Pourquoi les cartouches d'encre couleur se vident alors que je n'imprime jamais ou rarement en couleur ?

• -Le cycle de nettoyage de l'appareil est l'un des facteurs qui influencent votre consommation d'encre couleur. L'appareil est conçu pour rincer et nettoyer automatiquement TOUTES les buses à jet d'encre selon un calendrier programmé. Pendant le processus de nettoyage, l'appareil aspire une petite quantité d'encre pour éliminer les bulles d'air de la cartouche et pour éliminer la poussière et l'encre séchée des buses et des canaux d'encre. Cela permet non seulement de garantir une qualité d'impression supérieure, mais aussi de préserver la durée de vie de la tête d'impression. En raison de la technologie du jet d'encre, ce processus est commun à tous les appareils à jet d'encre.

• Un autre facteur qui peut affecter votre consommation d'encre couleur est la quantité d'impressions effectuées à partir d'un ordinateur, même si les travaux d'impression sont uniquement en noir. Comme cet appareil offre une impression en couleur, le paramètre par défaut du pilote d'impression est COULEUR. Cela signifie que l'appareil mélange automatiquement TOUTES les couleurs pour produire une couleur sélectionnée, même le noir.

Si vous souhaitez imprimer à partir de l'ordinateur en utilisant uniquement de l'encre noire, vous devez changer les préférences d'impression pour Niveaux de Gris ou Mono, et sélectionner également Papier Ordinaire comme Type de Support.
    Si vous sélectionnez un autre Type de Support que Papier Ordinaire, les encres de couleur sont utilisées.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-J1050DW, DCP-J1140DW, DCP-J1200W(E), HL-J6010DW, MFC-J1010DW, MFC-J2340DW, MFC-J4335DW(XL), MFC-J4340DW(E), MFC-J4535DWXL, MFC-J4540DW(XL), MFC-J5340DW(E), MFC-J5345DW, MFC-J5740DW, MFC-J5955DW, MFC-J6540DW(E), MFC-J6940DW, MFC-J6955DW, MFC-J6957DW, MFC-J6959DW