Quel(s) type(s) de connexion puis-je utiliser avec ma machine Brother et un réseau sans fil ?

Vous trouverez ci-dessous des informations et des illustrations relatives à la connexion de votre machine Brother à un réseau sans fil :

Note : Les illustrations ci-dessous proviennent d'un produit représentatif et peuvent différer de votre appareil Brother.

1) Mode Infrastructure : Connecté à un ordinateur sans fil doté d'un point d'accès sur le réseau

Ce type de réseau possède un point d'accès central au cœur du réseau. Le point d'accès peut également servir de pont ou de passerelle vers un réseau câblé. Lorsque l'appareil Brother sans fil (votre appareil) se trouve sur ce réseau, il reçoit tous les travaux d'impression via un point d'accès. Vous trouverez ci-dessous des exemples de la façon dont la machine Brother peut être connectée à votre réseau :

r. Ordinateur sans fil connecté à un point d'accès central avec machine Brother connectée via la connexion sans fil :

type de connexion a

b. Ordinateur filaire connecté à un point d'accès central avec machine Brother connectée via la connexion sans fil :

type de connexion c

2) mode Ad-hoc : Connecté à un ordinateur sans fil sans point d'accès sur le réseau

Ce type de réseau ne possède pas de point d'accès central. Chaque client (appareil/ noeud) sans fil communique directement avec les autres. Quand l'appareil sans fil Brother (votre appareil) se trouve sur ce réseau, il reçoit directement tous les travaux d'impression de l'ordinateur qui envoie les données d'impression.

Ne peux pas se connecter à un réseau sans fil en mode Ad-hoc sous Windows 8.1 ou plus récent.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-7055W, DCP-J140W, DCP-J315W, DCP-J515W, DCP-J525W, DCP-J725DW, HL-2135W, MFC-255CW, MFC-257CW, MFC-J265W, MFC-J415W, MFC-J430W, MFC-J625DW