Comment imprimer des deux côtés du papier ?

[Lignes directrices pour imprimer des deux côtés du papier]

• Si le papier est fin il peut se froisser.
  • Si le papier est courbé, aplatissez-le puis remettez-le dans le bac papier ou la fente d'alimentation manuelle.
  • Si le papier n'est pas correctement alimenté, il peut se courber. Retirez le papier et redressez-le.
  • Lorsque vous utilisez la fonction de duplex manuel, il est possible que des bourrages papier surviennent ou que la qualité d'impression soit moins bonne.

• Les écrans dans cette section sont ceux de Windows XP. Les écrans sur votre ordinateur peuvent varier selon le type d'environnement (OS).
  • Assurez vous que le bac papier est complètement inséré dans l'imprimante.
  • Vous devriez utiliser du papier normal, du papier recyclé ou du papier fin. N'utilisez pas de papier épais.

Impression duplex manuel depuis le bac papier

Si vous utilisez un pilote d'impression Macintosh, cliquez ici pour voir comment imprimer sur chaque côté du papier.

1. Ouvrez le dossier imprimantes.
  2. Cliquez droit sur l'icone du nom de l'imprimante et choisissez "Options d'Impression" à partir du Menu.
  3. Ouvrez l'onglet Avancé, cliquez sur l'icone Duplex, puis cochez "Duplex Manuel".
  1. Ouvrez l'onglet Basic puis choisissez "Bac1" dans la  Source Papier.
  1. Cliquez sur OK. Envoyez les données à l'imprimante.
    L'imprimante imprimera d'abord automatiquement toutes les pages paires sur un côté de la feuille.
  2. Retirez les pages paires imprimées du bac de sortie papier et remettez les dans le bac avec la face à imprimer (face vierge) vers le bas. Suivez les instructions sur l'écran d'ordinateur.

Lorsque vous mettez le papier dans le bac, videz d'abord le bac papier. Ensuite mettez les pages imprimées dans le bac avec la face imprimée vers le haut. (N'ajoutez pas les pages imprimées en haut d'une pile de pages non imprimées.)

1. L'imprimante imprimera à présent automatiquement toutes les pages impaires de l'autre côté du papier.

Impression duplex manuel depuis la fente d'alimentation manuelle

Si vous utilisez le pilote d'impression Macintosh, cliquez ici pour voir comment imprimer de chaque côté du papier.

Vous devriez utiliser du papier normal et papier recyclé. N'utilisez pas du papier épais.

1. Ouvrez le dossier imprimantes.
  2. Cliquez droit sur l'icone du nom de l'imprimante et choisissez "Option d'Impression" depuis le Menu.
  3. Ouvrez l'onglet Avancé, cliquez sur l'icone Duplex, puis cochez sur "Duplex Manuel".
  1. Ouvrez l'onglet Basic et choisissez "Manuel" dans  Source Papier.
  2. Cliquez sur OK.
  1. Ouvrez le capot de la fente d'alimentation manuelle.
  1. Faites coulisser à deux mains les guides de la fente d'alimentation manuelle  jusqu'à la largeur du papier que vous utilisez.
  1. Installez à deux mains le papier dans la fente d'alimentation manuelle avec le côté à imprimer d'abord face vers le haut. Suivez les instructions sur l'écran de l'ordinateur. Répétez cette étape jusqu'à ce que toutes les pages paires soient imprimées.
  1. Retirez les pages paires imprimées de la sortie papier, puis installez la première des pages imprimées à nouveau dans la fente d'alimentation manuelle avec la face à imprimer (page vierge) vers le haut. Suivez les instructions sur l'écran de l'ordinateur.
  1. Répétez l'Etape 9 jusqu'à ce que vous ayez imprimé toutes les pages impaires.

Orientation papier pour l'impression duplex manuel

L'imprimante imprime la seconde page. Si vous imprimez 10 pages sur 5 feuilles de papier, elle imprimera la page 2 puis la page 1 sur la première feuille de papier. Elle imprimera la page 4 puis la page 3 sur la seconde feuille de papier. Elle imprimera la page 6 puis la page 5 sur la troisième feuille de papier, etc.

Lorsque vous faites une impression duplex manuelle, le papier doit être installé dans le bac papier de la façon suivante :

Pour le bac papier :

• Mettez la face du papier à imprimer face vers le bas avec le bord principal (haut) du papier à l'avant du bac.
  • Pour imprimer la seconde face, mettez le papier face vers le haut avec le bord principal (haut) du papier à l'avant du bac.
  • Si vous utilisez du papier en-tête, mettez le papier dans le bac avec l'en-tête face vers le haut à l'avant du bac.
  • Pour imprimer la seconde face, mettez le papier dans le bac avec l'en-tête face vers le bas à l'avant du bac.

Pour la fente d'alimentation manuelle :

• Mettez la face à imprimer vers le haut avec le bord principal (haut) en premier.
  • Pour imprimer la seconde face, mettez le papier face vers le haut avec le bord principal (haut) du papier en premier.
  • Si vous utilisez du papier en-tête, mettez le papier dans le bac avec l'en-tête face vers le bas.
  • Pour imprimer la seconde face, mettez le papier dans le bac avec l'en-tête face vers le haut.

Modèles apparentés

HL-2140, HL-2150N, HL-2170W