MFC-9340CDW

Cuando intento enviar un fax, aparece el mensaje “Mal estado de línea” o “NG” en el informe de verificación de la transmisión.

Estos mensajes suelen estar provocados por interferencias en la línea, la conexión de la línea telefónica y/o un sistema de alarma u otro dispositivo en la misma línea que el equipo Brother. Para resolver este problema, siga los pasos que se indican a continuación:

1. Compruebe la calidad del tono de llamada. Haga clic aquí para ver cómo comprobar si su equipo Brother tiene un tono de marcado. Si el tono de llamada es pobre (estática excesiva, ruido, etc.), debe ponerse en contacto con su compañía telefónica local para más investigación. Si el tono de marcado está claro, continúe con EL PASO 2.
  2. Si aparece el mensaje NG o Línea pobre en el informe de verificación de transmisión con la mayoría de los faxes que envía, continúe con EL PASO 4. Si el mensaje aparece esporádicamente, continúe con EL PASO 3.
  3. Para determinar si el problema se produce al enviar faxes a números de fax concretos, imprima el informe diario de fax.

1. Presione Settings(Ajustes).
    2. Presione Todos los ajustes.
    3. Pulse la flecha hacia arriba o hacia abajo para seleccionar Imp. informes.
    4. Pulse Imprimir informes.
    5. Presione Diario del fax.
    6. Presionar OK.
    7. Presione  Home(Inicio).

Este informe incluye información relativa a los últimos 200 faxes entrantes y salientes; fecha y hora, número o nombre de fax (siempre que la información se haya introducido en el equipo de envío de fax), duración, número de páginas, resultado y comentario.

Si ha programado su máquina para imprimir el informe diario del fax a horas especificadas (cada 50 faxes, 6, 12 o 24 horas, 2 o 7 días), la máquina imprimirá el informe y borrará todos los trabajos de la memoria.

4. Compruebe la conexión de la línea telefónica. Si la línea telefónica está enchufada a cualquier dispositivo que no sea la toma de pared (toma): Protector de sobrevoltaje, dispositivo de conmutación, etc., retire la línea del dispositivo y conecte la línea directamente a la toma de pared (toma). La eliminación del dispositivo ayuda a determinar si el problema está relacionado con el dispositivo. Si la conexión no requiere corrección, continúe con EL PASO 5. Si la conexión de línea requiere una corrección, intente volver a enviar el fax después de realizar la corrección. Si la transmisión se realiza correctamente, el problema se ha creado mediante la conexión de la máquina Brother u otros dispositivos o equipos de la línea. Si el mensaje de error sigue apareciendo en el informe de verificación de la transmisión, continúe con EL PASO 5.

Para proteger su inversión contra descargas eléctricas y relámpagos, Brother le recomienda conectar su máquina a un protector contra descargas eléctricas. En particular le sugerimos utilizar un protector contra descargas eléctricas que sea compatibles con cordones de electricidad y cordones de líneas telefónicas. Protectores contra descargas eléctricas con enchufes telefónicos le ayudarán a insular su máquina de cualquier descarga eléctrica que puede viajar a través de la línea telefónica.

5. Puede ajustar el modo de compatibilidad. Esto ajusta la sensibilidad de la máquina a las interferencias en la línea telefónica reduciendo la velocidad de transmisión:

1. Presione Settings (Ajustes).
    2. Presione Todos los ajustes.
    3. Presione la tecla de flecha arriba o abajo para mostrar General Setup (Configuración general).
    4. Pulse Conf. inicial.
    5. Presione la tecla de flecha hacia Arriba o hacia Abajo para mostrar Compatibildad.
    6. Pulse Compatibilidad.
    7. Presione Básica (para VoIP).
    8. Presione Home(Inicio).

Si cambia la compatibilidad a Básica (para VoIP), la función ECM (Modo de corrección de errores) sólo está disponible para el envío de faxes en color.

6. Intente reenviar el fax.

Si la compañía telefónica comprueba la línea telefónica o si ha probado EL FAX/MFC en una línea diferente y la unidad sigue dando el mensaje de error, puede que haya un problema con la unidad. Por favor contactar al Departamento de Servicio al Cliente de Brother desde Contáctenos.

En el caso de que no haya obtenido una respuesta a su pregunta, compruebe las preguntas frecuentes adicionales.

¿Ha consultado los manuales?

En el caso de que necesite ayuda adicional, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de Brother:

Modelos relacionados

MFC-9140CDN, MFC-9330CDW, MFC-9340CDW, MFC-J4510DW, MFC-J4710DW, MFC-J650DW, MFC-J870DW