Comment puis-je, à distance, récupérer les messages enregistrés sur le répondeur téléphonique digital de mon appareil Brother (Digital TAD)?

Vous pouvez récupérer les messages vocaux et les fax enregistrés dans le répondeur intégré de votre appareil Brother en utilisant le mode d'accès à distance et les commandes à distances.

1. Paramétrer le code d'accès à distance:

Le code d'accès à distance vous permet d'acceder aux fonctions d'accès à distance lorsque vous loin de la machine. Avant de pouvoir utiliser l'accès à distance et les fonctions à distance, vous devez régler votre propre code. D'usine le code est désactivé (---*).
  1. Pressez Menu.
  2. Sélectionnez Fax => Opération Fax avancées ou Opt. fax distance => Accès distance.
  3. Entrez un code à trois chiffres à l'aide des touches 0 à 9, * ou #.
    Pressez OK. (Le * à la fin du code ne peut pas être changé.)

N'utilisez pas le même code que celui utilisé pour la réception des fax (*51) ou des téléphones (#51).

4. Pressez Stop/Exit.

Vous pouvez modifier votre code en tout temps en entrant un nouveau code. Si vous voulez désactiver votre code, pressez Clear/Back à l'étape c pour restaurer le réglage (---*) et pressez OK.

2. Récupérer vos messages à l'aide de votre code d'accès à distance:

1. Composez le numéro de votre fax à partir d'un téléphone ou d'un autre fax utilisant la composition par tonalités.
  2. Lorsque votre appareil répond, entrez votre code d'accès à distance (3 chiffres suivi de *) rapidement.
  3. La machine signale si il y a des messages mémorisés dans sa mémoire:
    • 1 long bip = messages fax
    • 2 long bips = messages vocaux
    • 3 long bips = messages fax et vocaux
    • Pas de bips = pas de message
  4. Lorsque la machine émet deux bips courts, entrez la commande.
     *La machine racroche si vous attendez plus de 30 secondes pour entrer la commande.
     *La machine émet 3 bips si vous entrez une commande invalide.

Pour récuper des messages vocaux:
    Pressez 9, 1 pour écouter les messages vocaux. Après un long bip, la machine joue les messages ICM (messages entrants).

Après avoir pressé 9, 1 pour écouter les messages vocaux, vous pouvez aussi faire ce qui suit:

• Répeter ou sauter en arrière:
      Pressez 1 pendant que vous écoutez un message pour le répéter. si vous pressez 1 avant un message, vous entendrez le message précédant.
    • Sauter en avant:
      Pressez 2 pendant que vous écoutez un message pour passer au message suivant.
    • Arrêter l'écoute:
      Pressez 9 pour arrêter l'écoute des messages.
    Pressez 9, 0 pour quitter le mode d'accès à distance. Raccrochez le combiné lorsque votre machine Brother émet un bip.
    Pour récuperer des fax:
    Pressez 9, 6, et 2. Attendez jusqu'au long bip, puis à l'aide du pavé numérique, entrez le numéro de fax (jusqu'à 20 chiffres) de l'appareil sur lequel vous voulez recevoir les fax en mémoire suivi de ##.

Vous ne pouvez pas utiliser * ou # dans le numéro de composition. Cependant, pressez # si vous voulez créer une pause.

Pressez 9, 0 pour quitter le mode d'accès à distance. Raccrochez le combiné lorsque votre machine Brother émet un bip. La machine Brother va appelé l'autre machine puis transmettre le fax en mémoire qui sera ensuite imprimé.

Si votre appareil est réglé en mode de réception Manuelle et que vous voulez utiliser la fonction de récupération à distance, attendez environs 2 minutes après qu'il commence à sonner, puis entrez le code d'accès à distance dans les 30 secondes qui suivent. Cette fonction n'est peut être pas disponible dans tous les pays.

Modèles apparentés

MFC-660CN, MFC-680CN, MFC-845CW, MFC-885CW