RJ-3050

"Utilizar las Configuraciones de comunicación (para Windows)"

Para utilizar la configuración de Comunicación, siga estos pasos:

1. Abra Printer Setting Tool. (Consulte' Uso de la herramienta de configuración de la impresora (para Windows)'.)

2. Seleccione [Ajustes de comunicación].

Aparece la ventana [Ajustes de comunicación].

3. Especifique o cambie la configuración.

Para obtener información sobre los elementos de la ventana Configuración de comunicación, consulte los siguientes vínculos (las pantallas son de Windows):

Cuadro de dialogo de configuración

Ventana de configuración de comunicación

1. Desactive esta configuración
    cuando esta casilla de verificación esté activada, Imagen aparezca en la ficha y la configuración ya no se podrá especificar ni cambiar.
    Los ajustes de una ficha en la que Imagen aparece no se aplicarán a la impresora aunque se haga clic en [Aplicar]. Además, los ajustes de la ficha no se guardarán ni exportarán cuando se ejecute el comando [Guardar en archivo de comandos] o [Exportar].
    Para aplicar, guardar o exportar la configuración a la impresora, asegúrese de desactivar la casilla de verificación.
  2. Elementos
    Cuando se selecciona [Estado actual], los ajustes actuales aparecen en el área de visualización / cambio de ajustes.
    Seleccione el elemento de la configuración que desea cambiar.
  3. Barra de menús
    Seleccione un comando contenido en cada menú de la lista.
    Para obtener información detallada sobre la barra de menús, consulte Barra de menús.
  4. Impresora
    selecciona la impresora cuyos valores se van a cambiar.
    Si solo hay una impresora conectada, no es necesario hacer una selección pues solo aparecerá dicha impresora.
  5. Nombre de nodo
    Muestra el nombre del nodo. También se puede cambiar el nombre del nodo. (Consulte Menú Herramientas.)
  6. Fichas de configuración
    Haga clic en la ficha que contiene la configuración que se va a especificar o cambiar.
    Si Imagen aparece en la ficha , los ajustes de dicha ficha no se aplicarán a la impresora.
  7. Pantalla de ajustes / Cambiar área
    Muestra los ajustes actuales del elemento seleccionado. Cambie los ajustes según sea necesario mediante los menús desplegables, la entrada directa u otros métodos apropiados.
  8. Actualizar
    Haga clic para actualizar la configuración mostrada con la información más reciente.
  9. Salir
    Sale de [Ajustes de comunicación] y vuelve a la ventana principal de [Herramienta de configuración de impresora].

La configuración no se aplica a las impresoras si se hace clic en el botón [Salir] sin hacer clic en el botón [Aplicar] después de cambiar la configuración.

10. Apply (Aplicar
    ) Haga clic en [Apply ] (Aplicar) para aplicar la configuración a la impresora.
    Para guardar los ajustes especificados en un archivo de comandos, seleccione [Guardar en archivo de comandos] en el menú desplegable.

Al hacer clic en [Aplicar] se aplican todos los ajustes de todas las fichas a la impresora. Si la casilla de verificación [Deshabilitar estos ajustes] está activada, los ajustes de esa ficha no se aplicarán.

Barra de menús

Menú Archivo

• Aplicar cambios a la impresora Aplica los cambios a la impresora.

Si la casilla de verificación [Desactivar estos ajustes] está activada, los ajustes de esa ficha no se guardarán.

• Guardar configuración en archivo de comandos
    Guarda la configuración especificada en un archivo de comandos.
    (La extensión de archivo es ".bin".)
    • Si la casilla de verificación [Desactivar estos ajustes] está activada, los ajustes de esa ficha no se guardarán.
    • La siguiente información no se guarda con los comandos de configuración.
      • Nombre de nodo
      • Dirección IP, máscara de subred y puerta de enlace predeterminada (cuando la dirección IP se establece en [STATIC])
    • Los comandos de configuración de comunicación guardados sólo están diseñados para utilizarse para aplicar la configuración a una impresora. La configuración no se puede aplicar importando este archivo de comandos.
    • Los archivos de comandos guardados contienen claves de autenticación y contraseñas.
      Tome las medidas necesarias para proteger los archivos de comandos guardados, como guardarlos en una ubicación a la que otros usuarios no pueden acceder.
    • No envíe el archivo de mandatos a una impresora cuyo modelo no se especificó al exportar el archivo de mandatos.

• IMPORTANTE
    • Importar desde la configuración inalámbrica actual del equipo
      importa la configuración desde el equipo.
      • Sólo se pueden importar los ajustes de autenticación de seguridad personal (sistema abierto, autenticación de clave pública y WPA/WPA2-PSK). La autenticación de seguridad empresarial (como LEAP y EAP-FAST) y la configuración WPA2-PSK (TKIP+AES) no se pueden importar.
      • Si se habilitan varias LAN inalámbricas para el equipo que se está utilizando, se tendrán en cuenta los primeros ajustes inalámbricos (sólo los ajustes personales) detectados para los datos de importación.
      • Sólo se pueden importar los ajustes (modo de comunicación, SSID, método de autenticación, modo de cifrado y clave de autenticación) de la ficha [LAN inalámbrica] (panel [Configuración inalámbrica]).
    • Seleccione un perfil para importar
      Importa el archivo exportado y aplica la configuración a una impresora.
      Haga clic en [Examinar] para mostrar un cuadro de diálogo para buscar el archivo. Seleccione el archivo que desea importar. Los ajustes del archivo seleccionado aparecen en el área de visualización/cambio de ajustes.
      • Se pueden importar todos los ajustes, como los ajustes inalámbricos o los ajustes TCP/IP. Sin embargo, los nombres de nodo no se pueden importar.
      • Sólo se pueden importar los perfiles compatibles con la impresora seleccionada.
      • Si la dirección IP del perfil importado se establece en [STATIC], cambie la dirección IP del perfil importado, si es necesario, para que no duplique la dirección IP de una impresora existente en la red cuyos ajustes se hayan completado.
  • Exportar Guarda los ajustes actualies en un archivo.
    • Si la casilla de verificación [Desactivar estos ajustes] está activada, los ajustes de esa ficha no se guardarán.
    • Los archivos exportados no están cifrados.

Menú Herramientas

• Configuración opcional

• Reiniciar automáticamente la impresora después de aplicar nuevos valores
      Si esta casilla de verificación está activada, la impresora se reinicia automáticamente después de aplicar los valores de comunicación.
      Si esta casilla de verificación está desactivada, las impresoras se deben reiniciar manualmente.

Al configurar varias impresoras, puede reducir el tiempo necesario para cambiar la configuración desactivando esta casilla de verificación. En este caso, se recomienda activar esta casilla de verificación al configurar la primera impresora para que pueda confirmar que cada ajuste funciona como se ha previsto.

• Detecta automáticamente la impresora conectada y recupera la configuración actual.
      Si esta casilla de verificación está seleccionada y hay una impresora conectada al equipo, la impresora se detecta automáticamente y los ajustes actuales de la impresora se muestran en la página [Estado actual].

Si el modelo de la impresora conectada es diferente al de la impresora que se muestra en la lista desplegable [Impresora], los valores disponibles en todas las fichas cambiarán para que coincidan con los de la impresora conectada.

• Cambiar nombre de nodo / Nombre de dispositivo Bluetooth
    permite cambiar el nombre de cada nodo.
  • Restablecer los ajustes de comunicación predeterminados
    Vuelve los ajustes de comunicación a los valores predeterminados de fábrica.

Menú Ayuda

• Mostrar ayuda
    Muestra la ayuda.
  • Acerca de
    muestra la información de la versión.

Pestaña General

Ajustes de comunicación

Configuración de comunicación

1. Ajustes de red al encender
    Determina las condiciones para conectarse a través de Wi-Fi® cuando la impresora está encendida. Seleccione [Activado de forma predeterminada], [Desactivado de forma predeterminada] o [Mantener estado actual].
  2. Selected Interface (Interfaz seleccionada
     Seleccione [Wireless LAN ] (LAN inalámbrica) o [Wireless Direct ] (Directa inalámbrica).
  3. Bluetooth al encender
    determina las condiciones para la conexión a través de Bluetooth® cuando la impresora está encendida. Seleccione [Activado de forma predeterminada], [Desactivado de forma predeterminada] o [Mantener estado actual].

IPv6

IPv6

1. IPv6 Uso
    Seleccione [Activar] o [Desactivar].
  2. Prioridad en la dirección IPv6
    Seleccione esta opción para dar prioridad a una dirección IPv6.

Pestaña LAN inalámbrica

TCP/IP (inalámbrico)

TCP/IP (inalámbrico)

1. Método de arranque
    Seleccione [AUTO], [BOOTP], [DHCP], [RARP] o [STATIC].
  2. Dirección IP / Máscara de subred / Puerta de enlace
    Especifique los distintos valores.
    Sólo puede introducir los ajustes cuando la dirección IP está establecida en [STATIC ] (ESTÁTICA).
  3. Método de servidor DNS
    Seleccione [AUTO] o [STATIC].
  4. Dirección IP del servidor DNS principal / Dirección IP del servidor DNS secundario
    Sólo puede introducir la configuración cuando el servidor DNS está establecido en [STATIC ] (ESTÁTICO).

IPv6

IPv6

1. Static IPv6 Address (Dirección estática)
    . Especifique el valor.
  2. Habilitar esta dirección
    Seleccione esta opción para que la dirección estática IPv6 especificada sea efectiva.
  3. Dirección del servidor DNS primario IPv6 / Dirección del servidor DNS secundario IPv6
    Especifique los valores.
  4. IPv6 Lista de direcciones
    Muestra la lista de IPv6 direcciones.

Configuración inalámbrica

Configuración inalámbrica

1. Modo de comunicación
    Seleccione [Ad-hoc] o [Infraestructura].
  2. SSID (Nombre de red)
    Haga clic en el botón [Buscar] para mostrar las selecciones de SSID en un cuadro de diálogo independiente.
  3. Channel (Canal
    ) Seleccione una de las opciones mostradas.

Esta configuración sólo es válida en modo Ad-hoc.

4. Método de autenticación / Modo de cifrado
    Los modos de cifrado admitidos para los distintos métodos de autenticación son los que se muestran en Modos de comunicación y Métodos de autenticación / Modos de cifrado.
  5. WEP Key (Clave WEP
    ) Sólo puede especificar una configuración cuando se selecciona WEP como modo de encriptación.
  6. Frase de contraseña
    Sólo puede especificar una configuración si se selecciona WPA/WPA2-PSK como método de autenticación.
  7. ID de usuario / Contraseña
    Sólo puede especificar la configuración cuando se selecciona LEAP, EAP-FAST, PEAP, EAP-TTLS o EAP-TLS como método de autenticación. Además, con EAP-TLS, no es necesario registrar una contraseña, pero se debe registrar un certificado de cliente. Para registrar un certificado, conéctese a la impresora desde un explorador Web y, a continuación, especifique el certificado.
  8. Mostrar la clave y la contraseña en pantalla
    Si esta casilla de verificación está activada, las claves y contraseñas se mostrarán en texto sin formato (texto no cifrado).

Modos de comunicación y métodos de autenticación / modos de cifrado

• Cuando [Modo de comunicación] se establece en [Ad-hoc]
    Método de autenticación Modo de encriptación
    Sistema abierto Ninguno / WEP

• Cuando [Modo de comunicación] se establece en [Infraestructura]
    Método de autenticación Modo de encriptación
    Sistema abierto Ninguno / WEP
    Clave compartida WEP
    WPA/WPA2-PSK TKIP+AES/AES
    LEAP CKIP
    EAP-FAST/NINGUNO TKIP+AES/AES
    EAP-FAST/MS-CHAPv2 TKIP+AES/AES
    EAP-FAST/GTC TKIP+AES/AES
    PEAP/MS-CHAPv2 TKIP+AES/AES
    PEAP/GTC TKIP+AES/AES
    EAP-TTLS/CHAP TKIP+AES/AES
    EAP-TTLS/MS-CHAP TKIP+AES/AES
    EAP-TTLS/MS-CHAPv2 TKIP+AES/AES
    EAP-TTLS/PAP TKIP+AES/AES
    EAP-TLS TKIP+AES/AES

Para realizar una configuración de seguridad de nivel superior:
Al realizar la verificación de certificados con los métodos de autenticación EAP-FAST, PEAP, EAP-TTLS o EAP-TLS, el certificado no se puede especificar en [Herramienta de configuración de impresora]. Una vez configurada la impresora para conectarse a la red, especifique el certificado accediendo a la impresora desde un explorador Web.

Ficha Wireless Direct

Configuración de Wireless Direct

Configuración de Wireless Direct

1. SSID o Generación de Clave de la Red Seleccione [AUTOMÁTICA] o [ESTÁTICA].
  2. SSID (Nombre de red) / Clave de red
    Introduzca el SSID (25 caracteres ASCII o menos) y la clave de red (63 caracteres o menos) que se utilizarán en el modo Directo inalámbrico.
    Usted solo podrá especificar la configuración cuando [ESTÁTICA] esté seleccionada como [SSID o Generación de Clave de la Red].
    El SSID y la contraseña predeterminados de fábrica son los siguientes:

SSID: “DIRECT-brRJ-3050****” (para RJ-3050), “DIRECT-xxxxx_RJ-3050Ai” (para RJ-3050Ai), “DIRECT-brRJ-3150****” (para RJ-3150) o “DIRECT-xxxxx_RJ-3150Ai” (para RJ-3150Ai) donde “****” son los últimos cuatro dígitos del número de serie del producto.

Puede encontrar la etiqueta con el número de serie en la parte posterior de la impresora.)

Contraseña (clave de red):

RJ-3050 / RJ-3150: 00000000
    RJ-3050Ai: 305xxxxx
    RJ-3150Ai: 315xxxxx

Ficha Bluetooth

Configuración de Bluetooth

Configuración de Bluetooth

1. Visible para otros dispositivos
    Seleccione si otros dispositivos Bluetooth pueden “detectar” la impresora.

Configuraciones disponibles: [Detectable], [No detectable]

2. Código PIN
    Especifique el código PIN que se utilizará al emparejar con dispositivos compatibles con Bluetooth 2,0 o anterior.

3. Mostrar el código PIN en pantalla
    Si esta casilla de verificación está seleccionada, los códigos PIN se mostrarán en las ventanas del ordenador.

4. Al sincronizar solicitar la configuración de Sincronización Segura Simple "Secure Simple Pairing (SSP)" Si se selecciona esta casilla, la sincronización se podrá hacer utilizando los botones de la impresora para dispositivos que sean compatibles con Bluetooth 2.1 o posterior.

Aplicar cambios a multiples impresoras

1. Después de aplicar ajustes a la primera impresora, desconecte la impresora de la computadora y luego conecte la segunda impresora a la computadora.
  2. Seleccione la impresora recién conectada en el cuadro desplegable [Impresora].

Si la casilla de verificación [detecta automáticamente la impresora conectada y recupera los ajustes actuales] del cuadro de diálogo [Ajustes de opción] está activada, la impresora conectada con el cable USB se selecciona automáticamente.
    Para obtener más información, vea Menú Archivo.

3. Haga clic en el botón [Aplicar].
    La misma configuración que se aplicó a la primera impresora se aplica a la segunda impresora.

Si la casilla de verificación [Reiniciar automáticamente la impresora después de aplicar nuevos ajustes] está desactivada, las impresoras no se reiniciarán después de cambiar los ajustes, lo que reducirá el tiempo necesario para configurar las impresoras. Sin embargo, se recomienda activar la casilla de verificación [Reiniciar automáticamente la impresora después de aplicar nuevos ajustes] al configurar la primera impresora para que pueda confirmar que se puede establecer correctamente una conexión con el punto de acceso con los ajustes. Para obtener más información, vea Menú Archivo.

4. Repita los pasos 1 a 3 para todas las impresoras cuyas configuraciones usted desea cambiar.
    • Si la dirección IP se establece en [STATIC], la dirección IP de la impresora también se cambiará a la misma dirección que la primera impresora.
      Cambie la dirección IP si es necesario.
    • Para guardar la configuración actual en un archivo, haga clic en [Archivo] - [Exportar].
      La misma configuración se puede aplicar a otra impresora haciendo clic en Importar, luego seleccionando el archivo de configuración exportado. (Consulte Menú Archivo.)

Dispositivos Apple®

Es posible que los siguientes dispositivos no admitan el modo Ad-hoc:

• (IOS 14 o posterior) iPhone serie 12, iPhone serie 11 y iPhone SE 2nd generación
  • (IPadOS 14 o posterior) Generación de iPad Pro 5th y generación de iPad Air 4th
  • IPad y iPad mini lanzados después de 2021

Para conectar la impresora a estos dispositivos, le recomendamos que utilice Wireless Direct.

Para equipos
, no todos los equipos y sistemas operativos, puede admitir el modo Ad-hoc.

Modelos relacionados

RJ-3050, RJ-3150