Quelle est la signification des témoins lumineux (LED)?

Le terme technique pour les lumières à l'avant de votre machine Brother est Diode Electro-Luminescente (DEL) ou en anglais Light Emitting Diodes (LED).

Cette FAQ explique les significations des différentes indications des LEDs.

Etat du témoin

La LED Prêt (Verte) est enclenchée.
Les LEDs Toner, Drum et Paper sont éteintes.
Ready/ Printing

Signification de l'indication LED:

• Prêt
    L’appareil est prêt à imprimer.

• Imprime
    L’appareil imprime.

Retour aux exemples d'indications LED

Etat du témoin

La LED Prêt (Verte) clignote.
Les LEDs Toner, Drum et Paper sont éteintes.
Please Wait/ Cooling Down

Signification de l'indication LED:

• Veuillez patienter
    L’appareil est en phase de préchauffage.

• Refroidissement
    L’appareil est en cours de refroidissement. Attendez quelques secondes pour laisser l’intérieur de l’appareil refroidir.

Retour aux exemples d'indications LED

Etat du témoin

La LED Paper (Jaune) clignote.
La LED Prêt (Verte) clignote.
Les LEDs Toner et Drum sont éteintes.
Cancel Printing

Signification de l'indication LED:

• Annuler l'impression
    L’appareil annule la tâche.

Retour aux exemples d'indications LED

Etat du témoin

La LED Toner (Jaune) clignote.
La LED Prêt (Vert) est enclenchée.
Les LEDs Drum and Paper sont éteintes.
Toner Low

Signification de l'indication LED:

• Toner bas
    Si le message s’affiche sur le Status Monitor, vous pouvez toujours imprimer, mais l’appareil vous indique que la cartouche arrive en fin de vie et qu’elle devra bientôt être remplacée.
    Commandez dès maintenant une cartouche de toner neuve afin de disposer d’une cartouche de toner remplacement lorsque l’écran affichera Remplacer toner.

Retour aux exemples d'indications LED

Etat du témoin

La LED Toner (Jaune) est enclenchée.
Les LEDs Drum, Paper et Ready sont éteintes.
Replace Toner

Signification de l'indication LED:

Retour aux exemples d'indications LED

Etat du témoin

La LED Toner (Jaune) clignote.
Les LEDs Drum, Paper et Ready sont éteintes.
Cartridge Error/ No Toner

Signification de l'indication LED:

Retour aux exemples d'indications LED

Etat du témoin

La LED Drum (Jaune) clignote.
Les LEDs Toner, Paper et Ready sont éteintes.
Drum !

Signification de l'indication LED:

Retour aux exemples d'indications LED

Etat du témoin

La LED Drum (Jaune) est enclenchée.
La LED Prêt (Verte) est enclenchée.
Les LEDs Toner et Paper sont éteintes.
Replace Drum

Signification de l'indication LED:

Retour aux exemples d'indications LED

Etat du témoin

La LED Paper (Jaune) clignote.
Les LEDs Toner, Drum et Ready sont éteintes.
Cover is Open/ 2-sided Disabled/ Jam 2-sided/ Jam Inside/ Jam Rear/ Jam Tray (1)/ Out of Memory/ Size Error DX/ Size Mismatch

Signification de l'indication LED:

Retour aux exemples d'indications LED

Etat du témoin

La LED Paper (Jaune) est enclenchée.
Les LEDs Toner, Drum et Ready sont éteintes.
Manual Feed/ No Paper

Signification de l'indication LED:

• Alimentation Manuelle
    Manuel a été choisi comme source papier dans le pilote d'imprimante et il n'y a pas de papier dans la fente d'alimentation manuelle. Chargement du papier dans la fente d'alimentation manuelle.
    > Cliquez ici pour apprendre comment charger le papier dans la fente d'alimentation manuelle.

• Pas de Papier
    L’appareil est a court de papier ou le papier n’est pas correctement chargé dans le bac à papier. Procédez comme indiqué ci-dessous pour résoudre le problème.
    • Chargez du papier dans le bac à papier indiqué. Assurez-vous que les guides-papier sont réglés sur le format approprié.

• Retirez le papier et rechargez-le. Assurez-vous que les guides-papier sont réglés sur le format approprié.

Retour aux exemples d'indications LED

Etat du témoin

Les LEDs Toner (Jaune) et Paper (Jaune) sont enclenchées.
Les LEDs Drum et Ready sont éteintes.
Toner Ended

Signification de l'indication LED:

Retour aux exemples d'indications LED

Etat du témoin

Les LEDs Toner, Drum et Paper clignotent.
La LED Prêt (Vert) clignote.
Self-Diagnostic/ Print Unable XX

Signification de l'indication LED:

• Diagnostic interne
    La temperature de l’unite de fusion n’atteint pas une temperature spécifiée dans le délai imparti.
    -OU-
    L'unité de fusion est trop chaude.
    Pressez et tenez enfoncé Power On/Off(Power On/Off) pour éteindre la machine, attendez quelques secondes, et enclenchez-la à nouveau. Laissez l’appareil en veille pendant 15 minutes tout en le maintenant sous tension.

• Impression Impossible XX
    L'appareil a un problème mécanique.
    Pressez et tenez enfoncé Power On/Off(Power On/Off) to pour éteindre la machine, attendez quelques secondes, et enclenchez-la à nouveau.

Si le problème continue, Veuillez contacter le Service à la clientèle Brother à partir du lien "Nous contacter".

Retour aux exemples d'indications LED

Modèles apparentés

HL-L2300D