MFC-9140CDN

Cómo configurar y usar la función Escanear a servidor de correo electrónico.

Puede escanear un documento directamente en su aplicación de correo electrónico predeterminada y enviar los datos escaneados como un archivo adjunto usando ControlCenter o el botón Escanear en su máquina Brother.
Esta función se denomina "Escanear a adjunto de correo electrónico" y difiere de la función "Escanear a servidor de correo electrónico" a la que se refiere esta pregunta frecuente. Haga clic aquí para ver cómo usar la función "Escanear a adjunto de correo electrónico.

Para usar la opción Escanear a servidor de correo electrónico, la máquina Brother deberá estar conectada a una red y tener acceso a un servidor POP3 y SMTP. Si no tiene esta información, comuníquese con su proveedor de servicios de internet o administrador de red para obtener la información.

I: Configurar Escanear a correo electrónico (servidor de correo electrónico)

1. Imprima el informe de configuración de red para obtener la dirección IP de la máquina Brother. Haga clic aquí para ver cómo imprimir el informe de configuración de red.
  2. Abra un navegador web (como Internet Explorer) e ingrese la dirección IP de la máquina Brother como http://XXX.XXX.XXX.XXX.

Donde XXX.XXX.XXX.XXX es la dirección IP de la máquina Brother obtenida del informe de configuración de red.

3. Haga clic en la pestaña Red.
  4. Haga clic en Protocolo.
  5. Ponga una marca junto a POP3 / SMTP si aún no está marcada, luego haga clic en Configuración avanzada.
  6. Dentro de esta sección, podrá configurar las configuraciones del servidor de correo entrante y saliente. Complete toda la información solicitada en esta página.Si no está seguro de alguna de estas configuraciones, comuníquese con su proveedor de servicios de internet o administrador de red para obtener asistencia técnica:

image

1. Dirección del servidor SMTP: este campo muestra el nombre de host o la dirección IP de un servidor de correo SMTP (servidor de correo saliente) en su red. (Por ejemplo: smtp.example.net o 192.0.0.1) Si está utilizando el nombre DNS del servidor de correo electrónico SMTP, debe usar el FQDN (nombre de dominio completo calificado) como smtp.example.net.
    2. Puerto SMTP: especifique el número de puerto de destino del servidor SMTP al que se conectará.
    3. Método de autenticación del servidor SMTP: especifique el método de autenticación para el servidor SMTP. Este valor determina qué tipo de método se utiliza para autenticar al usuario en el servidor SMTP. Las opciones son las siguientes:
      • Ninguno: no se autentica en el servidor SMTP.
      • SMTP-AUTH: utiliza el método que es Autenticación SMTP. Si se utiliza este método, es necesario configurar correctamente los detalles de la cuenta SMTP.
      • POP antes de SMTP: utiliza el método "POP antes de SMTP". Si se utiliza este método, es necesario configurar correctamente la configuración de la cuenta POP3.
    4. SMTP-AUTH Nombre / Contraseña de la cuenta: especifique un nombre y contraseña para validar con el servidor SMTP y vuelva a escribir la contraseña para comparar. Para establecer sin contraseña, ingrese un solo espacio.
    5. SMTP sobre SSL / TLS: puede elegir el método de encriptación entre la máquina y el servidor SMTP. Puede marcar o desmarcar Verificar certificado de servidor, que verifica el certificado entre la máquina y el servidor SMTP.
    6. Dirección de correo electrónico del dispositivo: ingrese la dirección de correo electrónico de la impresora.Si una dirección de administrador no se ha ingresado correctamente, el Correo de notificación se enviará a la impresora. Si no establece una dirección de correo electrónico de impresora, el Correo de notificación no se envía al administrador.
    7. POP3 Dirección del servidor: este campo determina el nombre de host o la dirección IP del servidor POP3 (servidor de correo electrónico entrante). (Por ejemplo: pop.example.net -o-- 192.0.0.1)

Si está utilizando el nombre DNS del servidor de correo electrónico POP3, debe usar el FQDN (nombre de dominio completo) como pop.example.net.

8. Puerto POP3: especifique el número de puerto de destino del servidor POP3 al que se conectará.
    9. Nombre / Contraseña de la cuenta: Puede especificar el nombre de buzón en el servidor POP3 donde se recuperarán los trabajos de impresión vía Internet. Para establecer sin contraseña, ingrese un solo espacio.
    10. Use APOP: marque esta casilla para especificar si se usa APOP o no al iniciar sesión en el servidor POP3.
    11. POP3 sobre SSL / TLS: puede elegir el método de encriptación entre la máquina y el servidor POP3. Puede marcar o desmarcar Verificar certificado de servidor, que verifica el certificado entre la máquina y el servidor POP3.
    12. Tiempo de espera de mensaje segmentado: si un trabajo de impresión se separa en varios mensajes de correo electrónico utilizando la función de mensaje segmentado del servidor de impresión, este valor indica cuánto tiempo esperará el servidor de impresión para que lleguen todos los segmentos del mensaje.
  7. Haga clic en Enviar. Verá brevemente un mensaje que indica: Entrega correcta.
  8. Aparecerá una pantalla con la etiqueta: Probar configuración de envío / recepción de correo electrónico. Elija entre las siguientes opciones y luego haga clic en Enviar:

image

• Probar la configuración de envío de correo electrónico.
    • Dirección de correo electrónico de destino: ingrese la dirección de correo electrónico de destino.
    • Enviar correo electrónico de prueba.
    • Probar la configuración de recepción de correo electrónico.
  9. Verá un mensaje que indica: Prueba de la configuración del correo electrónico seguido de los resultados de la prueba. Una vez que haya terminado de ver los resultados, haga clic en Aceptar.

II: Configurar y escanear a un servidor de correo electrónico utilizando ubicaciones de marcación abreviada

1. Aún dentro de la página de inicio de la Web, haga clic en la pestaña Libreta de direcciones.
  2. Elija un conjunto de ubicaciones de Marcado rápido que desee usar. Por ejemplo, elija la dirección 1-20 para almacenar en una ubicación de marcado rápido entre 1 y 20.
  3. Para cada ubicación de almacenamiento que desee programar, ingrese la siguiente información:

• Número / dirección de correo electrónico: la dirección de correo electrónico del destinatario.
    • Nombre: el nombre del destinatario.
    • Tipo: Seleccionar Email.
  4. Haga clic en Enviar.
  5. Después de que las ubicaciones de Marcación rápida estén configuradas y desee configurar las ubicaciones de grupo, haga clic en Configurar grupos G1-G20. Configure las siguientes configuraciones para cada grupo:

• Número de dirección: elija una ubicación de Marcación rápida vacante para almacenar su grupo.
    • Nombre: el nombre del grupo.
    • Miembros: haga clic en Seleccionar y elija los miembros para incluir en este grupo marcando al lado de cada ubicación de Marcación rápida deseada.
  6. Haga clic en Enviar.

image

III: Escanee a un servidor de correo electrónico sin usar los números de Marcación abreviada o rápida:

1. Coloque su documento.
  2. Pulse public mode icon o individual user icon en el panel de control del equipo.
  3. Deslizarse hacia la izquierda o la derecha para mostrar to E-mail Server (al serv e-mail (al serv de corr elec)).
  4. Presionar to E-mail Server(al serv e-mail (al serv de corr elec)). El icono se desplaza al centro de la pantalla táctil y queda resaltado en azul.
  5. Presionar OK.
  6. Pulse la libreta de direcciones o Manual para ingresar la dirección de correo electrónico.
    • Si elige Manual, ingrese la dirección de correo electrónico usando los botones de caracteres en la pantalla LCD y luego presione OK.
    • Si elige Libreta de direcciones, seleccione la dirección de correo electrónico y presione OK.
  7. Presionar OK.
  8. Haga uno de los siguientes:
    • Para cambiar los ajustes, pulse Opciones y, a continuación, seleccione el botón que desea cambiar. Siga las instrucciones del equipo.
      Para establecer su propia configuración predeterminada: después de realizar cambios en la configuración, presione la opción Establecer nuevo predeterminado y luego presione Sí. Para restablecer las configuraciones de fábrica: Presione Restablecer valores de fábrica, y luego presione .

• Pulse Inicio para iniciar el escaneado sin cambiar opciones adicionales.
  9. Para escanear ambas caras del documento (solo para MFC-9340CDW):
    • Presione Escanear a 2 caras, y luego seleccione el tipo de documento.
      image
  10. Seleccione los ajustes de escaneado que desee cambiar.
    • Tipo de escaneado
    • Resolución
    • Tipo de Archivo:
    • Tamaño del área de escaneado
    • Tamaño de archivo
    Si desea guardar la configuración como acceso directo, presione Guardar como acceso directo.

11. Presione Iniciar. El equipo comenzará a escanear.

Modelos relacionados

MFC-9140CDN, MFC-9330CDW, MFC-9340CDW