Nettoyer l'unité tambour

Suivez les étapes ci-dessous pour nettoyer l'unité tambour.
NOTE: Les illustrations ci-dessous proviennent d'un produit représentatif et peuvent varier de votre propre appareil.

NE PAS utiliser de matériel de nettoyage contenant de l'ammoniaque, de l'alcool ou tout type de spray ou substance inflammable pour nettoyer l'extérieur ou l'intérieur de l'imprimante. Le faire peut provoquer un incendie ou un choc électrique.

DO NOT use any type of flammable substance

1. Imprimer la feuille de contrôle pour l'unité tambour.
    *Si votre machine Brother possède un écran tactile, veuillez suivre les étapes sous "Pour modèles à écran tactile".

1. Assurez-vous que la machine soit en état Prêt.
    2. Pressez Menu.
    3. Pressez flèche Haut ou Bas pour choisir Imprimer rapports et pressez OK.
    4. Pressez flèche Haut ou Bas pour choisir Imp. pts tamb. et pressez OK.
    5. Pressez Marche Mono ou Marche Couleur.
    6. Pressez Arrêt/Sortie.

<Pour modèles à écran tactile>
    1. Assurez-vous que la machine soit en état Prêt.
    2. Pressez Menu sur l'écran LCD.
    3. Pressez flèche Haut ou Bas pour afficher Impr. rapports. Pressez Impr. rapports
    4. Pressez flèche Haut ou Bas pour afficher Imp. pts tamb.. Pressez Imp. pts tamb..
    5. Pressez Marche mono Start ou Marche couleur.
    6. Pressez Stop/Exit.

2. Eteignez la machine. Déconnectez tous les câbles d'interface, le câble fax et le câble secteur.

3. Pressez le bouton d'ouverture du capot avant et ouvrez le capot avant.
    Opening the front cover

4. Tenez la poignée verte de l'unité tambour. Retirez l'unité tambour jusqu'à l'arrêt.
    Pulling out the drum unit

5. Tournez le levier vert (1) dans le sens contraire des aiguilles d'une montre pour débloquer l'unité tambour.
    Turning the green lock lever

6. Tenez les poignées verte de l'unité tambour, soulevez-la et retirez-la de la machine.
    Removing the drum unit

• N'inhalez pas de toner.
    • Nous recommandons de déposer l'unité tambour sur une surface plane et propre recouverte d'un morceau de tissu ou de papier ménage car du toner pourrait se répandre.
    • Manipulez les cartouches toner avec soin. Si du toner se répand sur vos mains ou vos habits, essuyez ou lavez le toner immédiatement avec de l'eau froide.
    • Tenez les poignées vertes de l'unité tambour pour la porter. Ne tenez PAS l'unité tambour par les côtés.
    Holding the green handles

Afin de prévenir tout dommage causé par de l'électricité statique, Ne touchez PAS les électrodes indiquées sur l'illustration suivante.

DO NOT touch the electrodes

7. Tenez la poignée de la cartouche de toner et poussez-la doucement pour la débloquer. Puis retirez la cartouche de toner. Répétez la procédure pour toutes les cartouches.
    Pulling out the toner cartridge

Afin de prévenir tout dommage causé par de l'électricité statique, Ne touchez PAS les électrodes indiquées sur l'illustration suivante.

DO NOT touch the drum surface

8. Retournez l'unité tambour en la tenant par les poignées vertes.
    Turning the drum unit over

9. Assurez-vous que les roues dentées (1) se trouvent sur la gauche.
    Checking the drum unit gear position

10. Contrôlez la page de test imprimée à l'étape 1.
    • Couleur des points: La couleur des points imprimés correspond au tambour que vous devez nettoyer.
    • Emplacement des points: La feuille présente 8 colonnes. Le numéro de la colonne avec les points imprimés aide à trouver l'emplacement des points sur le cylindre.
      Checking the drum dot check sheet
  11. Confirmez la zone suspecte des points sur le tambour de couleur appropriée en utilisant les numéros le long du tambour faisant relation aux numéros des colonnes.
    Confirming suspected area of the drum

12. Tournez à la main l'unité tambour dans votre direction tout en observant la surface de la zone suspectée.
    Looking at surface of the suspected area

13. Lorsque vous avez trouvé la marque, essuyez gentiment la surface du tambour avec un coton tige jusqu'à ce que la marque disparaisse.
    Wiping the surface of the drum

NE nettoyez PAS la surface photo sensitive avec un objet tranchant.

14. Tenez la poignée de la cartouche de toner et insérez-la dans son emplacement approprié de l'unité tambour. Un clic se fait entendre lorsque elle est en place.
    Sliding the toner cartridge into the drum unit

15. Assurez-vous que le levier vert (1) est en position ouverte comme indiqué sur l'illustration suivante.
    Checking the green lock lever position

16. Faites correspondre les extrémités des guides (2) du tambour avec les marques Arrow mark (1) sur la gauche et la droite de l'imprimante, puis faite doucement glisser l'unité tambour dans la machine jusqu'à ce qu'elle se bloque vers le levier vert.
    Sliding the drum unit

17. Tournez le levier vert (1) dans le sens des aiguilles d'une montre.
    Turning the green lock lever

18. Poussez l'unité tambour jusqu'à ce qu'elle se bloque.
    Pushing the drum unit in

19. Fermez le capot avant de la machine.

20. Connectez les câbles d'interface, le câble téléphonique et le câble secteur puis enclenchez la machine.

Modèles apparentés

DCP-9270CDN, MFC-9460CDN, MFC-9465CDN, MFC-9970CDW