Les cartouches d'encre couleur se vident même si je n'imprime jamais ou rarement en couleur.

• Le cycle de nettoyage de la machine est un facteur qui affecte votre consommation d'encre couleur. La machine est conçue pour rincer et nettoyer automatiquement TOUTES les buses de jet d'encre selon un calendrier programmé. Pendant le processus de nettoyage, la machine extrait une petite quantité d'encre pour éliminer les bulles d'air du réservoir et pour éliminer la poussière et l'encre sèche des buses et des canaux d'encre. Cela garantit non seulement une qualité d'impression supérieure, mais également la durée de vie de la tête d'impression. En raison de la technologie de jet d'encre, ce processus est commun à toutes les machines à jet d'encre.

• Un autre facteur qui pourrait affecter votre consommation d'encre couleur est la quantité d'impression à partir d'un ordinateur, même si les travaux d'impression sont en noir uniquement. Comme cette machine offre une impression en couleur, le paramètre par défaut du pilote d'impression est COULEUR. Cela signifie que la machine mélange automatiquement TOUTES les couleurs pour produire une couleur sélectionnée, même le noir.

Si vous souhaitez imprimer à partir de l'ordinateur avec l'encre noire uniquement, vous devez modifier les préférences d'impression en NIVEAUX DE GRIS et choisir « papier ordinaire » dans Type de support.
    Si vous choisissez un autre type de support que "papier ordinaire", des encres de couleur sont utilisées. En détail, reportez-vous à la FAQ correspondante qui se trouve à la fin de cette page.

Pour définir les préférences d'impression sur L'ÉCHELLE DE GRIS, puis sélectionnez « papier ordinaire » dans Type de support, reportez-vous à la section ci-dessous :

Note NOTE: Les écrans peuvent différer suivant le système d'exploitation utilisé et votre machine Brother.

Pour utilisateurs Windows
  1. Ouvrez les Préférences d'impression. Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir les Préférences d'impression.

2. Ouvrez l'onglet Avancé .

3. Sélectionnez niveaux de gris dans la section couleur/niveaux de gris .

Onglet Avancé

4. Cliquez l'onglet Elémentaire et choisissez Papier Ordinaire comme Type de Support.
    Assurez-vous que l'option Papier à séchage lent soit désactivée.

Onglet Basique

Pour utilisateurs Macintosh:

1. Ouvrez la boite de dialogue Imprimer. Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir le dialogue Imprimer.

2. Choisissez Paramètres d'impression dans la boîte de dialogue.

Boîte de dialogue Imprimer

3. Choisissez Papier normal comme Type de Support.
    Assurez-vous que l'option Papier à séchage lent soit désactivée.

4. sélectionnez Echelle de gris dans le menu déroulant Couleur/Echelle de gris.

Paramètres d’impression

Modèles apparentés

DCP-T300, DCP-T310, DCP-T500W, DCP-T510W