MFC-J825DW

¿Cómo puedo enviar el mismo fax a múltiples números de fax? (Broadcasting)

Broadcasting (Transmisión) es una función de su máquina Brother la cual le permite enviar faxes automáticamente a varios números de fax. Usted puede incluir Grupos, Números de Marcado Rápido y hasta 50 números de fax marcados manualmente, en una sola transmisión. No puede enviar faxes a color utilizando esta función.

Para transmitir un fax utilizando la función de Broadcast, por favor seguir las siguientes instrucciones:
*Si su máquina Brother es de pantalla táctil, por favor seguir los pasos "Para modelos de pantalla táctil" aquí debajo.

1. Presionar image (FAX).

2. Tomar uno de los siguientes pasos:

• Para utilizar el Alimentador Automático de Documentos (ADF), colocar su documento con el lado impreso hacia arriba y con el borde superior de primero en el ADF.

• Para utilizar la superficie de vidrio del escáner, colocar el documento con el lado impreso hacia abajo, en la esquina superior izquierda. Utilizar las guías del documento al lado izquierdo y en la parte superior de la superficie de vidrio del escáner.

3. Presionar las flechas navegadoras hacia arriba o hacia abajo para seleccionar Advanced Settings.

4. Presionar OK.

Presionar las flechas navegadoras hacia arriba o hacia abajo para seleccionar Broadcasting.

5. Presionar OK.

6. Usted puede añadir números a la transmisión de las siguientes maneras:

1. Añadiendo números manualmente utilizando el panel de marcado:

1. Presionar las flechas navegadoras hacia arriba o hacia abajo para seleccionar Add Number.

2. Presionar OK.

3. Ingresar el número de fax utilizando el panel de marcado.

4. Presionar OK.

2. Añadiendo Números de Marcado Rápido (Speed Dial):

1. Presionar las flechas navegadoras hacia arriba o hacia abajo para seleccionar Speed Dial.

2. Presionar OK.

3. Presionar las flechas navegadoras hacia arriba o hacia abajo para seleccionar Alphabetical Order o Numerical Order.

4. Presionar OK.

5. Presionar las flechas navegadoras hacia arriba o hacia abajo para seleccionar un número.

6. Presionar OK.

7. Después de haber ingresado los números de fax repitiendo el paso 7, presionar las flechas navegadoras hacia arriba o hacia abajo para seleccionar Complete.

8. Presionar OK.

9. Presionar Black (Mono) Start.

• Enviando un fax a través del ADF

• La máquina inicia a escanear y a enviar el documento.

• Enviando un fax desde la superficie de vidrio del escáner

Cuando la pantalla LCD le muestra el mensaje Next Page? (Próxima Página), tomar uno de los siguientes pasos:

• Para enviar una sola página, presionar 2 (o presionar Black (Mono) Start otra vez. La máquina inicia a enviar el documento.

• Para enviar más de una página, presionar 1 y colocar la próxima página sobre la superficie de vidrio del escáner. Presionar OK. La máquina inicia a escanear la página.  (Repetir este paso por cada página adicional.)

• Si un número de fax en particular está ocupado, la máquina de fax volverá a marcar el número automáticamente. Si no recibe contesta de un número en particular, la máquina de fax no volverá a marcar.

• La memoria disponible puede variar dependiendo de los tipos de trabajos en la memoria y números de faxes utilizados para la transmisión. De haber transmitido un fax al máximo número disponibles, no tendrá acceso dúo al fax o envío de fax retrasado (delayed faxing).

• Si la memoria está llena, presionar Stop/Exit para detener la operación. Si más de una página ha sido escaneada, presionar Black (Mono) Start para enviar la porción del fax que se encuentra en la memoria.

<Para modelos de pantalla táctil>

1. Presionar image (FAX).

2. Tomar uno de los siguientes pasos:

• Para utilizar el Alimentador Automático de Documento (ADF), colocar su documento con el lado impreso hacia abajo, borde superior de primero en el ADF.

• Para utilizar la superficie de vidrio del escáner, colocar el documento con el lado impreso hacia abajo, en la parte superior izquierda de la superficie del escáner. Utilizar las guías del documento en la parte superior izquierda de la superficie de vidrio del escáner.
  3. Presionar las flechas navegadoras hacia arriba o hacia abajo para mostrar Advanced Settings..

4. Presionar Advanced Settings..

5. Presionar las flechas navegadoras hacia arriba o hacia abajo para mostrar Broadcasting.

6. Presionar Broadcasting.

7. Usted puede añadir números a la transmisión de las siguientes maneras:

1. Añadiendo números marcados manualmente utilizando los botones en la pantalla táctil:

1. Presionar Add Number.

2. Añadir un número presionando los botones en la pantalla táctil.

3. Presionar OK.

2. Añadiendo Números de Marcado Rápido (Speed Dial locations):

1. Presionar Speed Dial.

2. Presionar image para buscar el número de desea marcar por Orden Alfabético (Alphabetical Order) o por Orden Numérico (Numerical Order). Seleccionar el número al cual desea enviar un fax.

3. Presionar OK.

8. Después de haber ingresado todos los números de faxes, repitiendo el paso 7, presionar OK.

9. Presionar Black (Mono) Start.

• Enviando un fax desde el ADF

• La máquina inicia a escanear y a enviar el documento.

• Enviando un fax desde la superficie de vidrio del escáner

Cuando la pantalla LCD le pregunte Next Page? (¿Próxima Página'), tomar uno de los siguientes pasos:

• Para enviar una sola página, presionar No (o presionar Black (Mono) Start una vez más. La máquina inicia a enviar el documento.

• Para enviar más de una página, presionar Yes y colocar la próxima página sobre la superficie del escáner. Presionar Black (Mono) Start. La máquina inicia a escáner la página. (Repetir este paso por cada página adicional.)

• Si un número de fax en particular está ocupado, la máquina de fax volverá a marcar el número automáticamente. Si no recibe contesta de un número en particular, la máquina de fax no volverá a marcar.

• La memoria disponible puede variar dependiendo de los tipos de trabajos en la memoria y números de faxes utilizados para la transmisión. De haber transmitido un fax al máximo número disponibles, no tendrá acceso duo al fax o envío de fax retrasado (delayed faxing.

• Si la memoria está llena, presionar Stop/Exit para detener el trabajo. Si más de una página ha sido escaneada, presionar Black (Mono) Start para enviar la porción que se encuentra en la memoria.

Modelos relacionados

MFC-J430W, MFC-J825DW