REMPLACEZ LE TAMBOUR

Procédez comme indiqué ci-dessous pour résoudre le problème.

La machine Brother utilise des consommables séparés avec une cartouche de toner et une unité tambour. Veuillez vous assurer de ne remplacer QUE l'unité tambour et pas la cartouche de toner. Si vous souhaitez connaître leur différence, reportez-vous à la section « quelle est la différence entre la cartouche de toner et le tambour ? ».

REMARQUE : Les illustrations ci-dessous proviennent de produits représentatifs et peuvent différer de votre machine Brother.

• Lorsque vous retirez le tambour, manipulez-le avec précaution car il peut contenir du toner. Si du toner se répand sur vos mains ou vos vêtements, essuyez-le immédiatement ou lavez-le à l'eau froide.
  • Chaque fois que vous remplacez le tambour, nettoyez l'intérieur de la machine.
  • N'utilisez pas de produits de nettoyage contenant de l'ammoniaque, de l'alcool, tout type de spray ou tout autre type de substance inflammable pour nettoyer l'extérieur ou l'intérieur de la machine. Vous risqueriez de provoquer un incendie ou une électrocution. Reportez-vous à la section pour utiliser le produit en toute sécurité dans le livret sécurité et Legal pour savoir comment nettoyer la machine.
    NE PAS utiliser
  • NE mettez pas une cartouche de toner au feu. Il pourrait exploser et causer des blessures.
  • Veillez à ne pas inhaler le toner.

1. S'assurer que la machine est allumée.
  2. Ouvrez la capot avant et laisser la machine allumer pendant 10 minutes pour la refroidir.

Ouvrez le capot avant

Après avoir utilisé la machine, certaines pièces internes de la machine seront extrêmement chaudes. Lorsque vous ouvrez le capot avant ou arrière (bac de sortie arrière) de la machine, NE touchez PAS les parties ombrées illustrées. Si vous faites cela, vous pouvez vous brûler.

Surface chaude

3. Sortez le tambour et l'ensemble cartouche de toner.
    Sortez le tambour et l'ensemble cartouche de toner.

4. Abaissez le levier de verrouillage vert et retirez la cartouche de toner du tambour.

Retirez le toner

• Pour éviter d'endommager la machine en raison de l'électricité statique, NE touchez pas les électrodes indiquées sur l'illustration.
      Ne pas toucher
    • Manipulez la cartouche de toner avec précaution. Si du toner se répand sur vos mains ou vos vêtements, essuyez-le immédiatement ou lavez-le à l'eau froide.
    • Nous vous recommandons de placer le tambour et/ou la cartouche de toner sur une surface propre et plane, en plaçant une feuille de papier jetable ou un chiffon en dessous, au cas où vous renverriez accidentellement du toner.
    • Pour éviter tout problème de qualité d'impression, NE touchez PAS les parties ombrées des illustrations.

Ne pas toucher

• Assurez-vous de fermer hermétiquement le tambour usagé dans un sac pour éviter que de la poudre de toner ne s'échappe de l'unité.
    • Rendez-vous sur le site http://www.brother.com/original/index.html pour obtenir des instructions sur la façon de retourner vos consommables usagés au programme de collecte Brother. Si vous ne renvoyez pas votre consommable, mettez-le au rebut conformément aux réglementations locales en vigueur, en le séparant des ordures ménagères. Si vous avez des questions, appelez les autorités locales compétentes.
  1. Déballez le nouveau tambour.

• Pour éviter tout problème de qualité d'impression, NE touchez pas les parties ombrées des illustrations.
      NE touchez pas
    • Avant de déballer le nouveau tambour, attendez juste avant de le mettre dans la machine. L'exposition directe à la lumière du soleil ou à la lumière de la pièce peut endommager le tambour.

2. Insérez fermement la cartouche de toner dans le nouveau tambour jusqu'à ce que vous entendiez son verrouillage. Si elle a bien été placée, le levier vert se soulèvera automatiquement.

Installez la cartouche de toner

Assurez-vous d'avoir installé la cartouche de toner correctement sinon elle risque de se séparer de l'unité tambour.

3. Nettoyez le fil corona du tambour en faisant glisser délicatement la languette verte de gauche à droite et de droite à gauche plusieurs fois.

Nettoyer le fil corona

Veiller à remettre la languette verte en position initiale (1). Si vous ne le faites pas, les pages imprimées peuvent présenter une bande verticale.

4. Placez le nouveau tambour et la cartouche de toner dans la machine.
    NE fermez PAS encore le capot avant.

Installez le nouveau tambour et l'ensemble cartouche de toner.

5. Appuyez sur CLEAR pour réinitialiser le compteur de tambour avant de fermer le capot avant.

Réinitialisez le compteur de tambour uniquement lorsque vous remplacez le tambour par un nouveau.

Pour les modèles avec fonctions FAX :
    Pour confirmer que vous installez un nouveau tambour, appuyez sur 1.

Pour les modèles sans fonction FAX :
    Pour confirmer que vous installez un nouveau tambour, appuyez sur la touche flèche vers le haut .

6. Lorsque l'écran LCD affiche accepté, fermez le capot avant.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-7055, DCP-7055W, DCP-7060D, DCP-7065DN, DCP-7070DW, MFC-7360N, MFC-7460DN, MFC-7860DW