Les boîtes de dialogue des utilitaires "Brother MFL-Pro Control Center" ou "ControlCenter2.0" ne s'ouvrent pas automatiquement lorsque le document est placé dans l'ADF.

Veuillez d'abord vérifier que le logiciel Brother Resource Manager est en fonction. Si c'est le cas, une icône lumineuse apparaît au bas de votre bureau électronique (voir image ci-dessous). Si l'icône n'apparaît pas, numérisez à partir d'une application (p.ex., PaperPort) ou redémarrez votre PC pour activer Brother Resource Manager. Une fois que le logiciel est activé, les fenêtres des utilitaires Brother MFL-Pro Control Center ou ControlCenter2.0 s'ouvrent automatiquement.

Si le problème persiste, veuillez vérifier si, sur votre PC, vous avez changé ou mis à jour le pilote d'origine par le biais d'un téléchargement à partir du site Web. Il se peut qu'une mise à jour incorrecte ait été installée sur votre PC. Si vous avez changé ou mis à jour le pilote d'origine, vous devez désinstaller le pilote actuel et réinstaller l'ancienne version qui fonctionnait. Pour ce faire, veuillez vous référer aux instructions ci-contre :

Si vous utilisez Windows 95/98/2000, cette procédure supprime les deux pilotes, USB et parallèle, même si vous n'en avez sélectionné qu'un seul.

1. Créez un dossier temporaire sur votre disque dur pour sauvegarder les fichiers autodécompressibles téléchargés, ex : C:\brodnt
  2. Cliquez ici pour télécharger l'outil de désinstallation pour retirer les pilotes.
  3. Une fois le téléchargement terminé, double-cliquez sur le fichier téléchargé pour l'extraire.
  4. « Autodécompression ZIP » s'affiche. Cliquez sur « Décompresser ».
  5. Un message vous avertissant de la réussite du processus s'affiche. Cliquez sur OK.
  6. Et ouvrez le dossier que cela aura créé.
  7. Double-cliquez sur l'icône DelInf32 (.exe peut apparaître à la fin du nom). « Brother MFC Uninstaller » s'affiche.
  8. Vérifiez que votre modèle apparaît dans la boîte sous « Veuillez sélectionner votre modèle » et sélectionnez votre type de connexion (USB ou parallèle) sous le message « Veuillez sélectionner votre type de connexion ». Puis cliquez sur OK.
  9. « Terminé » s'affiche. Cliquez sur OK.
  10. Redémarrez votre PC. Les pilotes Brother ont maintenant été retirés.
  11. Débranchez le cordon d'alimentation de l'appareil Brother ainsi que le câble USB ou parallèle avant de commencer les étapes de réinstallation ci-dessous :

Étapes de réinstallation du pilote :

1. Veuillez vérifier la version de PaperPort qui est installée sur votre PC. Cela pourrait être ver.8.0 ou ver.9.0.
    (Vous pouvez vérifier la version de PaperPort que vous utilisez; cliquez sur Démarrer->Programmes->PaperPort->Aide->À propos de PaperPort...)
  2. Créez un dossier sur votre Bureau et nommez-le BROTHER. Le pilote téléchargé y sera sauvegardé.
  3. Cliquez sur « Téléchargement » pour télécharger le pilote approprié.

Pour les utilisateurs de PaperPort 8.0 :
    OS   Pilote
     Windows 98/Me  Téléchargement
     Windows 2000  Téléchargement

Pour les utilisateurs de PaperPort 9.0 :
    OS  Pilote
     Windows 98/Me  Téléchargement
     Windows 2000  Téléchargement

4. La fenêtre d'Accord de licence Brother pour l'utilisateur final s'affiche. Si vous êtes d'accord avec les modalités du contrat, cliquez sur ACCEPTER.
  5. « Téléchargement fichier » s'affiche. Cliquez sur ENREGISTRER. « Enregistrer sous » s'affiche. Dans le menu déroulant de « Enregistrer dans », cliquez sur BUREAU et puis sélectionnez le dossier BROTHER que vous avez créé à l'étape 2.
  6. Puis cliquez sur ENREGISTRER pour sauvegarder le pilote dans le dossier sur votre Bureau. Cela lancera le téléchargement du pilote.
  7. Une fois le téléchargement terminé, allez sur votre Bureau et double-cliquez sur le dossier Brother pour l'ouvrir. Le fichier téléchargé s'y trouve. Double-cliquez sur le fichier téléchargé.
  8. « Autodécompression ZIP » s'affiche. Cliquez sur DÉCOMPRESSER. Les fichiers s'affichent dans le dossier BROTHER.
  9. Un message vous avertissant de la réussite du processus s'affiche. Cliquez sur OK.
  10. Connectez le FAX/MFC/DCP à votre PC au moyen du câble parallèle ou USB et mettez sous tension le FAX/MFC/DCP en connectant le cordon d'alimentation.
  11. Lorsque l'écran « Assistant Ajout de nouveau matériel » s'affiche, cliquez sur « Suivant ».
  12. Sélectionnez (Recommandé) et cliquez sur « Suivant ».
  13. Vérifiez seulement « Préciser un emplacement » et cliquez sur « Suivant ».
  14. Cliquez sur « Parcourir » pour localiser le dossier Brother sur votre Bureau. Spécifiez le même chemin que pour le fichier extrait de l'étape 6 et cliquez sur « Ouvrir », puis sur « OK ».
  15. Vérifiez que « Préciser un emplacement » est sélectionné et cliquez sur « Suivant ».
  16. Cliquez  sur « Terminé ».
  17. Il se peut que vous deviez répéter les étapes 11 à 16 selon la version de votre OS et l'interface choisie.

Modèles apparentés

MFC-8440, MFC-8840D, MFC-8840DN