Configurer un groupe pour la diffusion de télécopies.

Si vous souhaitez envoyer régulièrement la même télécopie à plusieurs destinataires, vous pouvez le faire facilement en configurant un groupe. Les groupes vous permettent d'envoyer la même télécopie à plusieurs numéros à l'aide d'un procédé appelé la diffusion.

Vous pouvez enregistrer 8 petits groupes sur votre appareil Brother ou assigner jusqu'à 221 numéros à un grand groupe. Chaque numéro de télécopie que vous souhaitez inclure dans votre groupe doit d'abord être enregistré comme son propre numéro One Touch ou Numéro abrégé, et chaque groupe utilise un emplacement One Touch ou Numéro abrégé.

Pour obtenir des instructions sur la mémorisation de numéros à accès direct ou de composition abrégée, cliquez ici.

Cette solution comprend deux options de configuration de groupes :

• Pour configurer des groupes à partir du panneau de commande de votre machine, rendez-vous sur Option1.

• Si votre appareil est connecté à l'ordinateur avec le logiciel Brother installé, vous pouvez configurer les groupes à partir de votre ordinateur en suivant l'

Option 1 CONFIGURATION D'UN GROUPE À PARTIR DU PANNEAU DE COMMANDE

A. Imprimer une liste d'index de téléphone :

1. Pressez la touche Menu.

2. Pressez flèche Haut ou Bas pour choisir Imprime rapp. Appuyez sur OK.

3. Appuyez sur la flèche haut ou bas pour sélectionner liste index tél. Appuyez sur OK.

4. Appuyez sur 1 pour imprimer la liste par ordre numérique ou sur 2 pour imprimer la liste par ordre alphabétique.

5. Pressez Marche. Votre imprimante Brother imprime l'index téléphonique.

Image

L'image ci-dessus est un exemple de liste d'index de téléphone avec quatre numéros One Touch déjà attribués.

B. configurer un groupe

1. Pressez la touche Menu.

2. Pressez Flèche Haut ou Bas pour choisir Fax. Appuyez sur OK.

3. Appuyez sur la flèche Haut ou Bas pour sélectionner Carnet d'adresses. Appuyez sur OK.

4. Appuyez sur la flèche Haut ou Bas pour afficher Paramétrage de réception. Appuyez sur OK.

5. Choisissez la touche de numérotation rapide ou l'emplacement de numérotation rapide sur lequel vous souhaitez enregistrer le groupe :

- Pour enregistrer un groupe sur une touche One Touch, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche One Touch sur laquelle vous souhaitez enregistrer le groupe.

2. allez à l'ETAPE 6

- Pour enregistrer un groupe sur un emplacement de composition abrégée, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Carnet d'adresses (touche fléchée vers le haut).

2. Utilisez le pavé de numérotation pour entrer l'emplacement de numérotation abrégée à trois chiffres sur lequel vous souhaitez enregistrer le groupe.

3. Appuyez sur OK.

4. allez à l'ETAPE 6

6. Utilisez le clavier de numérotation pour entrer un numéro de groupe.

- Le numéro de groupe peut être compris entre 1 et 8.

7. Appuyez sur OK.

8. Pour ajouter des numéros à numérotation rapide ou à numérotation rapide au groupe, procédez comme suit :

- Pour ajouter un numéro One Touch, appuyez sur la touche One Touch sur laquelle le numéro est enregistré.

- Pour ajouter un numéro de composition abrégée, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Carnet d'adresses (touche fléchée vers le haut).

2. Utilisez le pavé de numérotation pour entrer l'emplacement de numérotation abrégée à trois chiffres sur lequel le numéro est enregistré.

L'écran LCD affiche les numéros de numérotation rapide et de numérotation rapide à mesure que vous les ajoutez au groupe.

- Les emplacements One Touch commencent par *.

- Les numéros abrégés commencent par #.

9. Faites une des choses suivantes:

- Pour ajouter plusieurs numéros de composition abrégée au groupe, répétez L'ÉTAPE 8.

- Si vous avez terminé d'ajouter des numéros au groupe, appuyez sur OK.

10. Faites une des choses suivantes:

- Utilisez le clavier de numérotation pour entrer un nom de groupe.

Le nom peut comporter jusqu'à 15 caractères.

- Pour enregistrer le nom sans groupe, passez à L'ÉTAPE 11.

11. Appuyez sur OK.

12. Faites une des choses suivantes:

- Pour enregistrer un autre groupe, revenez à L'ÉTAPE 5.

- Si vous avez terminé l'enregistrement des groupes, appuyez sur la touche Stop/Exit .

CONFIRMEZ LE GROUPE EN IMPRIMANT UNE LISTE D'INDEX TEL

Pour confirmer que les numéros sont enregistrés dans le groupe approprié, imprimez à nouveau la liste Index Tél. Dans cette liste, les numéros de groupe seront marqués sur la page DE NUMÉROTATION DE GROUPE .

Image

Dans l'image ci-dessus, un groupe a été créé avec succès et a été nommé TRAINING. Les numéros attribués à un groupe sont répertoriés sous le nom de ce groupe (FORMATION, dans cet exemple).

Lorsque vous diffusez une télécopie, chaque numéro dans le groupe est composé individuellement. Après la numérisation du document dans la mémoire, l'appareil compose le premier numéro dans le groupe, transmet la télécopie, raccroche, puis compose le deuxième numéro dans le groupe. Ce processus se répète jusqu'à ce que chaque numéro dans le groupe ait été composé.

Si un envoi à un numéro échoue en raison d'une ligne occupée ou parce que la condition de la ligne empêche l'envoi de la télécopie, l'appareil Brother le déconnectera et composera le numéro suivant dans le groupe. Lorsque tous les numéros dans le groupe ont été composés, l'appareil Brother tentera de recomposer le(s) numéro(s) qui n'ont pas fonctionner.

Lorsque l'appareil Brother a composé (et recomposé, si la première tentative d'envoi était un échec) tous les numéros dans un groupe, il imprimera un rapport de diffusion qui affiche les numéros du groupe dont l'envoi fut une réussite ou un échec. Ce rapport s'imprime automatiquement et ne peut pas être désactivé.

Option 2 CONFIGURATION D'UN GROUPE À PARTIR D'UN ORDINATEUR

1. Sur l'ordinateur, cliquez avec le bouton gauche de la souris sur Démarrer => (Tous les) Programmes => Brother => MFCXXXX (votre numéro de modèle) => Remote Setup.

2. Cliquez avec le bouton gauche de la souris sur Carnet d'adresses.
    Image

3. Double-cliquez sur télécopie/Tél dans la colonne Type en regard d'un numéro de numérotation rapide ou One Touch libre, puis cliquez sur la flèche du menu déroulant à droite du champ.

4. Cliquez avec le bouton gauche de la souris sur un numéro de groupe dans le menu déroulant pour le sélectionner.
    Image
  5. Cliquez avec le bouton gauche de la souris sur le champ destination dans la même ligne que le champ Type.

6. Utilisez le clavier de l'ordinateur pour saisir le même nom ou le même nom de société pour ce groupe.
    Image
  7. Cochez la case située à gauche des numéros que vous souhaitez enregistrer dans le groupe.

- Par exemple, cochez la colonne G1 pour les numéros que vous voulez enregistrer dans le groupe 1 et cochez la colonne G2 pour les numéros que vous voulez enregistrer dans le groupe 2.
    Image
  8. Faites une des choses suivantes:

Pour mémoriser un autre groupe, répétez les ÉTAPES 3 à 8.

Pour terminer la mémorisation de groupes, cliquez sur Appliquer et attendez que l'information soit chargée dans l'appareil Brother.

Si un message d'erreur indiquant "Error in Group setting. Veuillez vérifier le nom du groupe, le numéro et les entrées de type » s'affiche, le numéro de groupe attribué est déjà utilisé, une coche a été placée dans un champ Groupe où aucun numéro de numérotation rapide ou de numérotation rapide n'est enregistré, un numéro a été saisi dans le champ destination du groupe, Ou un groupe a été affecté à un autre groupe. Cliquez sur OK avec le bouton gauche de la souris et vérifiez la configuration du groupe.

9. Cliquez sur Imprimer en bas à droite de la fenêtre de configuration à distance (Remote Setup) avec le bouton gauche de la souris pour confirmer la configuration du groupe.

10. Cliquez sur OK avec le bouton gauche de la souris pour fermer la fenêtre de configuration à distance (Remote Setup).

Modèles apparentés

FAX-2840, FAX-2845, FAX-2940