RJ-3150

Cómo conectar la impresora a mi dispositivo móvil a traves de Wi-Fi®?

• Para conectarse a una red inalámbrica, debe utilizar la batería de iones de litio (opcional: PA-BT-001-B para RJ-3050/3050Ai, PA-BT-001-A para RJ-3150/3150Ai) y adaptador de CA (opcional: PA-AD-600
  • Para imprimir de forma inalámbrica con iPad, iPhone, iPod touch, etc. (en adelante “dispositivo Apple”), debe utilizar AirPrint.
  • AirPrint (compatible con dispositivos Apple) permite imprimir fotografías, archivos PDF, etc.

Elija un método de conexión para conectar de forma inalámbrica la impresora y el dispositivo Apple.

>> Si tiene un router/punto de acceso inalámbrico

Si no dispone de un punto de acceso o router inalámbrico

Si tiene un punto de acceso o router inalámbrico

Conexión mediante un punto de acceso/router inalámbrico (modo de infraestructura)

Si tiene un punto de acceso o enrutador inalámbrico, haga lo siguiente:

1. Conecte la impresora Brother al punto de acceso o enrutador inalámbrico.

2. Conecte el dispositivo móvil al mismo router/punto de acceso inalámbrico. (Puede omitir este paso si el dispositivo ya está conectado a una red Wi-Fi).

3. Ahora puedes imprimir desde tu dispositivo móvil de forma inalámbrica.

Conexión mediante un punto de acceso/router inalámbrico (WPS) Sólo RJ-3150/RJ-3150Ai

Si el punto de acceso/router inalámbrico es compatible con WPS (Configuración Wi-Fi protegida™), haga lo siguiente:

Si no puede utilizar el punto de acceso o enrutador inalámbrico, vaya aConexión de la impresora al punto de acceso o enrutador inalámbrico mediante el ordenador.

1. Confirme que el punto de acceso/enrutador inalámbrico tiene el símbolo WPS. Coloque la impresora cerca del punto de acceso/router inalámbrico.
    WPS WPS
  2. Presione [Menú], y los botones [  ] o [  ] para seleccionar el menú [Información], y presione el botón [OK].

3. Ajuste [WPS] en [Start] en el menú.

4. Pulse el botón WPS del punto de acceso/enrutador inalámbrico y el botón [OK] de la impresora y, a continuación, aparecerá [WPS setting] en la pantalla LCD.

5. Una vez establecida la conexión, el icono WLAN () aparece en azul.
    Si el icono de WLAN no aparece en azul:
    Conecte la impresora al punto de acceso/router inalámbrico mediante el equipo

6. Conecte el dispositivo móvil al router/punto de acceso inalámbrico.  (Puede omitir este paso si el dispositivo ya está conectado a una red Wi-Fi).
    1. Toque [Ajustes] - [Wi-Fi] en el dispositivo móvil y deslice el botón de alternar para activar la función Wi-Fi.  b.
    2. Seleccione el SSID (Nombre de red) del router /punto de acceso inalámbrico al que se conectó en el paso 6 y, a continuación, introduzca la contraseña. Se establecerá la conexión entre el dispositivo móvil y el punto de acceso/router  inalámbrico.
  7. Ahora puedes imprimir desde tu dispositivo móvil de forma inalámbrica.

Conecte la impresora al punto de acceso/router inalámbrico mediante el equipo

Antes de continuar, asegúrese de que el ordenador está equipado con una interfaz Wi-Fi conectada a una red inalámbrica. Si no es así, el equipo no podrá conectarse a la impresora de forma inalámbrica.

1. Conecte el ordenador al router/punto de acceso inalámbrico.

2. Conecte la impresora al mismo punto de acceso/router inalámbrico.

3. Conecte la impresora y el equipo.

4. Conecte el dispositivo móvil al mismo router/punto de acceso inalámbrico. (Puede omitir este paso si el dispositivo ya está conectado a una red Wi-Fi).

5. Conecte el dispositivo móvil y la impresora.

Antes de comenzar, confirme el SSID (Nombre de red) y la contraseña (clave de red) del router/punto de acceso inalámbrico.

r Descargue el controlador de la impresora desde la sección [Descargas] de este sitio web.

b. . Haga doble clic en el archivo descargado para comenzar la instalación.

c. Seleccione [USB cable/WLAN] y haga clic en [Aceptar].

d. Haga clic en [Siguiente].
Instalación del controlador

Cuando aparezca la pantalla para seleccionar el método de conexión, seleccione [Conexión de red inalámbrica] y, a continuación, haga clic en [Siguiente].

Seleccione [Brother impresora de red punto a punto] y, a continuación, haga clic en [Siguiente].
Instalación del controlador

Seleccione [Cambiar la configuración del puerto del firewall para activar la conexión de red y continuar con la instalación. (Recomendado)] y, a continuación, haga clic en [Siguiente].
Instalación del controlador

Prepare el cable USB, seleccione [Sí, tengo un cable USB que utilizar para la instalación] y, a continuación, haga clic en [Siguiente]. Siga las instrucciones en pantalla.
Instalación del controlador

El asistente buscará las redes inalámbricas disponibles para la impresora.

j Seleccione el SSID (Nombre de red) anotado previamente y, a continuación, haga clic en [Siguiente].
Instalación del controlador

k Escriba Clave de Red (contraseña) y, a continuación, haga clic en [Siguiente].
Instalación del controlador

L Asegúrese de que la configuración de LAN inalámbrica es correcta y, a continuación, haga clic en [Siguiente].

m.. Desconecte el cable USB entre el equipo y la impresora y, a continuación, haga clic en [Siguiente].

n. Seleccione la impresora de la lista y, a continuación, haga clic en [Siguiente].
Instalación del controlador

Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la instalación del software.

Una vez finalizada la instalación, haga clic en [Finish ] (Finalizar) para cerrar la ventana del instalador.

q Cuando la impresora está conectada al punto de acceso o enrutador inalámbrico, el indicador Wi-Fi parpadea en azul o aparece el icono de WLAN () en la pantalla LCD de la impresora.

r Conecte el dispositivo móvil al router/punto de acceso inalámbrico.  (Puede omitir este paso si el dispositivo ya está conectado a una red Wi-Fi).

Toque [Ajustes] - [Wi-Fi] y deslice el botón de alternar para activar la función Wi-Fi. b.

ii Seleccione el SSID al que se conectó en el paso j. El dispositivo y el punto de acceso/enrutador inalámbrico se conectarán.

Ahora puedes imprimir desde tu dispositivo móvil de forma inalámbrica.

Si no dispone de un punto de acceso o router inalámbrico

Conéctese mediante Wireless Direct

1. Descargue el controlador de la impresora y la Herramienta de configuración de la impresora de la sección [Descargas] de este sitio web e instálela con antelación.

2. Encienda la impresora.

3. Siga las instrucciones que se indican a continuación.
    Para RJ-3150Ai/3150:
    Pulse el botón [Menu] y el botón [] para seleccionar el menú [WLAN] y establezca [WLAN (On/Off)] en [On]. El icono WLAN () de la pantalla LCD aparece en azul.

Para RJ-3050Ai/3050:
     i. Mantenga pulsado el botón de encendido () hasta que el indicador de Wi-Fi parpadee en azul.
     ii Utilice el ordenador o dispositivo móvil para seleccionar el SSID de la impresora y, si establece la contraseña en la herramienta de configuración de la impresora, introduzca la contraseña.

El SSID y la contraseña predeterminados son los siguientes:

• SSID:
      RJ-3050: Direct-brRJ-3050[los últimos cinco dígitos del número de serie]
      RJ-3050Ai: Direct-[Los últimos cinco dígitos del número de serie]_RJ-3050Ai
      RJ-3150: Direct-brRJ-3150[los últimos cinco dígitos del número de serie]
      RJ-3150Ai: DIRECT-[Los últimos cinco dígitos del número de serie]_RJ-3150Ai'
    • Contraseña:
      RJ-3050/3150 00000000
      RJ-3050Ai: 305[Los últimos cinco dígitos del número de serie]
      RJ-3150Ai: 315[los últimos cinco dígitos del número de serie]
    • Si no encuentra la etiqueta del número de serie, consulte ¿Dónde puedo encontrar el número de serie de la impresora Brother?'.
    • Si establece la contraseña con los ajustes de comunicación, introduzca la contraseña.

El modo Ad-hoc le permite conectar la impresora al ordenador o dispositivo móvil directamente sin un punto de acceso o router Wi-Fi.

1. Encienda la impresora.
  2. Siga el siguiente paso.
    Para RJ-3150Ai/3150:
    Pulse el botón [Menu] y el botón [] para seleccionar el menú [WLAN] y establezca [WLAN (On/Off)] en [On]. El icono WLAN () de la pantalla LCD aparece en azul.
    Para RJ-3050Ai/3050:
    Mantenga pulsado el botón de encendido () hasta que el indicador de Wi-Fi parpadee en azul.
  3. Utilice el equipo para configurar los valores del modo ad hoc de la impresora.
  4. Utilice el ordenador o dispositivo móvil para seleccionar el SSID de la impresora y, si establece la contraseña en la herramienta de configuración de la impresora, introduzca la contraseña.

Para los dispositivos Apple
, los siguientes dispositivos pueden no ser compatibles con el modo Ad-hoc:

• (IOS 14 o posterior) iPhone serie 12, iPhone serie 11 y iPhone SE 2nd generación
  • (IPadOS 14 o posterior) iPad Pro 5th generación e iPad Air 4th generación
  • IPad y iPad mini lanzados después de 2021

Para conectar la impresora a estos dispositivos, le recomendamos que utilice Wireless Direct.

Para equipos
No todos los equipos y sistemas operativos, puede admitir el modo Ad-hoc.

Modelos relacionados

RJ-3050, RJ-3150