Configurer la machine Brother pour un réseau sans fil en utilisant le mode sans fil automatique (Wi-Fi Protected Setup ou AOSS™)

Si vous avez un point d'accès/routeur sans fil supportant la fonction WPS (Wi-Fi Protected Setup) ou AOSS™ (AirStation One-Touch Secure System), vous pouvez connecter facilement votre machine Brother à votre réseau sans fil en suivant les étapes ci-dessous.

Pour utiliser WPS ou AOSS™, votre point d'accès ou routeur sans fil doit supporter une des fonctions WPS ou AOSS™. Vérifiez que votre point d'accès/routeur sans fil comporte le symbole WPS ou AOSS, comme illustré ci-dessous. Pour plus de détails, référez-vous aux instructions fournies avec votre point d'accès/routeur.

WPS or AOSS symbol

ETAPE I: Configurer les paramètres sans fil:

1. Placez l'appareil Brother à proximité de votre point d'accès ou routeur WPS ou AOSS™.

La portée peut varier selon votre environnement. Reportez-vous aux instructions fournies avec votre point d'accès ou routeur.

2. Pressez Settings (Paramètres).
  3. Pressez Flèche Haut ou Bas pour choisir Réseau.
  4. Pressez Flèche Haut ou Bas pour choisir WLAN.
  5. Pressez Flèche Haut ou Bas pour choisir WPS/AOSS.
  6. Lorsque activer WLAN? s'affiche, pressez Oui. L’Assistant de configuration sans fil démarre. Pour annuler, appuyez sur Non.
  7. Lorsque le LCD affiche Démarrer WPS ou AOSS, tenez le bouton WPS ou AOSS™ de votre point d'accès/routeur enfoncé pendant quelques secondes.
    WPS or AOSS™ button

La portée peut varier selon votre environnement. Reportez-vous aux instructions fournies avec votre point d'accès ou routeur.

8. Appuyez ensuite sur OK; l'appareil va maintenant détecter automatiquement le mode (WPS ou AOSS) utilisé par votre point d'accès ou routeur sans fil et essayer de vous connecter au réseau sans fil.
  9. Un message sur le résultat de la connexion apparaît jusqu'à ce que vous pressez OK sur le LCD.

ETAPE II: Installer le pilote pour réseau:

Veuillez continer avec les étapes suivantes pour installer le pilote d'impression pour connexion réseau. Même si vous aviez imprimé par USB, vous devez installer le pilote d'imprimante pour connexion réseau.

NOTE: Les écrans peuvent différer suivant le système d'exploitation utilisé et votre machine Brother.

1. Assurez-vous que votre ordinateur soit enclenché et que vous soyez annoncé en tant qu'Administrateur.

Le cas échéant, fermez les programmes en cours d'exécution.

2. Insérez le CD-ROM d'installation dans le lecteur de CD-ROM.

Pour utilisateurs Windows:

Si vous n'avez pas le CD-ROM, allez dans la section Téléchargements de ce site web et chargez le Package Pilote & Logiciels. Les instructions d'installation sont disponibles sur la page de téléchargement.

Pour utilisateurs Macintosh:
    Si vous n'avez pas le CD-ROM, allez dans la section Téléchargements de ce site web et chargez le Package Logiciel complet. Les instructions d'installation sont disponibles sur la page de téléchargement.

Pour utilisateurs Windows:

1. L'écran d'ouverture apparaît automatiquement. Choisissez votre modèle et votre langue.

2. L’écran de menu principal du DVD-ROM s’affiche. Cliquez sur Installer le logiciel MFL-Pro Suite puis sur Oui si vous acceptez les termes du contrat de licence.

DVD-ROM main menu

Lorsque l'écran Contrôle de compte d'utilisateur s'affiche, cliquez sur Autoriser ou sur Oui.

1. Suivez les instructions sur l'écran pour terminer l'installation.

Pour les utilisateurs Macintosh (macOS 10.15 ou avant) :

1. Double-cliquez sur l'icône Start Here OSX pour commencer l'installation.

Macintosh DVD-ROM menu

2. Suivez les instructions sur l'écran pour terminer l'installation.

Modèles apparentés

ADS-2600We