Comment envoyer un fax à plusieurs numéros (diffusion)?

La diffusion permet d'envoyer automatiquement la même télécopie vers de multiples destinataires. Dans une liste de diffusion, vous pouvez inclure des groupes, des numéros Monotouche, des numéros Abrégés et composer manuellement jusqu'à 50 numéros. Veuillez noter que cette fonctionnalité n'est pas disponible pour envoyer des télécopies en couleur. Pour diffuser une télécopie, veuillez vous référer aux instructions suivantes:

1. Si la touche Fax n'est pas allumée, merci d'appuyer dessus.

2. Placez le document à télécopier face vers le bas dans l'ADF (Chargeur Automatique de Documents) ou face contre la vitre du scanner à plat.

3. Entrez les numéros de télécopie vers lesquels vous souhaitez diffuser votre télécopie. Cette étape peut varier suivant que vous disposiez ou non de ces numéros stockés en mémoire dans la machine (Monotouche, Abrégés) ou que vous les composiez manuellement

1. Si vous entrez un numéro Abrégé (ou si vous avez stocké un Groupe dans un numéro abrégé et que vous souhaitez l'inclure dans la diffusion), appuyez sur la Flèche vers le Bas, puis entrez les 3 chiffres correspondant au numéro abrégé ou le numéro de télécopie est stocké. Appuyez sur OK pour préparer la machine à accepter un autre numéro, ou passez à l'étape 4.

2. Si vous entrez un numéro Monotouche (ou si vous avez enregistré un groupe sur une Monotouche et que vous voulez l'inclure dans la diffusion), alors appuyez sur la Monotouche où est enregistré le numéro. Appuyez sur OK pour préparer la machine à accepter un autre numéro ou passez à l'étape 4.

3. Si vous composez manuellement les numéros, entrez les en utilisant le clavier de numérotation.  Appuyez sur OK pour préparer la machine à accepter un autre numéro, ou passez à l'étape 4.

4. Après avoir entré les numéros de télécopie vers lesquels vous désirez la transmettre, appuyez sur la touche Marche. Votre machine numérise alors le document et l'envoie aux destinataires.

Lorsque le télécopieur a terminé de composer les numéros que vous avez saisis, il imprimera automatiquement un Rapport de diffusion. Ce rapport contiendra chaque numéro ayant été composé, la date, la durée de la transmission, le nombre de pages envoyées et si la transmission a réussi ou non.

• La mémoire disponible varie selon les types d'impression en mémoire et le nombre de location utilisé dans la diffusion. Si vous diffusez au nombre maximum de locations disponibles, vous ne pourrez pas utiliser la fonction Dual Access ou Envoi Différé.

• Si la mémoire est pleine, appuyez sur Arrêt/Sortie pour annuler l'impression ou sur Marche pour envoyer la portion du fax en mémoire (si plus d'une page a été numérisée).

• Le rapport de transmission de la diffusion ne peut pas être désactivé.

• Le profil de numérisation du numéro Monotouche, Speed Dial ou du Groupe que vous avez préalablement choisi s'appliquera à toute la diffusion.

• Si la résolution du fax du numéro que vous avez choisi est "S.Fine" et que vous souhaitez envoyer une diffusion qui comprend des IFAX, appuyez sur Résolution, puis sur la flèche du haut ou celle du bas pour choisir résolution  "Standard" ou "Fine", appuyez sur OK, puis suivez les instructions ci-dessus.

Pour arrêter une diffusion en cours:

1. Appuyez sur Menu, Fax, Travaux en attente. L'écran LCD affichera le numéro de diffusion suivi du numéro de fax en cours de composition (par exemple : #001 0123456789) et le numéro de diffusion (par exemple Diffusion #001).

2. Appuyez sur la flèche du haut ou celle du bas pour choisir le numéro que vous souhaitez annuler.

3. Appuyez sur OK. L'écran affichera "1. Effacer  2. Sortie".

4. Appuyez sur 1 pour choisir "Effacer".

Si vous ne choisissez que d'annuler le numéro en cours d'envoi (Étape 2), alors l'appareil vous demandera d'annuler la diffusion. Appuyez sur 1 pour annuler toute la diffusion, sur 2 pour sortir.

5. Appuyez sur Arrêt/Sortie pour sortir du menu.

Modèles apparentés

MFC-8370DN, MFC-8380DN, MFC-8880DN, MFC-8890DW