Comment puis-je configurer le transfert d'un fax vers une adresse e-mail ?

The fax forward to e-mail function forwards received faxes to a specified e-mail address.

1. Imprimez la liste des paramètres utilisateurs:

1. Pressez Menu.
    2. Pressez 5 (Imprim. rapports).
    3. Pressez 5 (Param. utilisateurs ou Param. système).
    4. Pressez Start.

2. Ouvrez un navigateur web sur un PC connecté sur le même réseau que votre machine Brother. Entrez l'adresse IP inscrite au bas de la dernière page de configuration.

3. Cliquez sur le lien "Configuration FAX" en haut de l'écran. Il vous sera demandé les noms et mot de passe administrateur pour accéder au réseau. Par défaut, ce sont:

Nom: admin
    Mot de passe: access

4. Quand la page de configuration du Fax s'ouvre, cliquez sur lien Options de fax à distance. La page des Options de fax à distance s'ouvre.
  5. Dans "Fax forware/pagination" cliquez sur le menu déroulant et sélectionner Transfert Fax.

6. Dans la boîte "Numéro du transfert de fax" entrez l'adresse e-mail où vous voulez que les fax soient transférés.

7. Pour "Stockage Fax", cliquez le cercle près de "ON".

8. Si vous souhaitez une copie de tous les fax transférés choisissez Imprim. Fax transférés.

9. Cliquez sur Envoyer en bas de la page.

10. Cliquez sur le lien Configuration Réseau en haut de la page.

11. Cliquez sur CONFIGURER POP3/SMTP.

12. Entrez l'adresse e-mail du serveur SMTP. Si vous n'êtes pas certain de cette adresse, contactez votre fournisseur d'accès internet.

13. Actuellement les machines Brother ne supportent pas les serveurs SMTP qui requièrent un mot de passe d'authentifiaction pour envoyer les e-mails.

14. Pour "Adresse e-mail de l'imprimante", entrez une adresse e-mail valide attribuée par votre fournisseur de service internet (ISP). Cela implique qu'il y ait une adresse e-mail uniquement pour le MFC Brother. Pour une assistance dans la configuration d'un compte e-mail supplémentaire, vous devez contacter votre ISP.

15. Cliquez  sur Envoyer en bas de page et la configuration sera sauvegardée.

La machine Brother est maintenant configurée pour transférer les fax vers une adresse e-mail.

Modèles apparentés

MFC-8840DN