Comment imprimer sur du papier épais, des étiquettes et des enveloppes à partir du bac multi-usage MU depuis des applications Windows?

Le mode Bac MU est automatiquement activé lorsque vous insérez une feuille dans le bac multi-usage.

Suivez les étapes ci-dessous pour imprimer sur du papier épais, des étiquettes ou des enveloppes.

1. Choisissez ce qui suit dans le pilote d'imprimante:
    (1) Taille papier
    (2) Type de média
    (3) Source papier
    et tout autre paramètres.

[Pilote d'imprimante PCL]

[Pilote d'imprimante BR-Script]

• Quand vous utilisez le format Envelope #10, choisissez Com-10 dans Taille du papier.
  • Pour les autres enveloppes qui ne sont pas listées dans le pilote d'imprimante, comme Envelope #9 ou Envelope C6, choisissez Définie par l'utilisateur...

1. Ouvrez le bac MU et abaissez-le délicatement.
  1. Déployez le rabat de support MU(1).

1. Soulevez le rabat de support du plateau d'éjection pour éviter que le papier ne tombe du plateau d’éjection face imprimée dessous, ou enlevez chaque page dès qu'elle sort de l'imprimante.
  1. Mettez du papier dans le bac MU. Assurez-vous que la pile de papier ne dépasse pas les repères de hauteur de chaque côté du bac.

• Les pliures d’enveloppe scellées par le fabricant doivent être collées correctement.
  • La face à imprimer doit être tournée vers le haut.
  • Tous les bords de l’enveloppe doivent être correctement pliés, sans faux plis ni parties froissées.

1. Tout en appuyant sur le levier bleu de déblocage du guide-papier, faites glisser ce dernier pour l’ajuster à la taille du papier.
  1. Envoyez les données d’impression à l’imprimante.

• Retirez chaque feuille ou enveloppe dès qu’elle est imprimée. L’empilage des feuilles ou des enveloppes risque de gondoler le papier ou de provoquer des bourrages.
  • Si les enveloppes se tachent en cours d'impression, définissez le Type de support à Papier épais ou Papier plus épais pour augmenter la température de fixage.

• Lorsque vous placez du papier dans le bac MU, rappelez-vous de ce qui suit:
    • Introduisez d’abord le bord d’attaque du papier (haut des feuilles) et poussez-le délicatement dans le bac.
    • Veillez à placer le papier bien droit et à bien le positionner dans le bac MU. Sinon, le papier risque de mal s’alimenter, ce qui pourrait entraîner des impressions de travers ou des bourrages.
  • Si une enveloppe DL à double rabat est plissée à l’issue du tirage, choisissez DL Bord long dans le paramètre Taille du papier de l'onglet Elémentaire. Mettez une nouvelle enveloppe DL à double rabat dans le bac MU en insérant le bord long de l’enveloppe en premier puis retentez l’impression.

Si les enveloppes sont froissées, essayez de changer la direction du rabatt.

Modèles apparentés

HL-5240, HL-5240L, HL-5250DN, HL-5270DN, HL-5280DW