Imprimer en utilisant seulement la cartouche d'encre noire lorsque les cartouches d'encre couleur sont vides.

En principe, votre machine Brother est conçue pour arrêter toute opération d'impression lorsque une des cartouches d'encre est vide. Ceci permet d'assurer la durée de vie de la tête d'impression et de maintenir la qualité d'impression idéale. Si l'appareil continue d'imprimer, les travaux d'impression et les cycles de nettoyage pomperont de l'air de la cartouche vide et pourraient endommager la tête d'impression.

Cependant votre machine Brother peut exceptionnellement fonctionner en mode noir/blanc lorsque une ou plusieurs cartouches de couleur sont vides. Lorsqu'une cartouche couleur est vide, un message d'erreur s'affiche sur l'écran LCD de la machine indiquant « mode d'impression noir et blanc uniquement remplacer l'encre ».

Veuillez suivre les instructions ci-dessous:

ETAPE 1:  Vérifier le message sur l'écran de la machine

• Si l'écran LCD affiche impression noir et blanc uniquement, passez à L'ÉTAPE 2.

• Si vous essayez d'imprimer à partir de l'ordinateur alors qu'une cartouche couleur est vide, le message "Impossible d'imprimer" s'affiche. Pour revenir au mode Noir et blanc, appuyez sur la touche Arrêter/Quitter de la machine pour annuler la tâche d'impression. Si le message continue de s'afficher, remplacez les cartouches d'encre.

• Si l'écran LCD affiche Impossible d'imprimer, la machine arrête toutes les opérations d'impression. Remplacez les cartouches d'encre.

• Si l'écran tactile affiche d'autres messages d'erreur (par exmple "Détection impos."), référez-vous aux "FAQs & Diagnostic" pour obtenir plus d'information sur le message d'erreur.

Les points suivants peuvent causer l'arrêt de l'impression noir & blanc et forcer le remplacement de la cartouche de couleur vide:

1. Vous pouvez utiliser le mode noir & blanc de votre machine pendant environs quatre semaines. Cela dépend de la quantité d'encre restante dans la cartouche d'encre noire.

2. Si vous débranchez la machine, la mémoire peut s'effacer. Pour imprimer uniquement avec la cartouche d'encre noire, remplacez la cartouche d'encre couleur .

3. Si la cartouche d'encre vide est retirée et que le capot de la cartouche d'encre est fermé, l'écran affiche le message "Impossible d'imprimer". Pour imprimer uniquement avec la cartouche d'encre noire, remplacez les cartouches d'encre couleur .

Image

ETAPE 2:  Imprimer en utilisant uniquement la cartouche noire

Impression PC

Votre ordinateur affiche le message suivant :

Image

L'exemple ci-dessus concerne une cartouche cyan vide. Il peut également indiquer jaune ou magenta.

Pour modifier le pilote d'imprimante en niveaux de gris, suivez la procédure ci-dessous pour Windows® ou Macintosh:

Pour les utilisateurs de Windows® :

1. Ouvrez les Préférences d'impression. Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir les Préférences d'impression.

2. Cliquez sur l'onglet Basique et choisissez papier ordinaire dans Type de support.
    Assurez-vous que l'option papier à séchage lent n'est pas cochée.

Image
  3. Cliquer sur l'onglet Avancé.

4. Cliquez le bouton Echelle de gris.

Image
  5. Cliquez sur Appliquer => OK.

6. Supprimez tous les travaux restants de la file d'attente d'impression de votre ordinateur. (Cliquez ici pour savoir comment supprimer des travaux d'impression de la file d'attente de votre ordinateur.)

7. Appuyez sur le bouton Arrêter/Quitter de votre machine Brother pour annuler les travaux en attente.

8. Vous pouvez maintenant utiliser la machine comme imprimante noir et blanc.

Utilisateurs Macintosh

1. Ouvrez la boite de dialogue Imprimer. Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir la fenetre de dialogue Imprimer.

2. Choisissez Paramètres d'impression dans la boîte de dialogue.

Image
  3. Choisissez papier ordinaire dans Type de support.
    Assurez-vous que l'option papier à séchage lent n'est pas cochée.

4. Choisissez niveaux de gris dans couleur/ niveaux de gris.

Image
  5. Cliquez Imprimer pour lancer l'impression.

Une fois la cartouche d'encre remplacée, vous devez revenir aux paramètres du pilote d'imprimante et cliquer sur le bouton radio pour choisir couleur ou couleur.

L'élément ci-dessous peut entraîner l'affichage de « Impossible d'imprimer » , mais peut être effacé.

Si vous essayez d'imprimer à partir de l'ordinateur sans changer le pilote d'imprimante, le message "Impossible d'imprimer" s'affiche. Pour revenir au mode Noir et blanc, appuyez sur la touche Arrêter/Quitter de la machine pour annuler la tâche d'impression.

Copie

1. Lorsqu'une cartouche d'encre couleur est vide, la machine ne peut pas effectuer de copie couleur. La touche de démarrage couleur émet trois bips pour ne pas autoriser une copie couleur. Vous pouvez uniquement appuyer sur la touche de démarrage Noir (Mono) .

2. Seuls deux types de papier peuvent être choisis comme type de papier : Papier ordinaire et papier jet d'encre. Tous les autres types de papier ne permettent pas à la machine d'effectuer une copie.

Fax (seul. pour MFC):

1. Si la machine envoie une télécopie couleur, elle vous demandera d'envoyer le document en noir et blanc.

2. Seuls deux types de papier peuvent être choisis comme type de papier : Papier ordinaire et papier jet d'encre. Tous les autres types de papier ne permettent pas à la machine d'imprimer la télécopie. Il sera stocké en mémoire.

Modèles apparentés

DCP-J140W