Bourrage papier

Suivez les étapes ci-dessous pour supprimer le message Bourrage papier.

Pour les modèles avec fonction FAX:
Avant de déconnecter la machine du courant électrique, vous pouvez transférer les fax stockés en mémoire sur votre ordinateur ou sur un autre fax afin de ne pas perdre de message important. Cliquez ici pour apprendre comment envoyer les fax vers un autre fax.

1. Déconnectez votre machine Brother du secteur électrique.
  2. Retirez le bac à papier (1) de la machine.

Pull Paper Tray

3. Poussez les deux leviers vert vers l'intérieur de la machine pour dégager le papier coincé.

Pull two green levers inside machine to release jammed paper

4. Placez vos deux mains sur les onglets en plastique pour soulever le couvercle du scanner (1) en position ouverte.

Lift scanner cover into open position

5. Retirez gentiment le papier coincé (1) de la machine.

Pull jammed paper out

6. Si l'écran affiche Bourrage A interne/avant répété, déplacez la tête d'impression (si nécessaire) pour retirez tout bout de papier restant dans cet endroit. Assurez-vous qu'il ne reste pas de morceau de papier dans les coins de la machine (1) et (2).

Make sure scraps of paper are not left
    • NE touchez PAS la bande de codage, une fine bande en plastique qui s'étend sur toute la largeur de la machine (1) car cela pourrait endommager la machine.

DO NOT touch the encoder strip

• Si la tête d'impression se trouve sur la droite comme indiqué sur l'illustration ci-dessous (2), vous ne pouvez pas déplacer la tête d'impression. Fermez le capot du scanner puis reconnectez le câble secteur. Ouvrez de nouveau le capot du scanner et tenez enfocé Arrêt/Sortie ou Cancel(Annuler) jusqu'à ce que la tête d'impression se déplace au centre. Puis déconnectez le câble secteur et retirez le papier coincé.
    • Si le papier est coincé sous la tête d'impression, déconnectez le câble secteur et déplacez la tête d'impression pour retirer le papier coincé.
      Tenez les zones concaves avec la marque triangulaire (3) pour déplacer la tête d'impression.

Print head

• Si de l'encre venait à souiller votre peau ou vos vêtements, lavez-les immédiatement avec du savon ou du détergent.
  7. Fermez gentiment le capot du scanner à l'aide de vos deux mains.

Close scanner cover

8. Retirez gentiment le papier coincé (1).

Pull jammed paper out

Si l'écran LCD affiche Bourrage A interne/avant ou Bourrage B avant répété, faites ce qui suit:

1. Assurez-vous d'avoir bien regardé à l'intérieur de la machine (1) si il reste des morceaux de papier.

Look carefully inside for any scraps of paper

2. Pressez les deux leviers (1) et ouvrez le couvercle de suppression des bourrages à l'arrière de la machine.

Squeeze both levers, and then open Jam Clear Cover

3. Retirez gentiment le papier coincé de la machine.

Pull jammed paper out

4. Fermez le couvercle de suppression des bourrages. Assurez-vous que le couvercle soit correctement fermé.

Close Jam Clear Cover

9. Insérez le bac à papier dans la machine.

Put paper tray firmly back in machine

10. Tout en tenant le bac à papier dans la machine, tirez le support de papier (1) jusqu'à ce qu'il se bloque en place et déployez le volet du support à papier (2).

Pull out paper support, and then unfold paper support flap

11. Connectez le câble secteur.
  12. Vérifiez si le message a disparu.

Si le message continue d'apparaître, ouvrez et fermez le capot du scanner.

Si l'écran affiche Bourrage A interne/avant répété ou Bourrage B avant répété, un petit morceau de papier est peut-être resté dans la machine.
Retournez à l'ETAPE 1 pour retirer tout morceau de papier de l'intérieur de la machine.

Si vous avez déjà essayé de retirer tout morceau de papier de la machine et que le message continue de s'afficher, veuillez prendre contact avec le Service Clients Brother à partir du lien "Nous contacter".

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

MFC-J480DW, MFC-J491DW, MFC-J497DW, MFC-J680DW, MFC-J880DW, MFC-J985DW