Restreindre l'accès à certaines opérations sur ma machine Brother.

La fonction "Verouillage Fonction Sécurisée" permet de restreindre l'accès public de certaines opérations de votre machine Brother: Impression, Copie, Fax (Envoi, Réception), Impression depuis Media, Numérisation vers Media, Web Connect (Upload, Download), Limite d'impression (Max. Pages, Impression couleur), Compteurs de pages (Total, Noir et Blanc, Couleur).

Cette fonction empêche aussi les utilisateurs de modifier les réglages par défaut de l'appareil en limitant l'accès aux paramètres des menus.

Vous pouvez définir un utilisateur public et jusqu'à 10 utilisateurs individuels (utilisateurs à droits restreints). Lorsque vous définissez un utilisateur public, vous pouvez restreindre l'accès d'une ou de plusieurs fonctions pour tous les utilisateurs, à moins qu'un utilisateur soit défini comme utilisateur à droits restreints. Les utilisateurs à droits restreints ont accès aux opérations restreintes. Les utilisateurs à droits restreints doivent sélectionner leur nom et leur mot de passe afin de pouvoir utiliser la machine.

Il est nécessaire de désactiver au moins une fonction pour activer la fonction "Verouillage Fonction Sécurisée" aux utilisateurs publics.

Avant de commencer à utiliser Verrouillage Fonction Sécurisée 2.0

Vous pouvez configurer les paramètres de Verrouillage Fonction Sécurisée 2.0 à l'aide d'un navigateur Web. Avant toute configuration, les opérations de préparation suivantes sont nécessaires.

La fonction Verrouillage Fonction Sécurisée 2.0 n'est pas disponible pour les environnement de réseau partagé.

1. Démarrez votre navigateur web.
  2. Tapez "http://adresse IP machine/" dans la ligne d'adresse de votre navigateur (où "adresse IP machine" correspond à l'adresse IP de votre machine).
    Par exemple: http://192.168.1.2

Vous pouvez trouver l'adresse IP de l'appareil sur la Liste de Configuration Réseau. Pour plus d'information sur la façon d'imprimer la Liste de Configuration Réseau, référez-vous au Guide de l'Utilisateur en Ligne de votre machine. La dernière version du Guide de l'utilisateur en Ligne est dipsonible dans la section Manuels.

3. Entrez un mot de passe dans la zone Connexion. (Il s'agit du mot de passe de connexion à la page Web de l'appareil et non du mot de passe administrateur pour accéder au logiciel Verrouillage Fonction Sécurisée.) puis cliquez sur Login.

Si vous utilisez un navigateur Web pour configurer l'appareil pour la première fois, définissez un mot de passe.

1. Cliquez Configurer le mot de passe.
    2. Tapez un mot de passe (jusqu'à 32 caractères).
    3. Retapez le mot de passe dans le champ Confirmer nouveau mit de passe.
    4. Cliquez Envoyer.

Paramétrer Verrouillage Fonction Sécurisée 2.0

Vous devez configurer Verouillage Fonction Sécurisée dans l'ordre suivant:

1. Configurer le mot de passe administrateur (Voir ETAPE A)
  2. Configurer les utilisateurs à droits restreints (si il y en a). (Voir ETAPE B)
  3. Activer la fonction Verrouillage Fonction Sécurisée (Voir ETAPE C)

ETAPE A: Configurer le mot de passe administrateur

Le mot de passe que vous définissez dans cette procédure concerne l'administrateur. Ce mot de passe permet de créer des utilisateurs et d'activer ou désactiver la fonction Verrouillage Fonction Sécurisée.

1. Cliquez Administrateur.
  2. Cliquez Verrouil. Fonction Sécurisée dans la barre de navigation gauche.
  3. Entrez un nombre à quatre chiffres pour le mot de passe dans la case Nouveau mot de passe.
  4. Ré-entrez le mot de passe dans la case Retapez le nouveau mot de passe.
  5. Cliquez Envoyer.

ETAPE B: Configurer les utilisateurs à droits restreints

Vous pouvez définir des utilisateurs disposant de droits limités et d'un mot de passe.
Exemple: si vous désactivez la fonction "Numérisation" pour les utilisateurs publics, cependant vous avez des utilisateurs spécifiques qui doivent avoir accés à cette fonction, vous pouvez les configurer comme utilisateurs restreints avec accés à cette fonction (activer "Numérisation").

1. Cliquez Administrateur.
  2. Cliquez Verrouil. Fonction Sécurisée dans la barre de navigation gauche.
  3. Dans Verrouillage des Fonctions choisissez Oui.

Pour configurer Verrouillage Fonction Sécurisée via le serveur Web incorporé, vous devez entrer le mot de passe administrateur (nombre de quatre chiffres).

4. Entrez un nom de groupe ou un nom d'utilisateur (jusqu'à 15 caractères alphanumériques) dans la zone Numéro/Nom ID, puis entrez un mot de passe de 4 chiffres dans la zone PIN.
  5. Désactivez les fonctions que vous voulez restreindre à partir de la case à cocher Fonctions. Pour configurer le compteur de pages maximum, choisissez Oui sous Limites d'impression et tapez le nombre dans le champ Max. Pages.
  6. Cliquez Envoyer.

• Vous ne pouvez pas utiliser le même mot de passe que celui déjà utilisé par un autre utilisateur.
  • Vous pouvez définir un utilisateur Mode Public. Les utilisateurs Mode Publics n'ont pas besoin d'entrer de mot de passe.

Activation de la fonction Verrouillage Fonction Sécurisée 2.0

1. Pressez Settings(Paramètres) > Ts Paramètres > Param. Général > Verr. de Fonct. > Verr.OFF->ON.
  2. Entrez le mot de passe administrateur à 4 chiffrres sur l'écran de la machine. Pressez OK.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-J4120DW, MFC-J4420DW, MFC-J4620DW, MFC-J4625DW, MFC-J5320DW, MFC-J5620DW, MFC-J5720DW, MFC-J5920DW