MFC-J6720DW

Configuración de un equipo Brother en una red inalámbrica (Wi-Fi) usando el CD-ROM suministrado

Esta sección explica cómo configurar su máquina Brother para una red inalámbrica utilizando el CD-ROM suministrado sin necesidad de cable USB. (El ordenador debe estar conectado a la red inalámbrica.)

En algunos casos, es posible que necesite un cable USB.

Antes de configurar los parámetros inalámbricos:

Confirme que ya ha configurado el router y el ordenador. Si no es así, configúrelos primero.

Compruebe los ajustes de la red.

Debe saber las especificaciones de red inalámbrica del punto de acceso WLAN/router. Compruebe y registre el nombre de la red (SSID: ID de conjunto de servicios, ESSID: ID de conjunto de servicios ampliados).
Haga clic aquí para ver cómo encontrar SSID desde su equipo.

Configure los ajustes inalámbricos:

Siga los pasos que se indican a continuación.

NOTA:  Las ilustraciones pueden variar dependiendo del sistema operativo que esté utilizando y su máquina Brother.

1. Para obtener resultados óptimos de impresión normal diaria de documentos, coloque el equipo Brother lo más cerca posible de un punto de acceso de red WLAN/router evitando todo tipo de obstáculos.

2.
  3. Asegúrese de que el equipo se encuentra encendido.

4.
  5. Asegurarse de que su ordenador esté encendido y que haya ingresado al sistema con derechos de administrador.

6.
  7. Colocar el CD-ROM en el compartimiento de su CD-ROM.
    1. Haga doble clic en el ícono BROTHER en su panel.

• Haga doble clic en el icono Start Here OSX para instalarlo.

Inicio aquí icono OSX

• Seleccione Conexión a la Red Inalámbrica y haga clic en Siguiente.

Tipo de conexión
  8.
    Si no tiene el CD-ROM de instalación, visite la sección de Descargas de esta página y descargue el Paquete completo de Controladores y Software. Primero, siga las instrucciones de instalación en la sección de descargas. Una vez que aparezca la pantalla de instalación, siga los pasos del PASO c para los usuarios de Windows® que aparecen a continuación.

(Macintosh)
    Configure su máquina Brother usando el Asistente de configuración del panel de control de la máquina manualmente. Para más detalles sobre cómo configurar el panel de control, consultar la Guía de Configuración Rápida. La Guía de configuración rápida más reciente está disponible en la sección Manuales de este sitio web.

Después de la configuración inalámbrica, vaya a la sección Descargas de este sitio web y descargue el controlador de la impresora. Las instrucciones de instalación se encuentran disponibles en el archivo descargado.

Windows®

1. La pantalla de instalación aparecerá automáticamente. Si se le solicita, elija el modelo y el idioma.

NOTA: Si la pantalla de instalación no aparece automáticamente, haga clic aquí para ver cómo abrir la pantalla de instalación.

2.
    3. Haga clic en instalar MFL-Pro Suite.
    4. NOTA: Al aparecer la pantalla de Control de cuentas de usuario, haga clic en Permitir o Si.

Menú superior

5. Al aparecer la ventana del  Acuerdo de Licencia, haga clic en Si si está de acuerdo con las condiciones.

6.
    7. Seleccione  Conexión a la red inalámbrica sin marcar Instalación personalizada. Haga clic en Siguiente.Tipo de conexión

8. Si aparece la pantalla de se ha detectado un Firewall/Antivirus, seleccione "Cambie la configuración de puertos del cortafuegos" para permitir la conexión en red y continúe la instalación. (Recomendado) y haga clic en Siguiente. Continue al PASO 5.

Firewall/antivirus detectado

(Mac)

9. Es posible que aparezca la pantalla de confirmación de la instalación. Si se le solicita que utilice un cable USB para conectar el equipo Brother a la red inalámbrica, haga clic aquí para ver cómo configurar el equipo Brother para una red inalámbrica con un cable USB.

Confirme el mensaje en la pantalla. Marque la casilla Comprobado y Confirmado y haga clic en Siguiente.

Confirmación de la instalación

10. Se mostrará el nombre de su red (SSID, ESSID). Seleccione "Si "y haga clic en "Siguiente".

Detectando la configuración de red inalámbrica existente en el equipo

11. Cuando aparezca la ventana de "Activar WLAN", debe conectar la red inalámbrica del dispositivo Brother desde el panel de control del mismo. Siga las instrucciones que aparecen en el lateral derecho de la pantalla.

Activar inalámbrico

1. En la pantalla de su máquina (en lo sucesivo, pantalla táctil), pulse Configuración(Ajustes).
      • Presione (Wifi).
        • Pulse Asistente de WLAN.
          • ¿Cuándo se cambia la interfaz de red a inalámbrica? Pulse "Sí" para aceptar. Esto iniciará el asistente de configuración inalámbrica. Para cancelar, pulse "No".
            • Pulse "OK" y el equipo intentará conectarse a la red inalámbrica. Puede tardar unos minutos.
              • En la pantalla LCD aparecerá un mensaje sobre el resultado de la conexión durante 60 segundos y se imprimirá automáticamente un Informe de WLAN. Pulse OK.

12. Vuelva al ordenador. Elegir conexión: OK y haga clic en Next (Siguiente).

Compruebe el resultado de la conexión de la configuración inalámbrica

13. Seleccione la máquina Brother que desea instalar.
    A continuación, haga clic en "Siguiente" y siga las instrucciones que aparecen en pantalla para instalar el controlador de impresora para la conexión de red. Aún así haya impreso a través de una conexión USB, necesita instalar el controlador de la impresora para la conexión en red.

Seleccione el dispositivo Brother que desea instalar.

Configure el equipo Brother para una red inalámbrica con un Cable USB

1. Cuando aparezca la pantalla Configuración inalámbrica , elija utilizar temporalmente un cable USB (recomendado) y, a continuación, haga clic en Siguiente.

Configuración inalámbrica

Si aparece esta pantalla, haga clic en permitir cuando acepte utilizar la información confidencial almacenada en el llavero para configurar una red inalámbrica.
    Cuando se le solicite, introduzca su nombre de usuario y contraseña de administrador para utilizar su información confidencial.

Haga clic en "permitir" cuando acepte utilizar su información confidencial

2. Conectar el cable USB a la máquina Brother y a su computadora.

Conectando temporalmente el dispositivo al ordenador

3. La configuración inalámbrica se detectará automáticamente. Confirme la información mostrada. Marque la casilla "Comprobado y Confirmado" y haga clic en Siguiente.

Confirmación de la instalación

4. Se mostrará el nombre de su red (SSID, ESSID). Seleccione Si y haga clic en Siguiente.

Detectando la configuración de red inalámbrica existente en el equipo

5. Confirmar que las configuraciones estén correctas. Clic Next para enviar las especificaciones a la máquina Brother.

Confirmación de la configuración de red inalámbrica

6. Una vez aparezca la siguiente pantalla, desconectar el cable USB de su computadora y la máquina Brother.

Desconectar el dispositivo y el ordenador

7. Si aparece la siguiente pantalla, la configuración inalámbrica se ha completado.

Haga clic en Siguiente para instalar el controlador de impresora para la conexión de red. Aún así haya impreso a través de una conexión USB, necesita instalar el controlador de la impresora para la conexión en red.

AVISO IMPORTANTE

Si ya se ha instalado el controlador de impresora para la conexión de red, haga clic en Cancelar para finalizar.

• Seleccione la máquina Brother que desea instalar.
      A continuación, haga clic en Siguiente y siga las instrucciones que aparecen en pantalla para instalar el controlador de impresora para la conexión de red. Aún así haya impreso a través de una conexión USB, necesita instalar el controlador de la impresora para la conexión en red.

Seleccione el dispositivo Brother que desea instalar.

En el caso de que no haya obtenido una respuesta a su pregunta, compruebe las preguntas frecuentes adicionales.

¿Ha consultado los manuales?

En el caso de que necesite ayuda adicional, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de Brother:

Modelos relacionados

MFC-J650DW, MFC-J6520DW, MFC-J6720DW, MFC-J6920DW, MFC-J6925DW, MFC-J870DW