PT-P900W/P900Wc

Cómo conectar la impresora a mi ordenador a través de Wi-Fi utilizando un punto de acceso?

Para imprimir con una conexión de red inalámbrica, debe descargar e instalar el controlador de la impresora y el P-touch Editor.

Establecer una conexión de red inalámbrica usando un cable USB temporalmente (recomendado)

1. Confirme previamente el SSID y la contrasentilde;a de su punto de acceso/router WLAN.

ParaWindows:

1. Descargue e instale el controlador de impresora y P-touch Editor desde la seccion Descargas.
  2. Al instalar el controlador de la impresora, se mostrarán los elementos de configuración para la conexión de red inalámbrica. Complete la configuración de acuerdo con las instrucciones en pantalla.

Para Mac:

1. Descargue e instale el paquete de software completo desde la sección [Descargas] de este sitio web. Haga doble clic en el archivo descargado.  El Asistente de configuración de dispositivos inalámbricos se encuentra en la carpeta [Utilidades].
  2. Haga doble clic en el icono Asistente de configuración de dispositivos inalámbricos. Se mostrarán los elementos de configuración de la conexión de red inalámbrica. Complete la configuración de acuerdo con las instrucciones en pantalla.

Si no conoce el SSID y la contraseña de su punto de acceso/router WLAN, comuníquese con el administrador del sistema.

Si no configuró la configuración de la conexión de red inalámbrica al instalar el controlador de la impresora, puede usar uno de los siguientes métodos de configuración.

1. Establecer una conexión de red inalámbrica usando WPS ( Wi-Fi Protected Setup™ ) Modo Infraestructura
  2. Establecimiento de una conexión de red inalámbrica mediante la Herramienta de configuración de la impresora: Modo Infraestructura
  3. Establecer una conexión de red inalaacute;mbrica usando Wireless Direct
  4. Establecer una conexión de red inalámbrica utilizando el modo Ad-Hoc

1. Establecer una conexión de red inalámbrica usando WPS ( Wi-Fi Protected Setup™ ) Modo de infraestructura

Si su punto de acceso WLAN/router es compatible con WPS (configuración protegida Wi-Fi™), los ajustes y las conexiones se pueden configurar fácilmente con solo pulsar un botón.

1. En primer lugar, confirme que el punto de acceso/router WLAN tiene el símbolo WPS y coloque la impresora cerca del punto de acceso/router WLAN.
    2. Pulse el botón WPS del punto de acceso inalámbrico/router y mantenga pulsado el Botoacute;nWi-Fi botón (Wi-Fi) de la impresora durante unos cinco segundos.
      El Indicador Wi-Fi indicador (Wi-Fi) de la impresora parpadea en verde.
    3. Cuando se establece la conexión, el Indicador Wi-Fi indicador (Wi-Fi) se ilumina en verde.

Si mantiene pulsado el Botoacute;nWi-Fi botón (Wi-Fi) durante 5 segundos, la impresora intentará conectarse mediante WPS durante 2 minutos.

2. Establecimiento de una conexión de red inalámbrica mediante la Herramienta de configuración de la impresora : Modo Infraestructura

ParaWindows:

1. Confirme previamente el SSID (nombre de red) y la contraseña (clave de red) de su punto de acceso/router inalámbrico.
    2. Conecte con un cable USB esta impresora a una computadora.
    3. Presione y sostenga el botoacute;n (Wi-Fi) en su impresora por un segundo para activar la función Wi-Fi.  El indicador (Wi-Fi) comienza a parpadear en verde una vez cada tres segundos.
    4. Inicie Printer Setting Tool en su computadora y haga clic en Configuración de comunicación.
      (Para obtener información sobre cómo iniciar la herramienta de configuración de la impresora, consulteUso de la herramienta de configuración de la impresora (para Windows).)
    5. Seleccione [Infraestructura o Ad-hoc] o [Infraestructura e Wireless Direct] para [Interfaz seleccionada] en [ Ajustes de comunicación ] en la ficha [General]. Y seleccione [Infraestructura] para [Modo de comunicación] en [Ajustes inalámbricos] en la ficha [LAN inalámbrica].
      (Para obtener información sobre los ajustes de comunicación, consulte Uso de los ajustes de comunicación (para Windows).)
    6. Ingrese el SSID que ha anotado, o haga clic en Buscar y seleccione el SSID de la lista que se muestra.
    7. Ingrese la contraseña en el campo Frase de contraseña.

La información requerida depende del método de autenticación y el modo de encriptación; ingrese solo la información relevante para su entorno de red.

8. Para enviar la configuración a la impresora, haga clic en Aplicar.
    9. Cuando se establece la conexión, el Indicador Wi-Fi indicador (Wi-Fi) se ilumina en verde.

Para Mac:

Si desea establecer una conexión de red inalámbrica mediante el modo Infraestructura, sin utilizar WPS, elija el método de establecimiento de una conexión de red inalámbrica mediante un cable USB temporalmente (recomendado) mencionado anteriormente.  Establezca una conexión mediante el Asistente de configuración de dispositivos inalámbricos.
    Descargue e instale el paquete de software completo desde la sección [Descargas] de este sitio web. Haga doble clic en el archivo descargado. El Asistente de configuración de dispositivos inalámbricos se encuentra en la carpeta [Utilidades].

3. Establecer una conexioacute;n de red inalámbrica usando Wireless Direct

Para Windows:

1. Conecte con un cable USB esta impresora a una ordenador.
    2. Presione y sostenga el botón (Wi-Fi) en su impresora por un segundo para activar la función Wi-Fi.  El indicador (Wi-Fi) comienza a parpadear en verde una vez cada tres segundos.
    3. Inicie Printer Setting Tool en su computadora y haga clic en Configuración de comunicación.
      (Para obtener información sobre cómo iniciar la herramienta de configuración de la impresora, consulte Uso de la herramienta de configuración de la impresora (para Windows).)
    4. Seleccione [Infraestructura e Wireless Direct] o [Wireless Direct] para [Interfaz seleccionada] en [ Ajustes de comunicación ] enla ficha [General].
    5. Seleccione [Infraestructura] para [Modo comunicación] en [Ajustes inalámbricos] en la ficha [LAN inalámbrica] y, a continuación, haga clic en [Aplicar] para enviar los ajustes a la impresora.
    6. Utilice una computadora para buscar y conectarse a la impresora.  El SSID predeterminado para la impresora es DIRECT-***** _PT-P900W” O “ DIRECT-***** _PT-P950NW ' donde ' ***** son los últimos cinco dígitos del número de serie del producto.
      Puede encontrar la etiqueta con el número de serie en el compartimento del rollo DK de la impresora.  Cuando se establece la conexión, el Indicador Wi-Fi indicador (Wi-Fi) se ilumina en verde.
      A continuación, agregue la impresora al equipo como la impresora utilizada para imprimir a través de Wireless Direct.
    7. Muestre Dispositivos e impresora en su computadora.
    8. Haga clic en Agregar una impresora.
    9. Haga clic en Agregar una impresora de red, inalámbrica o Bluetooth - Siguiente.
    10. Haga clic en La impresora que deseo no está en la lista - Siguiente.
    11. Seleccione Agregar una impresora usando una dirección TCP / IP o un nombre de host, y haga clic en Siguiente.
    12. Seleccione Dispositivo TCP / IP para Tipo de dispositivo.
    13. Ingrese la dirección IP de su impresora en Nombre de host o dirección IP.

La dirección IP de la impresora se muestra en [Estado actual] en la ficha [Directo inalámbrico] de los ajustes de comunicación.

14. Confirme que Consultar la impresora y seleccionar automáticamente el controlador que usará está marcado, y haga clic en Siguiente.
    15. Seleccione Usar el controlador que está instalado actualmente (recomendado), y haga clic en Siguiente.
    16. Introduzca cualquier nombre en [Nombre de impresora] y haga clic en [Siguiente].
    17. Seleccione No compartir esta impresora y haga clic en Siguiente.
    18. Haga clic en Finalizar.

Si desea cambiar cualquier otra configuración de red, use la Configuración de comunicación.
      (Para obtener información sobre los ajustes de comunicación, consulte Uso de los ajustes de comunicación (para Windows).)

Para Mac:

1. Conecte con un cable USB esta impresora a una computadora.
    2. Presione y sostenga el botón (Wi-Fi) en su impresora por un segundo para activar la función Wi-Fi.  El indicador (Wi-Fi) comienza a parpadear en verde una vez cada tres segundos.
    3. Inicie la Herramienta de configuración de la impresora en el equipo.
      (Para obtener información sobre cómo iniciar la herramienta de configuración de la impresora, consulte Uso de la herramienta de configuración de la impresora (para Mac).)
    4. Establezca [Directo inalámbrico] en [ ACTIVADO ] enla ficha [LAN inalámbrica].
    5. En la pantalla de configuración de Wi-Fi de su dispositivo moacute;vil, seleccione el SSID de la impresora e ingrese la contraseña.

4. Establecer una conexión de red inalámbrica utilizando el modo Ad-Hoc

Es posible que no todos los ordenadores, dispositivos móviles y sistemas operativos admitan el modo Ad-hoc.

Para Windows:

1. Conecte con un cable USB esta impresora a una computadora.
    2. Presione y sostenga el botón (Wi-Fi) en su impresora por un segundo para activar la función Wi-Fi.  El indicador (Wi-Fi) comienza a parpadear en verde una vez cada tres segundos.
    3. Inicie Printer Setting Tool en su computadora y haga clic en Configuración de comunicación.
      (Para obtener información sobre cómo iniciar la herramienta de configuración de la impresora, consulte Uso de la herramienta de configuración de la impresora (para Windows).)
    4. Seleccione [Infraestructura o Ad-hoc] para [Interfaz seleccionada] en [Ajustes de comunicación] en la pestaña [General].
    5. Seleccione Ad-hoc para Modo de comunicación en Configuración inalámbrica en la ficha LAN inalámbrica, ingrese cualquier nombre en el campo SSID, y luego haga clic en Aplicar para enviar la configuración a la impresora.
    6. Utilice una computadora para buscar y conectarse a la impresora.  Usa el SSID que ingresaste en el paso “e”.

A continuación, agregue la impresora al equipo como la impresora utilizada para imprimir mediante el modo Ad-hoc.

7. Muestre Dispositivos e impresora en su computadora.
    8. Haga clic en Agregar una impresora.
    9. Haga clic en Agregar una impresora de red, inalámbrica o Bluetooth - Siguiente.
    10. Haga clic en La impresora que deseo no está en la lista - Siguiente.
    11. Seleccione Agregar una impresora usando una dirección TCP / IP o un nombre de host, y haga clic en Siguiente.
    12. Seleccione Dispositivo TCP / IP para Tipo de dispositivo.
    13. Ingrese la dirección IP de su impresora en Nombre de host o dirección IP.

La dirección IP de su impresora se muestra en Estado actual en la pestaña LAN inalámbrica o Wireless Direct en Configuración de comunicación.

14. Confirme que Consultar la impresora y seleccionar automáticamente el controlador que usará está marcado, y haga clic en Siguiente.
    15. Seleccione Usar el controlador que está instalado actualmente (recomendado), y haga clic en Siguiente.
    16. Ingrese un nombre arbitrario en Nombre de la impresora y haga clic en Siguiente.
    17. Seleccione No compartir esta impresora y haga clic en Siguiente.
    18. Haga clic en Finalizar.

Si desea cambiar cualquier otra configuración de red, use la Configuración de comunicación.
    (Para obtener información sobre los ajustes de comunicación, consulte Uso de los ajustes de comunicación (para Windows).)

Para Mac:

Si desea establecer una conexión de red inalámbrica mediante el modo Ad-hoc, elija el método de establecimiento temporal de una conexión de red inalámbrica mediante un cable USB (recomendado) mencionado anteriormente.  Establezca una conexión mediante el Asistente de configuración de dispositivos inalámbricos.
    Descargue e instale el paquete de software completo desde la sección [Descargas] de este sitio web. Haga doble clic en el archivo descargado. El Asistente de configuración de dispositivos inalámbricos se encuentra en la carpeta [Utilidades].

Preguntas frecuentes relacionadas

Modelos relacionados

PT-P900W/P900Wc, PT-P950NW