MFC-J880DW

Imprimir ambas caras de papel o un folleto automáticamente (impresión a doble cara / a 2 caras)

Al imprimir a 2 caras (dúplex):

• La impresión sin bordes no está disponible cuando se imprime a 2 caras (dúplex).

• Si el papel tiene dobleces, alíselo bien y colóquelo de nuevo en la bandeja de papel.

• Utilice papel normal o papel fino. NO use papel Bond.

Para establecer la impresión automática a 2 caras (dúplex) o de folletos en el driver de la impresora, siga las instrucciones que se indican a continuación:

NOTA: Las ilustraciones de debajo tienen el propósito de representar el producto y sistema operativo solamente, y  pueden variar dependiendo del modelo de su máquina Brother y  sistema operativo utilizado.

Asegúrese de que ha instalado la versión más reciente del paquete completo de controladores y software / paquete completo de software.
> Haga clic aquí para descargar el Paquete completo de controladores y software / Paquete completo de software en la sección Descargas .

Usuarios de Windows:

1. Puede definir la impresión a 2 caras (dúplex) /folleto para un único trabajo o definir el controlador para que todos los trabajos de impresión posteriores se impriman a 2 caras (dúplex) /folleto.

Trabajo único:

1. Seleccione el comando de impresión desde su aplicación.

2. Seleccione Brother XXX-XXXX (donde XXXX es el nombre de su modelo) y, a continuación, pulse el botón de Propiedades o Preferencias de impresión. Continue al PASO 2.

Los pasos pueden variar en función de la aplicación.

Todos los trabajos:

1. Abra Printing Preferences...... Haga clic aquí para obtener más detalles sobre cómo abrir Preferencias de impresión

2. Continue al PASO 2.
  2. En la ficha Básico , realice una de las siguientes selecciones en el cuadro desplegable 2 caras/Folleto :

• 2 caras Cuando desee imprimir en ambas caras del papel automáticamente, seleccione este elemento.

• Folleto: Si desea imprimir como folleto automáticamente, seleccione este elemento. Para crear el folleto, doble las páginas impresas hacia abajo en el centro. Al utilizar la función de impresión de folletos, tenga en cuenta que el tamaño, la orientación, el origen y otros ajustes del papel deben permanecer inalterados para todo el documento.
    Imagen
  3. Haga clic en el botón Configuración a 2 caras (X)...

4. Dependiendo de si ha seleccionado 2 caras o Folleto, puede ajustar los siguientes ajustes:

Impresión a 2 caras

• Tipo de 2 caras: Hay cuatro (4) tipos de direcciones de encuadernación a 2 caras (dúplex) disponibles para cada orientación: Vertical u Horizontal.

• Desplazamiento de encuadernación: Si activa esta opción, también puede especificar el desplazamiento para la encuadernación en pulgadas o milímetros.
    Imagen

IMPRESIÓN DE FOLLETOS:

• Tipo de 2 caras: Hay dos (2) tipos de direcciones de encuadernación a 2 caras (dúplex) disponibles para cada orientación: Vertical u Horizontal.

• Método de impresión de folletos: Cuando Dividir en conjuntos está seleccionado: Esta opción permite doblar en el centro de los juegos de folletos individuales más pequeños sin tener que cambiar el orden del número de página. Puede especificar el número de hojas de cada fracción del folleto (de 1 a 15). Esta opción puede resultar útil cuando tenga que doblar un folleto impreso que tenga un gran número de páginas.

• Desplazamiento de encuadernación: Si activa esta opción, también puede especificar el desplazamiento para la encuadernación en pulgadas o milímetros.
    Imagen

5. Haga clic en Aceptar.

6. Es posible que algunos tipos de soportes de impresión necesiten más tiempo para secarse si se utiliza la función de impresión a 2 caras. Si tiene problemas con las impresiones a 2 caras (dúplex) manchadas o con atascos de papel, puede configurar la Configuración avanzada de 2 caras:

1. Haga clic en la ficha Avanzadas .

2. Haga clic en Otras opciones de impresión.

3. Haga clic en Configuración avanzada de 2 caras. Puede seleccionar uno de los siguientes ajustes:

• Normal Seleccione este modo para imprimir a velocidad normal, utilizando una cantidad de tinta normal.

• 2 caras 1 (velocidad de impresión más lenta): Seleccione este modo para imprimir a una velocidad más baja, utilizando una cantidad de tinta normal.

• 2 caras 2 (velocidad de impresión más lenta y menos tinta): Seleccione esta opción para imprimir a la misma velocidad que 1 a 2 caras, pero utilizando menos tinta.
    4. Haga clic en Aceptar.
  7. Clic Apply => OK.

8. Si está imprimiendo un Trabajo individual, haga clic en Aceptar o Imprimir en el cuadro de dialogo para comenzar a imprimir.

Si está configurado para Todos los trabajos, el controlador está configurado y todos los siguientes trabajos usarán la configuración elegida.

Usuarios de Macintosh (MacOS 10,15 o anterior):

1. Seleccione el comando de impresión desde su aplicación.

2. En el cuadro de diálogo Imprimir, a la derecha de Copias , marque la casilla de verificación A dos caras .

3. En la lista desplegable Aplicación, seleccione Diseño.

4. Seleccione Encuadernación de borde largo o Encuadernación de borde corto en Dos caras.

Imagen
  5. Es posible que algunos tipos de soportes de impresión necesiten más tiempo para secarse si se utiliza la función de impresión a 2 caras. Si tiene problemas con las impresiones a 2 caras (dúplex) manchadas o con atascos de papel, puede configurar los ajustes avanzados de dúplex:

1. En la lista desplegable Aplicación, seleccione Configuración de impresión.

2. Clic en Avanzado -Advanced-.

3. Haga clic en Configuración avanzada de 2 caras. Puede seleccionar uno de los siguientes ajustes en el menú desplegable:

• Normal Seleccione este modo para imprimir a velocidad normal, utilizando una cantidad de tinta normal.

• 2 caras 1 (velocidad de impresión más lenta): Seleccione este modo para imprimir a una velocidad más baja, utilizando una cantidad de tinta normal.

• 2 caras 2 (velocidad de impresión más lenta y menos tinta): Seleccione esta opción para imprimir a la misma velocidad que 1 a 2 caras, pero utilizando menos tinta.
  6. Para guardar esta configuración para futuras impresiones a doble cara:

1. Seleccione Guardar como... o Guardar configuración como preajuste... desde el desplegable Preajustes.

2. Introduzca un nombre para este preajuste y haga clic en OK.
  7. Haga clic en PRINT. El documento se imprimirá con las opciones seleccionadas.

En el caso de que no haya obtenido una respuesta a su pregunta, compruebe las preguntas frecuentes adicionales.

¿Ha consultado los manuales?

En el caso de que necesite ayuda adicional, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de Brother:

Modelos relacionados

DCP-J4110DW, DCP-J4120DW, DCP-J552DW, DCP-J562DW, DCP-J752DW, DCP-J785DW, MFC-J4410DW, MFC-J4420DW, MFC-J4510DW, MFC-J4620DW, MFC-J470DW, MFC-J4710DW, MFC-J480DW, MFC-J5320DW, MFC-J5620DW, MFC-J5720DW, MFC-J5920DW, MFC-J650DW, MFC-J6520DW, MFC-J6720DW, MFC-J6920DW, MFC-J6925DW, MFC-J870DW, MFC-J880DW