MFC-9340CDW

Imprimir en ambos lados del papel (Impresión por los 2 lados/dúplex)

image

• Seleccione el tamaño del papel Carta, Oficio o Folio al utilizar la función de impresión automática por los 2 lados.
  • Asegúrese que la cubierta trasera está cerrada.
  • Si el papel está enrollado, alíselo y colóquelo de nuevo en la bandeja de papel.
  • Utilice papel normal o papel fino. NO utilice papel bond.
  • Si el papel es fino, se podría arrugar.
  • Al utilizar la función manual por los 2 lados, es posible que se produzcan atascos de papel o que la calidad de impresión sea deficiente.

Haga clic en el enlace a continuación según su caso:

Usuarios de Windows®

1. Seleccione el comando de impresión en su aplicación. Por lo general puede hacer clic en Archivo => Imprimir, no obstante la opción puede variar dependiendo de su aplicación.

2. Seleccione Brother MFC-XXXX Printer (donde XXXX es el nombre de su modelo) y luego haga clic en las propiedades de impresión o botón de preferencias.
    La ventana del controlador de la impresora aparece.

3. Haga clic en la opción Vertical u Horizontal para fijar la orientación de su impresión.

Si su programa contiene una función de diseño similar, le recomendamos utilizar la que se encuentra en la aplicación.

4. Haga clic en la lista desplegable Por los 2 lados / Folleto y luego seleccione la opción Por los 2 lados o Por los 2 lados (Manual).
      Opción   Descripción
    Por los 2 lados (disponible únicamente en algunos modelos) Imprime automáticamente en ambos lados del papel
    Por los 2 lados (Manual) La máquina imprime primero todas las páginas numeradas pares en un lado del papel. Luego, el controlador de la impresora le indica (con un mensaje emergente) que vuelva a insertar el papel.

5. Haga clic en el botón de Configuraciones por los 2 lados.

6. Seleccione una de las opciones del menú Tipo por los 2 lados. Al seleccionar Por los 2 lados, cuatro tipos de impresión por los 2 lados están disponibles para cada orientación:

Opciones Verticales  Opciones Horizontales

7. Seleccione la casilla Encuadernación Offset si desea especificar el margen de encuadernación en pulgadas o milímetros.

8. Cambie cualquier otra especificación, si es necesario.

9. Haga clic en OK.

10. Siga uno de los siguientes pasos:

• Para impresión automática por los 2 lados, haga clic en OK otra vez y luego complete la operación de impresión.

• Para impresión manual por los 2 lados, haga clic en OK otra vez y siga las instrucciones en pantalla para colocar el papel y completar el trabajo de impresión.

Si el papel no se está alimentando correctamente, se puede enrollar. Retire el papel, alíselo y dele vuelta a la pila de papel.

Usuarios de Macintosh

1. Desde una aplicación, como Apple TextEdit, haga clic en el menú de Archivo y luego seleccione Imprimir.

2. Seleccione Brother MFC-XXXX Printer (donde XXXX es el nombre de su modelo).

(Para Mac OS X v10.6.8)
    Para ver más opciones de configuración de página, haga clic en el triángulo de revelación que se encuentra al lado del menú desplegable de Impresora.
    image

(Para Mac OS X v10.7.x o posterior)
    Para ver más opciones de configuración de página, haga clic en el botón Mostrar Detalles.

3. Haga clic en el botón Orientación que concuerda con la manera que desea imprimir su documento.

4. Para impresión automática por los 2 lados, haga lo siguiente:

1. Haga clic en el menú desplegable de la aplicación y luego seleccione Diseño.
      Aparece la opción de configuración de Diseño.

2. Seleccione la opción Encuadernación de Borde Corto o Encuadernación de Borde Largo bajo la especificación de impresión Por Ambos Lados.

3. Cambie cualquier otra especificación, si es necesario.

4. Haga clic en Imprimir.

5. Para impresión manual por los 2 lados, haga lo siguiente:
    1. Haga clic en el menú desplegable de la aplicación y luego seleccione Manejo del Papel
      Aparece la opción de Manejo del Papel.

2. En el menú desplegable de Páginas a Imprimir, seleccione Sólo Pares.

3. Cambie cualquier otra especificación, si es necesario.

4. Haga clic en Imprimir.

5. Después que la máquina imprime las páginas pares enumeradas, retire las páginas impresas de la bandeja de salida del papel.

6. Asegúrese que las páginas estén completamente lisas y vuelva a colocar el papel en la bandeja, con el lado en blanco hacia abajo.

7. Repita desde el Paso 1 al Paso 3, seleccionando la misma impresora y especificaciones que utilizó para imprimir las páginas pares enumeradas.

8. Haga clic en el menú desplegable de la aplicación y luego seleccione Manejo del Papel. Aparece la opción Manejo del Papel.

9. En el menú desplegable de Páginas a Imprimir, seleccione Sólo Impares.

10. Haga clic en Imprimir.

En el caso de que no haya obtenido una respuesta a su pregunta, compruebe las preguntas frecuentes adicionales.

¿Ha consultado los manuales?

En el caso de que necesite ayuda adicional, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de Brother:

Modelos relacionados

DCP-9015CDW, DCP-9020CDW, MFC-9140CDN, MFC-9330CDW, MFC-9340CDW