Pourquoi les réservoirs d'encre couleur sont-ils à court d'encre alors que je n'imprime jamais ou rarement en couleur ?

• Le cycle de nettoyage de la machine est l'un des facteurs qui influent sur votre consommation d'encre couleur. La machine est conçue pour rincer et nettoyer automatiquement TOUTES les buses à jet d'encre selon un calendrier programmé. Pendant le processus de nettoyage, la machine aspire une petite quantité d'encre pour éliminer les bulles d'air du réservoir et pour enlever la poussière et l'encre séchée des buses et des canaux d'encre. Cela permet non seulement d'assurer une qualité d'impression supérieure, mais aussi de garantir la durée de vie de la tête d'impression. En raison de la technologie à jet d'encre, ce procédé est commun à toutes les machines à jet d'encre.

• Un autre facteur qui pourrait affecter votre consommation d'encre couleur est la quantité d'impression provenant d'un ordinateur, même si les travaux d'impression sont uniquement en noir. Comme cette machine offre une impression en couleur, le paramètre par défaut du pilote d'impression est COULEUR. Cela signifie que la machine mélangera automatiquement TOUTES les couleurs pour produire une couleur sélectionnée, même le noir.

Si vous souhaitez imprimer à partir de l'ordinateur en utilisant uniquement l'encre noire, vous devez modifier les préférences d'impression en Niveaux de gris ou Mono, et également sélectionner Papier ordinaire dans Type de support.
    Si vous sélectionnez un autre type de support que le papier ordinaire, des encres de couleur sont utilisées.

Modèles apparentés

DCP-T220, DCP-T420W