Définir des groupes de diffusion

Les groupes, enregistrés dans le carnet d’adresses (une composition par monotouche ou un numéro abrégé dans certains modèles), permettent d’envoyer un même fax à de nombreux télécopieurs.

Tout d’abord, vous devez enregistrer chaque numéro de fax dans le carnet d’adresses. Vous pourrez ensuite les inclure en tant que numéros dans le groupe. Chaque groupe utilise un numéro figurant dans un carnet d’adresses (une composition par monotouche ou un numéro abrégé dans certains modèles).

Modèles concernés

Nombre maximum de groupes

Numéros maximum dans un grand groupe

MFC-L2710DN/MFC-L2710DW

20 groupes

207 numéros

MFC-L2730DW/MFC-L2750DW

20 groupes

199 numéros

MFC-L2710DN/MFC-L2710DW

1. Appuyez sur (FAX).
  2. Appuyez sur à trois reprises.
  3. Appuyez sur ou sur pour afficher l’option [Groupes config], puis appuyez sur OK.
  4. Effectuez l’une des actions suivantes :
    • Pour enregistrer un groupe dans un emplacement de numéro abrégé

Appuyez sur , entrez l’emplacement de numéro abrégé à trois chiffres, puis appuyez sur OK.

• Pour enregistrer un groupe dans un emplacement de composition par monotouche

Appuyez sur une monotouche.

5. Utilisez le pavé numérique pour saisir un numéro de groupe (de 01 à 20), puis appuyez sur OK.
  6. Ajoutez des numéros au groupe :
    • Pour ajouter des numéros abrégés

Appuyez sur et entrez l’emplacement du numéro abrégé à trois chiffres.

• Pour ajouter des numéros composés par monotouche

Appuyez sur les monotouches les unes après les autres.

L’écran LCD affiche les numéros abrégés en les faisant précéder d’une dièse (#) et les numéros de monotouche d’un astérisque (*). Exemple : *006, #009.

7. Appuyez sur OK lorsque vous avez terminé d’ajouter des numéros.
  8. Saisissez le nom du groupe à l’aide du pavé numérique (16 caractères maximum).
  9. Appuyez sur OK.
  10. Appuyez sur Arrêt/Sortie (Stop/Exit).

MFC-L2730DW/MFC-L2750DW

1. Appuyez sur [(Fax)]>[Carnet d'adr].
  2. Effectuez les actions suivantes :
    1. Appuyez sur [Modifier]>[Groupes de configuration]>[Nom].
    2. Entrez le nom du groupe (16 caractères maximum) à l’aide de l’écran LCD, puis appuyez sur [OK].
    3. Appuyez sur [Ajouter/Suppr.].
    4. Insérez des numéros provenant du carnet d’adresses dans le groupe en appuyant dessus pour afficher une coche rouge, puis appuyez sur [OK].
    5. Repassez en revue la liste des noms et des numéros qui sont présentés à l’écran et confirmez leur sélection en appuyant sur [OK] afin d’enregistrer votre groupe.
    Pour enregistrer un autre groupe de diffusion, répétez ces étapes.
  3. Appuyez sur .

Modèles apparentés

MFC-L2710DW, MFC-L2730DW, MFC-L2750DW, MFC-L2752DW