Que signifient les messages « NG » ou « mauvais état de la ligne » sur le rapport de vérification de la transmission ?

Ces messages sont généralement causés par des interférences sur la ligne, la connexion de la ligne téléphonique et/ou un système d'alarme ou un autre appareil sur la même ligne que la machine Brother. Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :

1. Vérifiez la qualité de la tonalité. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section « Comment puis-je vérifier si mon Brother a une tonalité ? » Si la tonalité est mauvaise (statique, bruit, etc.), vous devez contacter votre opérateur téléphonique local pour plus d'informations. Si la tonalité est claire, passez à L'ÉTAPE 2.
  2. Si le message NG ou mauvaise condition de ligne apparaît sur le rapport de vérification de la transmission avec la majorité des télécopies que vous envoyez, passez à L'ÉTAPE 4. Si le message apparaît de façon sporadique, passez à L'ÉTAPE 3.
  3. Pour déterminer si le problème survient lors de l'envoi de télécopies à des numéros de télécopie particuliers, imprimez le rapport du journal de télécopie.
    *Si votre machine Brother est équipée d'un écran tactile, veuillez suivre les étapes de la section « pour les modèles à écran tactile » ci-dessous.

1. Pressez Menu.
    2. Pressez Flèche Haut ou Bas pour choisir Imprime rapp. Pressez OK.
    3. Pressez Flèche Haut ou Bas pour choisir Fax. Pressez OK.
    4. Appuyez sur démarrage noir (Mono).
    5. Pressez Arrêt/Sortie.

<Pour modèles à écran tactile>
    1. Pressez Menu.
    2. Appuyez sur la touche Haut ou Bas pour afficher Imp. Rapports. Appuyez sur Imprime rapp.
    3. Pressez Journal fax.
    4. Appuyez sur démarrage ou démarrage noir (Mono) .
    5. Pressez Arrêt/Sortie.

Ce rapport contient des informations concernant les 200 dernières télécopies entrantes et sortantes, la date et l'heure, le numéro ou le nom du télécopieur (à condition que les informations aient été saisies dans le télécopieur expéditeur), la durée, le nombre de pages, le résultat et le commentaire.

Si vous avez programmé votre machine pour imprimer le rapport du journal de télécopie à des heures spécifiées (toutes les 50 télécopies, 6, 12 ou 24 heures, 2 ou 7 jours), la machine imprime le rapport et efface tous les travaux de la mémoire.

1. Examinez les informations répertoriées dans les champs intitulés Commentaire et résultat.

• TX dans le champ Commentaire est une télécopie transmise (télécopie que vous avez envoyée).
      • NG dans le champ résultat indique qu'un problème est survenu lors de l'envoi de la télécopie.

2. Si NG est répertorié dans le rapport avec plusieurs télécopies transmises (TX dans le champ de commentaire), passez à L'ÉTAPE 4.
    3. Si NG est indiqué sur le rapport avec des numéros de télécopie spécifiques uniquement, le problème peut être lié à ces numéros de télécopie particuliers. Nous vous recommadons de contacter le destinataire afin de contrôler qu'il n'y a pas de probème avec son fax ou sa ligne. Si le destinataire n'a pas de problème avec son fax ou sa ligne, il se peut que le problème ait une cause temporaire provenant de votre fournisseur téléphonique. Essayez d'envoyer la télécopie à une autre heure de la journée ou le lendemain.

4. Vérifiez la connexion de la ligne téléphonique. Si la ligne téléphonique est branchée sur un appareil autre que la prise murale (prise) : parasurtenseur, dispositif de commutation, etc., débranchez la ligne de l'appareil et branchez-la directement sur la prise murale (prise). Le retrait du périphérique permet de déterminer si le problème est lié au périphérique. Si la connexion ne nécessite pas de correction, passez à L'ÉTAPE 5. Si la connexion de ligne a nécessité une correction, essayez de renvoyer la télécopie une fois la correction effectuée. Si la transmission est réussie, le problème a été créé par la connexion de la machine Brother ou d'autres dispositifs ou équipements sur la ligne. Si le message d'erreur apparaît toujours sur le rapport de vérification de la transmission, passez à L'ÉTAPE 5.

Pour protéger votre investissement contre les surtensions et la foudre, Brother vous recommande vivement de connecter votre machine à un parasurtenseur. En particulier, nous vous conseillons d'utiliser un parasurtenseur compatible avec les cordons d'alimentation CA standard et les cordons de ligne téléphonique. Les parasurtenseurs équipés de prises téléphoniques vous aideront à isoler votre machine de toute surtension pouvant traverser une ligne téléphonique.

5. Vous pouvez régler le mode de compatibilité. Ceci règle la sensibilité de la machine aux interférences sur la ligne téléphonique en réduisant la vitesse de transmission :
    *si votre machine Brother est équipée d'un écran tactile, veuillez suivre les étapes de la section « pour les modèles à écran tactile » ci-dessous.

1. Appuyez sur Menu et choisissez Configuration initiale=>compatibilité=>de base ou de base (pour VoIP). Pressez OK.
    2. Pressez Arrêt/Sortie.

<Pour modèles à écran tactile>
    1. Pressez Menu.
    2. Appuyez sur la touche Haut ou Bas pour afficher Param. initial. Appuyez sur Param. système.
    3. Appuyez sur la flèche Haut ou Bas pour afficher Réseau. Appuyez sur compatibilité.
    4. Appuyez sur de base ou de base (pour VoIP).
    5. Pressez Arrêt/Sortie.

Lorsque vous définissez la compatibilité sur de base (pour VoIP), la fonction ECM (mode de correction d'erreurs) n'est disponible que pour l'envoi de télécopies couleur.

6. Essayez de renvoyer la télécopie.

Si la ligne téléphonique est vérifiée par la compagnie de téléphone et/ou si vous avez testé le FAX/MFC sur une autre ligne et que l'unité affiche toujours le message d'erreur, il peut y avoir un problème avec l'unité. veuillez contacter le service client Brother depuis ";Nous contacter";

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

MFC-255CW, MFC-257CW, MFC-295CN, MFC-795CW, MFC-J220, MFC-J245, MFC-J265W, MFC-J415W, MFC-J430W, MFC-J470DW, MFC-J5910DW, MFC-J615W, MFC-J625DW, MFC-J6510DW, MFC-J6710DW, MFC-J6910DW, MFC-J825DW