Confirmer que le FAX que j'ai envoyé a bien été reçu.

Vous pouvez utiliser le rapport de vérification de transmission et le journal de télécopie (rapport d'activité) pour confirmer que vous avez envoyé une télécopie.

Rapport de Vérification de Transmission
Vous pouvez vous servir du rapport de vérification de l’envoi pour prouver que vous avez envoyé un fax. Ce rapport indique le nom ou le numéro de fax du destinataire, l’heure et la date de l’envoi, la durée de l’envoi, le nombre de pages envoyées et le résultat de l’envoi.

Plusieurs paramètres sont disponibles pour le rapport de vérification de l’envoi :

• On : Permet d'imprimer un rapport après chaque fax envoyé.
  • On+image : Permet d'imprimer un rapport après chaque fax envoyé. Une partie de la première page du fax apparaît sur le rapport.
  • Désactivé Permet d'imprimer un rapport si votre fax n'a pas pu être envoyé en raison d'une erreur de transmission. OFF correspond au réglage usine.
  • OFF+image : Permet d'imprimer un rapport si votre fax n'a pas pu être envoyé en raison d'une erreur de transmission. Une partie de la première page du fax apparaît sur le rapport.
  • Aucun rapport : Votre appareil Brother n’imprime pas de rapport après l’envoi de fax.

Pour programmer le rapport de vérification de la transmission, suivez les étapes ci-dessous.

1. Pressez Menu.
  2. Appuyer sur les flèches Haut ou Bas pour sélectionner Tambour et appuyer sur OK.
  3. Pressez Flèche Haut ou Bas pour sélectionner Info. appareil et pressez sur OK.
  4. Appuyez sur la touche fléchée vers le haut ou vers le bas pour afficher transmissionou Rapport XMIT, puis appuyez sur OK.
  5. Appuyez sur la touche fléchée vers le haut ou vers le bas pour afficher On, On+image, Off, Off+image ou No Report, puis appuyez sur OK.

Si vous sélectionnez Oui + Image ou Non + Image, l’image apparaîtra sur le rapport de vérification de l’envoi uniquement si la fonction Envoi en temps réel est paramétrée sur Non.

6. Pressez Arrêt/Sortie.

• Si la transmission réussit, OK apparaît en regard de RÉSULTAT sur le rapport de vérification de l’envoi.
    • Si la transmission échoue, NG apparaît en regard de RÉSULTAT.

Journal de télécopie (rapport d'activité) :
Vous pouvez également utiliser le Journal des télécopies (rapport d'activité) qui répertorie les 200 dernières télécopies entrantes et sortantes.

Vous pouvez programmer la machine pour imprimer le rapport à intervalles réguliers (tous les 50 fax; toutes les 6, 12, ou 24 heures; tous les 2 ou 7 jours), et vous pouvez imprimer le rapport sur ​​la demande.

Pour définir l'intervalle de rapport, suivez les étapes ci-dessous.

1. Pressez Menu.
  2. Appuyer sur les flèches Haut ou Bas pour sélectionner Tambour et appuyer sur OK.
  3. Pressez Flèche Haut ou Bas pour sélectionner Info. appareil et pressez sur OK.
  4. Appuyez sur la touche fléchée vers le haut ou vers le bas pour afficher période du journal, puis appuyez sur OK.
  5. Appuyez sur latouche fléchée vers le haut ouvers le bas pour afficher les options des intervalles.
  6. Appuyez sur l'intervalle que vous souhaitez définir.

• Toutes les 6, 12, 24 heures, tous les 2 ou 7 jours
      L’appareil imprimera le rapport à l’heure choisie, puis supprimera toutes les tâches de sa mémoire.
      L’appareil imprimera le journal plus tôt, puis effacera toutes les tâches de la mémoire en cas de saturation de la mémoire de l’appareil (200 tâches) avant l’heure sélectionnée. Si vous souhaitez imprimer un rapport supplémentaire avant l’heure sélectionnée, vous pouvez le faire sans effacer les tâches de la mémoire. Cliquez ici pour savoir comment imprimer le rapport du journal de télécopie à la demande.

• Toutes les 50 télécopies :
      L'appareil imprime le journal dès qu'il a enregistré 50 tâches.

7. Faites une des choses suivantes:

• Si vous avez choisi toutes les 50 télécopies :
      allez à lETAPE 8

• Si vous avez choisi toutes les 6, 12, 24 heures ou 2 jours :

1. Entrez l'heure de début de l'impression au format 24 heures (*) à l'aide du clavier sur l'écran de la machine. Par exemple, saisissez 19:45 pour 19h45. (*lorsque vous réglez l'horloge 12h dans le paramètre Date & heure , entrez l'heure au format 12 heures et appuyez sur AM ou PM.)
      2. Pressez OK.

• Si vous avez choisi tous les 7 jours :

Appuyez sur latouche fléchée vers le haut ouvers le bas pour afficher le jour de la semaine, puis appuyez sur le premier jour du compte à rebours de 7 jours.

8. Pressez Arrêt/Sortie.

Modèles apparentés

MFC-1910W