MFC-L3770CDW

¿Qué es el Timbrado distintivo y cómo puedo programarlo?

El timbre distintivo es una función de la unidad que permite a una persona con una línea recibir llamadas de fax y llamadas de voz a través de dos números de teléfono diferentes en esa sola línea.

Brother utiliza el término "Timbrado distintivo" para describir este servicio, pero las compañías de teléfono comercializan el servicio con otros nombres, tales como "Custom Ringing" (Timbrado a la medida), "Personalized Ring" (Timbrado personalizado), "Smart Ring" (Timbrado inteligente), "Ring Master" (Timbrado maestro), "Ident-a-Ring" (Identificar un timbrado), "Ident-a-Call" (Identificar una llamada), "Data Ident-A-Call" (Datos para identificar una llamada), "Teen Ring" (Timbrado adolescente), "SimpleBiz Fax & Alternate Number Ringing" (Timbrado de fax simple para negocios y número alternativo) y "BT Call Sign" (Señal de llamada BT). Este servicio establece un segundo número de teléfono en la misma línea que su número de teléfono existente y cada número tiene un patrón de timbrado diferente. Típicamente, el número original timbra con el patrón de timbrado estándar y es utilizado para recibir llamadas de voz, mientras que el segundo número timbra con un patrón de timbrado diferente y es utilizado para recibir faxes.

INFORMACIÓN IMPORTANTE:
  • Debe contratar el servicio de timbrado distintivo a su compañía de teléfono antes de programar esta función en su máquina Brother.
  • Por favor llame a su compañía de teléfono para conocer la disponibilidad y las tarifas.

Una vez que se ha suscrito este servicio con la compañía de teléfono local, su máquina Brother necesitará entonces ser programada para reconocer el patrón de timbrado asignado al número de fax.

Antes de programar su máquina Brother, verifique que la compañía de teléfono ha activado el número de timbrado distintivo. Una vez que el timbrado distintivo ha sido programado en su máquina Brother, la unidad reconocerá una llamada de fax a través del patrón de timbrado seleccionado, durante 2 ciclos de timbrado y contestará con un tono de fax automáticamente. Cuando hay una llamada a la línea de voz, su máquina Brother reconocerá el patrón de timbrado de la línea de voz y no interrumpirá la llamada.

Antes de seleccionar el patrón de timbrado a programar

Solamente se puede programar un patrón de timbrado distintivo en la máquina Brother. Algunos patrones de timbrado no se pueden programar. Los patrones de timbrado a continuación están respaldados por su máquina Brother. Programe el que le asigne su compañía de teléfono.

• Largo-Largo (este patrón de timbrado es frecuentemente conocido por las compañías de teléfono como "Corto-Corto")
  • Corto-Largo-Corto
  • Corto-Corto-Largo
  • Muy Largo (este es el patrón de timbrado telefónico estándar)

Por favor observe que solo puede seleccionar uno de estos patrones de timbrado a la vez. Si el patrón de timbrado asignado por su compañía de teléfono no está listado, por favor llame a su compañía de teléfono y solicite que le asignen uno de los patrones de timbrado seleccionables.

Programar el patrón del timbrado distintivo
Para programar su máquina Brother para recibir faxes utilizando un número de timbrado distintivo, por favor siga los pasos listados a continuación:

NOTA IMPORTANTE:
Cuando utiliza la función del timbrado distintivo, el modo de recepción de su máquina Brother se configura automáticamente como Manual. Esto asegura que la máquina Brother conteste únicamente el número de timbrado distintivo y no interfiera cuando su número de teléfono principal sea llamado.

Referente al correo de voz y dispositivos contestadores telefónicos, al utilizar el timbrado distintivo es la única ocasión en la cual el correo de voz se puede utilizar en la misma línea telefónica que la máquina Brother. Al utilizar un dispositivo contestador automático o correo de voz, estos deben ser siempre programados (aun cuando la línea esté ocupada) para contestar después de 4 o más timbres y usted no puede utilizar la función de Ahorro de llamadas (Toll saver feature). A la máquina Brother le toma dos patrones de timbrado completos antes de contestar la llamada. Si el dispositivo contestador automático o el correo de voz es programado para contestar en menos de 4 timbres o si utiliza la función de ahorro de llamadas, el dispositivo contestador automático o el correo de voz podrían contestar la línea de fax antes que la máquina pueda reconocer el patrón de timbrado distintivo.

1. Presione Settings(Configuraciones) > Todas las configuraciones > Fax > Misceláneos > Distintivo o Señal de llamada BT o Habilitar fax.

Si su máquina muestra el menú de Todas las configuraciones en la pantalla de Inicio, omita el menú de Configuraciones.

2. Siga uno de los siguientes pasos:
    • Si no ha registrado el patrón del timbrado distintivo, presione Distintivo y luego presione Encendido. Vaya al Paso 3.
    • Si ya ha registrado el timbrado distintivo y desea cambiar el patrón, vaya al Paso 3.
    • Si presionó Señal de llamada BT, presione Encendido. Vaya al Paso 5.
    • Si presionó Habilitar fax, siga los pasos listados a continuación:
      1. Presione Encendido para configurar la función Habilitar fax. Si usted tiene el servicio de Habilitar fax, presione Encendido.
      2. Presione Llamada en espera.
      3. Presione Encendido para configurar la función Llamada en espera. Si usted tiene el servicio de Llamada en espera, presione Encendido para evitar el problema causado por la Llamada en espera. Vaya al Paso 5.
  3. Presione Patrón de timbrado. (Este paso podría ser omitido en algunos modelos. Vaya al Paso 5).
  4. Presione el patrón de timbrado almacenado que usted desea y luego presione OK.
    Usted escuchará cada patrón al presionar los cuatro botones. Asegúrese de seleccionar el patrón que la compañía de teléfono le dio.
  5. Presione Home(Inicio).

Apagar el timbrado distintivo

Si actualmente tiene la función de timbrado distintivo activada en su máquina y desea desactivarla, siga los pasos a continuación:

1. Presione Settings(Ajustes) > Todos los ajustes > Fax > Misceláneos > Distintivo > Distintivo.
    • Si su máquina muestra el menú de Todos los ajustes en la pantalla de Inicio, omita el menú de Ajustes.
    • (Para algunos países)
      Presione Settings(Ajustes) > Todos los ajustes > Fax > Misceláneos > Distintivo o Señal de llamada BT o Habilitar fax.
  2. Presione Apagado.
  3. Presione Home(Inicio).

En el caso de que no haya obtenido una respuesta a su pregunta, compruebe las preguntas frecuentes adicionales.

¿Ha consultado los manuales?

En el caso de que necesite ayuda adicional, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de Brother:

Modelos relacionados

MFC-J1300DW, MFC-J5330DW, MFC-J5730DW, MFC-J5930DW, MFC-J5945DW, MFC-J6530DW, MFC-J6930DW, MFC-J6935DW, MFC-J6945DW, MFC-J880DW, MFC-J890DW, MFC-J895DW, MFC-L2720DW, MFC-L2730DW, MFC-L2740DW, MFC-L2750DW, MFC-L3710CW, MFC-L3750CDW, MFC-L3770CDW, MFC-L5700DN, MFC-L5750DW, MFC-L6800DW(T), MFC-L6900DW(T), MFC-L6950DW, MFC-L8690CDW, MFC-L8900CDW, MFC-L9570CDW(T)