MFC-J470DW

Seleccionar el modo de recepción

El modo de recepción que elija para su máquina Brother debe estar determinado por los dispositivos y características que comparten una línea telefónica con él. Revise la información que se detalla a continuación para determinar qué modo de recepción se adapta mejor a sus necesidades.

Utilizo un servicio de buzón de voz en la misma línea de teléfono que el equipo Brother

Si tiene el servicio de correo de voz en la misma línea que la máquina Brother, es muy probable que el servicio de correo de voz y la máquina Brother interfieran entre sí al recibir llamadas. Este conflicto está causado por el hecho de que su máquina Brother o su servicio de correo de voz siempre responderán a la llamada entrante, dependiendo de cuál programa usted responda primero. Si su máquina Brother responde una llamada de voz, la persona que llama no podrá dejar un mensaje en su servicio de correo de voz. Si su servicio de correo de voz responde un fax entrante, entonces no recibirá el fax.

Haga clic aquí para ver detalles sobre cómo utilizar un buzón de voz en la misma línea que la máquina Brother.

Utilizo un contestador automático en la misma linea de teléfono que el equipo Brother (MODO EXT TEL TAD)

Con este modo, su máquina Brother puede compartir una sola línea con un contestador automático externo. Su contestador automático responde automáticamente cada llamada entrante, pero su máquina Brother "escucha" los tonos de envío de fax mientras se reproduce el mensaje saliente de su contestador automático. Si su máquina Brother detecta tonos de envío de fax, tomará la línea y recibirá el fax entrante. Si su máquina Brother no detecta los tonos de envío de fax, permanece en silencio, lo que permite que la persona que llama deje un mensaje en su contestador automático.

Haga clic aquí para ver cómo configurar un contestador automático (TAD) para funcionar en la misma línea que la máquina Brother.

Utilizo el equipo Brother en una línea de fax dedicada (MODO SOLO FAX)

Debe elegir Modo solo fax si tiene una línea de fax dedicada y desea que su equipo Brother responda automáticamente a todos los faxes entrantes. Al usar este modo, su máquina Brother contestará automáticamente cada llamada entrante con tonos de recepción de fax después de un cierto número de timbres. En el modo Sólo fax, puede realizar llamadas de voz salientes, pero no puede recibir llamadas de voz entrantes a menos que conteste la llamada antes de que su máquina Brother lo haga.

La configuración de Número de Timbre determina la cantidad de veces que suena su máquina Brother antes de contestar en el Modo Solo Fax.

Siga los pasos mostrados a continuación para cambiar la configuración de número de timbres de su máquina Brother:

1. Presione Ajustes o Menú y elija Fax => Configurar recepción => Número de timbres.
  2. Elija cuántas veces antes de que la máquina responda.
  • El número que puede elegir varía según el modelo y el país en el que compró la máquina.
  • Si elige 0, la línea no sonará en absoluto.
  1. Presione Aceptar.
  2. Presione Detener/Salir.

Siga los pasos listados debajo para fijar su máquina Brother al Modo solo fax.

1. Presione Ajustes o Menú y elija Fax => Configurar recepción => Modo de recepción => Solo fax.
  2. Presione Aceptar.
  3. Presione Detener/Salir.

La pantalla de su máquina Brother mostrará la fecha y "Fax".

Utilizo el equipo Brother en la misma línea que un aparato telefónico. (MODO FAX/TEL)

No puede recibir mensajes de voz en el servicio de correo de voz ni en un contestador automático externo cuando usa el modo Fax/Tel.

Debe elegir el Modo de fax/tel cuando su máquina Brother comparte una línea telefónica con extensiones telefónicas.En el modo Fax/Tel, su máquina Brother responde automáticamente cada llamada una vez que suenan el número de timbres configurado a menos que responda primero. Número de timbres es la cantidad de veces que su máquina Brother y todos los teléfonos en la misma línea sonarán antes de que la máquina Brother responda la llamada.

• Si la llamada es un fax, su máquina Brother lo recibirá e imprimirá.
  • Si la llamada es una llamada de voz, su máquina Brother lo señalará con un timbre doble llamado Tiempo de timbre F/T que es diferente al timbre telefónico estándar. Este doble timbre es su señal para elegir la llamada de voz.
  • Si contesta la llamada en un teléfono conectado a la toma EXT de la máquina Brother y escucha un pitido cada 3 segundos que indica un fax automático o silencio indicando un fax manual, siga las instrucciones en pantalla para recibir el fax.
  • Si contesta la llamada en un teléfono de extensión y escucha un pitido cada 3 segundos que indica un fax automático, o silencio indicando un fax manual, presione *, 5, 1 en el teclado del teléfono, espere hasta que escuche que su máquina Brother se active (sonidos de chirrido), y luego cuelgue.Su máquina Brother recibirá el fax.
Si la función Deteccion de Fax de su máquina Brother está habilitada, entonces no tiene que presionar Inicio Negro o Inicio Color para recibir un fax. Simplemente espere hasta escuchar los tonos de recepción de su máquina Brother y cuelgue el auricular, y su máquina debería recibir el fax entrante automáticamente.
  • Si contesta una llamada de voz en un teléfono de extensión durante la Duración del timbre F/T, escuchará los tonos de llamada F/T. Para liberar la llamada de la máquina Brother, presione #, 5, 1 en el teclado del teléfono y luego podrá hablar con la persona que llama.
  • Si contesta una llamada de voz en un teléfono externo conectado a la toma EXT de la máquina Brother, puede contestar la llamada presionando Telefono o Tel/R en la máquina Brother

Siga los pasos mostrados a continuación para cambiar la configuración de número de timbres de su máquina Brother:

1. Presione Ajustes o Menú y elija Fax => Configurar recepción => Número de timbres.
  2. Elija cuántas veces antes de que la máquina responda.
  • El número que puede elegir varía según el modelo y el país en el que compró la máquina.
  • Si elige 0, la línea no sonará en absoluto.
  1. Presione Aceptar.
  2. Presione Detener/Salir.

Siga los pasos mostrados a continuación para cambiar la configuración de la duración del timbre F/T:

1. Presione Ajustes o Menú y elija Fax => Configurar recepción => Duración timbre F/T.
  2. Elija la cantidad de tiempo que desea que la máquina Brother emita el doble timbre.
    Puedes elegir 20, 30, 40 o 70 segundos.
  3. Presione Aceptar.
  4. Presione Detener/Salir.

Siga los pasos listados debajo para fijar su máquina Brother al Modo Fax/Tel.

1. Presione Ajustes o Menú y elija Fax => Configurar recepción => Modo de recepción => Fax/Tel.
  2. Presione Aceptar.
  3. Presione Detener/Salir.

La pantalla de su máquina Brother mostrará la fecha y "F/T".

Responderé manualmente cada llamada de fax  (MODO MANUAL)

El modo Manual requiere el contestar cada llamada entrante levantándo el auricular del teléfono siendo compartido con su máquina Brother.

• Si la llamada entrante es una llamada de voz, entonces contestar la llamada como lo haría normalmente.
  • Si contesta la llamada en un teléfono conectado a la toma EXT de la máquina Brother y escucha un pitido cada 3 segundos que indica un fax automático o silencio indicando un fax manual, siga las instrucciones en pantalla para recibir el fax.
  • Si contesta la llamada en un teléfono de extensión y escucha un pitido cada 3 segundos que indica un fax automático, o silencio indicando un fax manual, presione *, 5, 1 en el teclado del teléfono, espere hasta que escuche que su máquina Brother se active (sonidos de chirrido), y luego cuelgue.

Cuando escuche los tonos de recepción de su máquina Brother, reemplace el auricular y su máquina recibirá e imprimirá el fax.

Si la función Deteccion de Fax de su máquina Brother está habilitada, entonces no tiene que presionar Inicio Negro o Inicio Color para recibir un fax. Simplemente espere hasta escuchar los tonos de recepción de su máquina Brother y cuelgue el auricular, y su máquina debería recibir el fax entrante automáticamente.

Siga los pasos listados debajo para fijar su máquina Brother al Modo Manual.

1. Presione Ajustes o Menú y elija Fax => Configurar recepción => Modo de recepción => Manual.
  2. Presione Aceptar.
  3. Presione Detener/Salir.

La pantalla de su máquina Brother mostrará la fecha y "Man".

Siga los pasos mostrados a continuación para activar la configuración de Deteccion de fax:

1. Presione Ajustes o Menú y elija Fax => Configurar recepción => Detección fax.
  2. Seleccione Si.
  3. Presione Aceptar.
  4. Presione Detener/Salir.

Modelos relacionados

MFC-J470DW, MFC-J480DW, MFC-J491DW, MFC-J497DW