Configurer mon appareil Brother pour acheminer les télécopies reçues vers une autre destination.

Vous pouvez utiliser les fonctionnalités de transfert de télécopie pour acheminer les télécopies reçues vers une autre destination. Lorsque la fonction de transfert de télécopie est activée, votre appareil recevra en mémoire les télécopies, composera la numéro de télécopieur que vous aurez programmé, puis acheminera les télécopies à ce numéro.

Lorsque vous recevez une télécopie couleur, votre appareil imprime la télécopie couleur mais ne la transfère pas au numéro de télécopie que vous avez programmé.

Pour activer le transfert de télécopies, procédez comme suit :

*Si votre machine Brother est équipée d'un écran tactile, suivez les étapes de la section « pour les modèles à écran tactile » ci-dessous.

1. Appuyez sur la touche MENU.

2. Pressez Flèche Haut ou Bas pour choisir Fax.

3. Appuyez sur la touche OK.

4. Appuyez sur la flèche Haut ou Bas pour afficher Paramétrage de réception.

5. Appuyez sur la touche OK.

6. Appuyez sur la touche FLÉCHÉE VERS LE HAUT OU VERS LE BAS pour sélectionner réception mémoire.

7. Appuyez sur la touche OK.

8. Appuyez sur la flèche VERS LE HAUT OU VERS LE BAS pour sélectionner transfert de télécopie.

9. Appuyez sur la touche OK.

10. Faites une des choses suivantes:

• Pour transférer des télécopies vers un autre télécopieur, utilisez le pavé de numérotation pour entrer le numéro de télécopie de ce télécopieur.

Le numéro peut comporter jusqu'à 20 chiffres.

Vous pouvez entrer manuellement un numéro ou utiliser un numéro de numérotation rapide ou un numéro de numérotation rapide.

Si vous entrez un numéro à numérotation rapide ou à numérotation rapide contenant un groupe, vos télécopies seront transférées vers tous les numéros de ce groupe.

• Pour transférer des télécopies vers une adresse e-mail, procédez comme suit :

Si vous souhaitez transférer des télécopies vers une adresse e-mail, vous devez configurer la fonction télécopie Internet de votre ordinateur.

1. Appuyez sur la touche FLÉCHÉE VERS LE HAUT OU VERS LE BAS pour sélectionner Type de numérotation.

2. Appuyez sur la touche DE DIRECTION GAUCHE OU DROITE pour choisir adresse électronique.

3. Appuyez sur la touche OK.

4. Appuyez sur la flèche VERS LE HAUT OU VERS LE BAS pour sélectionner Ajouter un numéro.

5. Entrez une adresse e-mail sur la touche clavier numérique.

Vous pouvez utiliser les touches du clavier de numérotation comme touches de caractères alphabétiques standard.

11. Appuyez sur la touche OK.

12. Appuyez sur la touche FLÉCHÉE VERS LE HAUT OU VERS LE BAS pour choisir Sauvegarder l'impression : Sur ou sur l'impression de sauvegarde : Désactivé

• Si vous choisissez Sauvegarder l'impression : Sur, votre appareil imprime chaque télécopie reçue afin que vous ayez une copie en cas de panne d'alimentation avant le transfert de la télécopie ou de problème avec le télécopieur destinataire.

• Si vous choisissez Sauvegarder l'impression : Désactivé et un problème se produit pendant le transfert de télécopie, la télécopie reçue peut être effacée de la mémoire avant d'être imprimée.

En cas de panne de courant, les télécopies sont stockées dans la mémoire de la machine pendant environ 24 heures.

13. Appuyez sur la touche OK.

14. Pressez Arrêt/Sortie.

Pour les modèles à écran tactile

1. Appuyez sur Menu à l'écran.

2. Appuyez sur LA FLÈCHE VERS LE HAUT OU VERS LE BAS pour afficher télécopie.

3. Pressez Fax.

4. Appuyez sur LA FLÈCHE VERS LE HAUT OU VERS LE BAS pour afficher Configuration réception.

5. Appuyez sur Param. général.

6. Appuyez sur LA FLÈCHE VERS LE HAUT OU VERS LE BAS pour afficher réception mémoire.

7. Appuyez sur réception mémoire.

8. Appuyez sur transfert de télécopie.

9. Faites une des choses suivantes:

• Pour transférer des télécopies vers un autre télécopieur, utilisez les boutons à l'écran pour entrer le numéro de télécopie de ce télécopieur.

Le numéro peut comporter jusqu'à 20 chiffres.

Vous pouvez entrer manuellement un numéro ou utiliser un numéro de numérotation rapide ou un numéro de numérotation rapide.

Si vous entrez un numéro à numérotation rapide ou à numérotation rapide contenant un groupe, vos télécopies seront transférées vers tous les numéros de ce groupe.

• Pour transférer des télécopies vers une adresse e-mail, procédez comme suit :

Si vous souhaitez transférer des télécopies vers une adresse e-mail, vous devez configurer la fonction télécopie Internet de votre ordinateur.

1. Appuyez surImage à l'écran.

2. Utilisez les boutons à l'écran pour saisir l'adresse e-mail.

10. Pressez OK.

11. Appuyez sur impression de sauvegarde : Sur ou sur l'impression de sauvegarde : Désactivé

• Si vous choisissez Sauvegarder l'impression : Sur, votre appareil imprime chaque télécopie reçue afin que vous ayez une copie en cas de panne d'alimentation avant le transfert de la télécopie ou de problème avec le télécopieur destinataire.

• Si vous choisissez Sauvegarder l'impression : Désactivé et un problème se produit pendant le transfert de télécopie, la télécopie reçue peut être effacée de la mémoire avant d'être imprimée.

En cas de panne de courant, les télécopies sont stockées dans la mémoire de la machine pendant environ 24 heures.

12. Pressez Arrêt/Sortie.

Pour désactiver le transfert de télécopies, procédez comme suit :

*Si votre machine Brother est équipée d'un écran tactile, suivez les étapes de la section « pour les modèles à écran tactile » ci-dessous.

1. Appuyez sur la touche MENU.

2. Pressez Flèche Haut ou Bas pour choisir Fax.

3. Appuyez sur la touche OK.

4. Appuyez sur la flèche Haut ou Bas pour afficher Paramétrage de réception.

5. Appuyez sur la touche OK.

6. Appuyez sur la touche FLÉCHÉE VERS LE HAUT OU VERS LE BAS pour sélectionner réception mémoire.

7. Appuyez sur la touche OK.

8. Pressez Flèche Haut ou Bas pour choisir Oui.

9. Appuyez sur la touche OK.

Si la mémoire de la machine contient des télécopies, la machine vous offre deux options :

• Si vous appuyez sur 1, toutes les télécopies non imprimées seront imprimées et effacées avant que le transfert de télécopies ne soit désactivé. Si une copie de sauvegarde a déjà été imprimée, elle ne sera pas imprimée à nouveau.

• Si vous appuyez sur 2, la mémoire ne sera pas effacée et le transfert de télécopie restera activé.

10. Pressez Arrêt/Sortie.

Pour les modèles à écran tactile

1. Appuyez sur Menu à l'écran.

2. Appuyez sur LA FLÈCHE VERS LE HAUT OU VERS LE BAS pour afficher télécopie.

3. Pressez Fax.

4. Appuyez sur LA FLÈCHE VERS LE HAUT OU VERS LE BAS pour afficher Configuration réception.

5. Appuyez sur Param. général.

6. Appuyez sur LA FLÈCHE VERS LE HAUT OU VERS LE BAS pour afficher réception mémoire.

7. Appuyez sur réception mémoire.

8. Appuyez sur Non.

Si la mémoire de la machine contient des télécopies, la machine vous offre deux options :

• Si vous appuyez sur Oui, toutes les télécopies non imprimées seront imprimées et effacées avant que le transfert de télécopies ne soit désactivé. Si une copie de sauvegarde a déjà été imprimée, elle ne sera pas imprimée à nouveau.

• Si vous appuyez sur non, la mémoire ne sera pas effacée et le transfert de télécopie restera activé.

9. Pressez Arrêt/Sortie.

Modèles apparentés

MFC-J6510DW, MFC-J6710DW, MFC-J6910DW