Quelle est la signification des témoins lumineux (LED)?

Le terme technique pour les lumières à l'avant de votre machine Brother est Diode Electro-Luminescente (DEL) ou en anglais Light Emitting Diodes (LED). Cette FAQ explique les significations des différentes indications des LEDs.

Lorsque toutes les LEDs sont éteintes, l'interrupteur d'alimentation est fermé.
Lorsque la LED Ready est allumée, l'imprimante est "Prête à imprimer".
Lorsque la LED Ready est obscurcie, l'imprimante est en "Mode veille".
Appuyer sur le bouton Go "réveille" l'imprimante pour qu'elle passe du "Mode veille" au mode "Prête à imprimer".

[Indications LED]

La LED Ready clignote.

Signification des indications de LED

Préchauffage :
L'imprimante est en train de préchauffer. Attendez quelques secondes jusqu'à ce que l'imprimante soit en mode prêt.

Refroidissement :
L'imprimante est en train de refroidir. Attendez quelques secondes jusqu'à ce que l'intérieur de l'imprimante est refroidi.

Réception de données :
L'imprimante est soit en réception de données de l'ordinateur, soit en traitement de données dans la mémoire ou en impression de données.

Données restantes en mémoire :
Il y a des données restant en mémoire de l'imprimante. Si la LED Ready clignotte pendant un long moment et que rien n'est imprimé, appuyez sur le bouton Go pour imprimer les données restant en mémoire.

[Indications LED]

La LED Toner s'allume pendant 2 secondes et s'éteint pendant 3 secondes alternativement.
La LED Ready est allumée.

Signification des indications de LED

Toner bas :
Indique que la cartouche de toner est quasiment vide. Achetez une nouvelle cartouche de toner et tenez la prête pour le moment où "Toner vide" sera affiché.

[Indications LED]

La LED Toner est allumée.

Significations des indications de LED

Toner vide (Fin de vie Toner) :
Remplacez la cartouche de toner par une nouvelle. Pour voir comment remplacer la cartouche de  toner, cliquez ici.

Veuillez noter que le nombre de pages qui peuvent être imprimées dépendent de la densité d'impression.

Erreur de position de cartouche :
L'unité n'est pas installée correctement. Sortez l'unité tambour de l'imprimante et réinstallez la.

[Indications LED]

La LED Toner s'allume pendant 2 secondes et s'éteint pendant 3 secondes alternativement.
La LED Ready est allumée.

Signification des indications de LED

Fin de vie tambour proche :
L' unité tambour est proche de sa fin de vie. Nous vous recommandons de vous procurer une nouvelle unité tambour pour remplacer l'actuelle. Pour voir comment remplacer l'unité tambour, cliquez ici.

[Indications LED]

La LED Tambour et la LED Erreur s'allument et s'éteignent alternativement.

Significations des indications de LED

Erreur tambour :
Le fil corona doit être néttoyé. Pour voir comment nettoyer le fil corona, cliquez ici.

[ Indications LED]

La LED Erreur est allumée.

Signification des indications LED

Pas de papier dans le bac d'alimentation :

Mettez du papier dans le bac. Puis appuyez sur le bouton Go.

Pas de papier dans la fente d'alimentation manuelle :

Mettez du papier dans la fente d'alimentation manuelle.

[Indications de LED]

La LED Erreur clignote.

Signification des indications de LED

Capot avant ouvert :

Fermez le capot avant de l'imprimante.

Capot unité de fixation ouvert :

Fermez le capot de l'unité de fixation situé à derrière le capot arrière de l'imprimante.

Bourrage Papier :
Supprimez le bourrage papier. Pour voir les bourrages papier et comment les supprimer, cliquez ici. Si l'imprimantene commende pas l'impression, appuyez sur le bouton Go.

Mémoire pleine :

La mémoire de l'imprimante est pleine et l'imprimante ne peut pas imprimer toutes les pages d'un. Pour résoudre ce problème, cliquez ici.

Dépassement d'impression :

Un dépassement d'impression est survenu et l'imprimante ne peut pas imprimer toutes les pages d'un document. Pour résoudre ce problème, cliquez ici.

[Indications LED]

Toutes les LEDs clignotent.

Signification des indications de LED

Appel Service :

Suivez les instructions ci-dessous pour résoudre le problème.

1. Eteignez l'imprimante puis allumez la à nouveau.
  2. Essayez d'imprimer à nouveau.
    Si l' erreur est toujours présente, appuyez sur le bouton Go pour vérifier l'état de l'erreur en vous réferant aux indications de LED ci-dessous.
  3. Après avoir vérifié l'état de l'erreur, communiquez le à votre revendeur ou le Service Client Brother.

Ces erreurs ci-dessous surviennent uniquement en appuyant sur le bouton GO, lorsque la LED indique "Indications appel Service".

Panne Main PCB :
La LED Erreur est allumée.

Panne unité Laser :
La LED Tambour est allumée.

Panne moteur principal :
La LED Toner et LED Erreur sont allumées.

Panne Haute tension :
La LED Toner et la LED Tambour sont allumées.

Panne Four :
La LED Toner est allumée.

Modèles apparentés

HL-2140, HL-2150N, HL-2170W