Une couleur ou plus ne s'imprime pas (blanc).

Si une ou plusieurs de vos encres couleurs ne s'impriment pas et sont absentes de votre document  (ex: les Fax recues, copies ou impressions du PC) les buses de votre tête d'impression sont peut être bouchées.

Le nettoyage de la tête d'impression peut résoudre ce probléme.

Suivre les indications ci-dessous pour vérifier la qualité d'impression et nettoyer la tête d'impression.

1. Appuyez sur Menu.
  2. Pressez la Flèche Haut ou Bas ou le clavier numérique pour choisir Encre et appuyez sur OK
  3. Pressez la Flèche Haut ou Bas ou le clavier numérique pour choisir Test d'impression et appuyez sur OK.
  4. Pressez la Flèche Haut ou Bas ou le clavier numérique pour choisir Qualité d'impression et appuyez sur OK.
  5. Pressez  Marche couleur La machine imprime la page de contrôle de qualité d'impression.
  6. Vérifiez la qualité des 4 blocs de couleur sur la feuille.
  7. L'écran LCD vous demande si la qualité d'impression est correcte.
    Faites l'une des actions suivantes:
  • Si toutes les lignes sont nettes et visibles, appuyez sur Oui pour terminer le contrôle de qualité et  allez à l'ETAPE 13

• Si vous constatez des points ou lignes manquantes, comme ci-dessous, choissir NON et allez à l'ETAPE 8.

image

1. Le LCD vous demande si la qualité d'impression est OK pour le Noir et les trois couleurs. Choisissez Oui ou Non .
  2. Le LCD vous demande si vous voulez demarrer le nettoyage. Choisir Oui  la machine commence à nettoyer la tête d'impression.
  3. Quand le nettoyage est fini, appuyez sur Marche Couleur la machine imprime une nouvelle page de qualité d'impression.
  4. Vérifiez la qualité des 4 blocs de couleur sur la feuille.
  5. Le LCD vous redemande si la qualité d'impression est OK.
    Faire une des actions ci-dessous suivant le résultat du test:

Le nettoyage de la tête d'impression consomme de l'encre. Si vous nettoyez la tête d'impression plus de 5 fois, sans réussite sur le test de qualité, vous consommerez de l'encre innutilement. Veuillez contacter le service à la clientèle de Brother sous la rubrique "Nous contacter".

1. Appuyez sur Arrêt/Sortie.

Nous ne vous recommandons pas de débrancher fréquement votre machine de l'alimentation secteur, ou de la laisser débranchée pendant une longue période.

Pour maintenir une excellente qualité d'impression, notre produit est prévu  pour effectuer un nettoyage automatique périodique. Quand la machine est débranchée, elle ne peut effectuer ce nettoyage d'entretient, l'encre peut donc sécher dans la tête d'impression et générer une mauvaise qualité d'impression.

Nous vous recommandons d'utiliser le bouton Marche / Arrêt On/Off pour éteindre la machine. Ceci permet une consomation électrique minimale tout en assurant un nettoyage d'entretient périodique uniquement quand celà est nécessaire.

• Le nettoyage de la tête d'impression consomme de l'encre. Si vous nettoyez la tête d'impression trop souvent vous utiliserez de l'encre innutilement.
  • NE PAS TOUCHER la tête d'impression. Celà peut la détruire et elle peut ne pas être remplacée sous garantie.
  • Les produits multifonctions Brother ont été conçu pour fonctionner avec des encres aux spécifications particulières et fonctionneront avec un niveau de performance et de fiabilité optimale lorsqu'ils seront utilisés avec des cartouches d'encres Brother authentiques. Brother ne peut en aucun cas garantir ce niveau de performance et de fiabilité si les encres ou les cartouches d'encres utilisée ont des spécifications différentes. Brother ne recommande donc pas l'utilisation de l'encre provenant d'autres sources. Les dommages sur les produits causés par l'utilisation de consommables fabriqués par des tiers peuvent ne pas être couvert par la garantie du produit.
    > Cliquez ici pour obtenir plus d'information sur les consommables Brother originaux.

FAQ connexes

Modèles apparentés

DCP-T300, DCP-T500W