Comment améliorer la qualité des copies?

Voici différents réglages pour améliorer la qualité des copies:

SECTION 1: PARAMETRER LA  QUALITE DES COPIES

Votre machine Brother offre une séries de paramètres pour régler la qualité des copies. Chaque paramètre est approprié pour copier un type de document précis:

• Auto: utilisez ce réglage pour des copies ordinaires. Il s'agit du paramètre par défaut. Il est adapté pour des documents qui contiennent du texte et des photos.
  • Text: ce paramètre est adapté pour copier des documents contenant seulement du texte.
  • Photo: Ce paramètre est recommandé pour copier des images détaillées comme par exemple des photos.

Changer temporairement le contraste des copies

Pour changer le contraste des copies que pour la prochaine copie que vous faites, suivez ces étapes:

1. Pressez la touche Copie pour l'illuminer.

2. Faites une des choses suivantes:

• Pour MFC-8370DN et MFC-8380DN:
      Placez le document face vers le bas dans le chargeur automatique de document ADF avec le sommet de la page en premier.

Pour MFC-8880DN et MFC-8890DW:
      Placez le document face vers le haut dans le chargeur automatique de document ADF avec le sommet de la page en premier.
    • Placez le document face vers le bas sur la vitre d'exposition.

• Utilisez le pavé numérique pour entrer le nombre de copie que vous voulez faire (jusqu'à 99).

• Pressez la touche Contraste/Qualité ou Options.

• Pressez la Flèche Haut ou Bas pour sélectionner Qualité.

• Pressez la Flèche Gauche ou Droite pour sélectionner le réglage.

Vous pouvez sélectionner Auto, Texte ou Photo.

• Pressez la touche OK.

• Pressez la touche Marche pour lancer la copie.

Programmer un nouveau paramètre par défaut pour la qualité des copies

Vous pouvez changer le paramètre par défaut de la qualité des copies en suivant les étapes ci-dessous:

1. Pressez Menu et choisissez Copie => Qualité.

2. Pressez la Flèche Gauche ou Droite pour sélectionner le réglage.

Vous pouvez sélectionner Auto, Texte ou Photo.

3. Pressez la touche OK.

4. Pressez la touche Arrêt/Sortie.

SECTION 2: LUMINOSITE DES COPIES

Changer temporairement la luminosité des copies

Vous pouvez rendre vos copies plus sombres ou plus claires en ajustant le paramètre de la luminosité.

Pour changer la luminosité des copies pour la prochaine copie, suivez ces étapes:

1. Pressez la touche Copie pour l'illuminer.

2. Faites une des choses suivantes:

• Pour MFC-8370DN et MFC-8380DN:
        Placez le document face vers le bas dans le chargeur automatique de document ADF avec le sommet de la page en premier.

Pour MFC-8880DN et MFC-8890DW:
        Placez le document face vers le haut dans le chargeur automatique de document ADF avec le sommet de la page en premier.

• Placez le document face vers le bas sur la vitre d'exposition.

3. Utilisez le pavé numérique pour entrer le nombre de copie que vous voulez faire (jusqu'à 99).

4. Pressez la Flèche Haut ou Bas pour sélectionner Luminosité.

5. Faites une des choses suivantes:

• Pressez la Flèche Gauche pour rendre les copies plus claires.

• Pressez la Flèche Droite pour rendre les copies plus foncées.

6. Pressez la touche OK.

7. Pressez la touche Marche pour lancer la copie.

Programmer un nouveau paramètre par défaut pour la luminosité des copies

Vous pouvez rendre vos copies plus sombres ou plus claires en ajustant le paramètre de la luminosité:

1. Pressez Menu et choisissez Copie => Luminosité.

2. Faites une des choses suivantes:

• Pressez la Flèche Gauche pour rendre les copies plus claires.

• Pressez la Flèche Droite pour rendre les copies plus foncées.

3. Pressez la touche OK.

4. Pressez la touche Arrêt/Sortie.

SECTION 3: CONTRASTE DES COPIES

Changer temporairement le contraste des copies

Vous pouvez rendre les copies que vous faites plus précises et plus vives en ajustant le contraste pour les copies.

Pour changer le paramètre du contraste pour la prochaine copie, suivez les étapes ci-dessous:

1. Pressez la touche Copie pour l'illuminer.

2. Faites une des choses suivantes:

• Pour MFC-8370DN et MFC-8380DN:
        Placez le document face vers le bas dans le chargeur automatique de document ADF avec le sommet de la page en premier.

Pour MFC-8880DN et MFC-8890DW:
        Placez le document face vers le haut dans le chargeur automatique de document ADF avec le sommet de la page en premier.

• Placez le document face vers le bas sur la vitre d'exposition.

3. Utilisez le pavé numérique pour entrer le nombre de copie que vous voulez faire (jusqu'à 99).

4. Pressez la touche Contraste/Qualité ou Options.

5. Pressez la Flèche Haut ou Bas pour sélectionner Contraste.

6. Faites une des choses suivantes:

• Pressez la Flèche Gauche pour diminuer le contraste.

• Pressez la Flèche Droite pour augmenter le contraste.

7. Pressez la touche OK.

8. Pressez la touche Marche pour lancer la copie.

Programmer le contraste des copies par défaut

Vous pouvez rendre les copies que vous faites plus précises et plus vives en ajustant le contraste pour les copies:

1. Pressez Menu et choisissez Copie => Contraste.

2. Faites une des choses suivantes:

• Pressez la Flèche Gauche pour diminuer le contraste.

• Pressez la Flèche Droite pour augmenter le contraste.

3. Pressez la touche OK.

4. Pressez la touche Arrêt/Sortie.

Modèles apparentés

MFC-8370DN, MFC-8380DN, MFC-8880DN, MFC-8890DW