrez d'utiliser. Vous devez désactiver au moins une fonction pour utiliser le Verrouillage de Fonction Sécurisée pour l'Utilisateur Public.

Pour configurer l'Utilisateur Public, veuillez suivre les étapes ci-dessous:

1. Appuyez sur MENU et sélectionnez Paramètre Général => Securité => Verr. de fonct.

2. Appuyez sur la FLECHE HAUT OU BAS pour sélectionner Config. Utilis.

3. Appuyez sur OK.

4. Entrez le mot de passe à 4 chiffres de l'Administrateur.

- Voir ETAPE A pour plus d'information.

5. Appuyez sur la FLECHE HAUT OU BAS pour sélectionner Public.

6. Appuyez sur OK.

7. Faites l'une des choses suivantes:

- Pour configurer un Utilisateur Public, veuillez suivre les étapes ci-dessous:

1. Appuyez sur la FLECHE HAUT OU BAS pour sélectionnez Activer Fax Tx ou Désactiver Fax Tx.

2. Après avoir réglé le paramètre Fax Tx, Appuyez sur la FLECHE HAUT OU BAS pour choisir un autre paramètre à activer ou désactiver.

- Vous pouvez choisir Fax Rx, Copie (Couleur), Copie (Noir & Blanc), Scan, et Impression.

Vous pouvez configurer l'impression à partir d'un PC pour l'Utilisateur Public uniquement. Lorsque l'impression est désactivée pour l'Utilisateur Public, tous les Utilisateurs Restreints seront incapables d'utiliser la fonction d'impression.

1. Appuyez sur la FLECHE HAUT OU BAS pour activer ou désactiver le paramètre sélectionné.

2. Appuyez sur OK.

- Pour modifier les paramètres de l'Utilisateur Public, veuillez suivre les étapes ci-dessous:

1. Appuyez sur la FLECHE HAUT OU BAS  pour sélectionnez le paramètre que vous souhaitez modifier.

2. Appuyez sur la FLECHE HAUT OU BAS pour activer ou désactiver la fonction choisie.

3. Répétez les ETAPES a et b jusqu'à ce que vous terminiez de modifier les paramètres de l'Utilisateur Public.

Vous pouvez configurer l'impression à partir d'un PC pour l'Utilisateur Public uniquement. Lorsque l'impression est désactivée pour l'Utilisateur Public, tous les Utilisateurs Restreints seront incapables d'utiliser la fonction d'impression.

8. Appuyez sur ARRET/SORTIE.

ETAPE C: CONFIGURER DES UTILISATEURS RESTREINTS

Vous pouvez configurer des utilisateurs avec des restrictions spécifiques et des mots de passe individuels.

Par exemple, si vous désactivez la fonction Scan pour l'Utilisateur Public, mais vous désirez fournir un accès à cette fontion à des utilisateurs bien spécifiques, vous pouvez définir ces utilisateurs comme Utilisateurs Restreints afin qu'ils puissent donc accéder à cette fonction Scan.

Pour définir des Utilisateurs Restreints, veuillez suivre les étapes ci-dessous:

1. Appuyez sur MENU et séelctionnez Paramètre Général => Securité => Verr. de fonct.

2. Appuyez sur la FLECHE HAUT OU BAS pour sélectionner Config. Utilis.

3. Appuyez sur OK.

4. Entrez le mot de passe à 4 chiffres de l'Administrateur.

- Voir ETAPE A pour plus d'information.

5. Appuyez sur OK.

6. Appuyez sur la FLECHE HAUT OU BAS pour sélectionner Utilisateur01.

7. Appuyez sur OK.

8. Utiliser le panneau de commande pour entrer un nom d'utilisateur.

9. Appuyez sur OK.

10. Entrez un mot de passe à 4 chiffres pour cet utilisateur.

11. Appuyez sur OK.

12. Appuyez sur la FLECHE HAUT OU BAS pour sélectionnez Activer Fax Tx ou Désactiver Fax Tx.

13. Appuyez sur OK.

14. Appuyez sur la FLECHE HAUT OU BAS pour choisir un autre paramètre à activer ou désactiver.

- Vous pouvez choisir Fax Rx, Copie (Couleur), Copie (Noir & Blanc), Scan, et Impression.

15. Appuyez sur la FLECHE HAUT OU BAS pour activer ou désactiver le paramètre sélectionné.

16. Appuyez sur OK.

- Répétez les ETAPES 14 à 16 jusqu'à ce que vous terminiez de modifier les paramètres pour l'Utilisateur Restreint.

17. Appuyez sur la FLECHE HAUT OU BAS pour sélectionnez Sortie.

18. Appuyez sur OK.

19. Répétez les ETAPES 6 à 16 pour entrer d'autres Utilisateurs Restreints et leurs mots de passe.

Deux utilisateurs ne peuvent pas avoir le même mot de passe.

20. Appuyez sur ARRET/SORTIE.

ETAPE D: ACTIVER LE VERROUILLAGE DE FONCTION SECURISEE

Pour activer le Verrouillage de Fonction Sécurisée, veuillez suivre les étapes ci-dessous:

1. Appuyez sur MENU et sélectionnez Paramètre Général => Securité => Verr. de fonct.

2. Appuyez sur la FLECHE HAUT OU BAS pour sélectionner Verr. OFF On.

3. Appuyez sur OK.

4. Entrez le mot de passe à 4 chiffres de l'Administrateur.

- Voir ETAPE A pour plus d'information.

5. Appuyez sur OK.

Modèles apparentés

MFC-9840CDW