MFC-7460DN

Estoy experimentando problemas enviando faxes.

Si está experimentado problemas enviando faxes, por favor seguir las siguientes instrucciones:

1. Si existe tono de marcación, proceder al PASO 5.

2. De no existir tono de marcación, verificar que el cordón de la línea telefónica esté conectado de la ranura nombrada LINE en la máquina Brother directamente al enchufe de pared.  Si existen divisores, dispositivos compartidos, extensiones eléctricas o protectores contra descargas eléctricas entre el enchufe de pared y la máquina Brother, por favor removerlosRemoviendo el dispositivo conectado entre el tomacorriente de pared y la máquina Brother ayuda a determinar si el problema (no el tono de marcado) está relacionado al dispositivo o la máquina Brother.

Si la conexión de la línea no requiere cambios, proceder al PASO 2.

Si la conexión de la línea requiere corrección, conectar el cordón de la línea telefónica debidamente y tratar de escuchar por el tono de marcación. Si existe tono de marcación, proceder al PASO 5. De lo contrario, proceder al PASO 2.

Para proteger su inversión contra descargas eléctricas y relámpagos, Brother le recomienda conectar su máquina a un protector contra descargas eléctricas. En particular le sugerimos utilizar un protector contra descargas eléctricas que sea compatible con cordones de electricidad y cordones de líneas telefónicas. Protectores contra descargas eléctricas equipados con enchufes telefónicos le ayudarán a insular su máquina de cualquier descarga eléctrica que pueda viajar a través de la línea telefónica.

1. Verificar la fecha y la hora ilustrada en la pantalla LCD.

1. Si la fecha y la hora es ilustrada en la pantalla, proceder al paso 3.

2. Si la pantalla LCD muestra un error de mensaje, refiérase a la solución necesaria de acuerdo al mensaje de error indicado.
    3. Si la pantalla está en blanco:

-i. Asegurarse que el cordón de electricidad esté conectado al tomacorriente. Si no está conectado, conectarlo directamente en un enchufe que esté funcionando.

-ii. Si el cordón de electricidad está conectado a un protector contra descargas eléctricas o a un interruptor, removerlo de dicho dispositivo y conectarlo directamente al tomacorriente.

-iii. Si la pantalla aún está en blanco, asegurarse que la máquina esté encendida. La máquina Brother tiene una tecla nombrada ON/OFF  o POWER SAVE localizada en el panel de control.
  1. (Para algunos países)
    Cambiar la especificación de TONE/PULSE siguiendo las instrucciones listadas debajo:
    *Si su máquina Brother es depantalla táctil, Seguir los pasos "Para modelos de pantalla táctil":

1. Presionar la tecla Menu o Menu/Set.
    2. Presionar las flechas hacia arriba o hacia abajo hasta que aparezca Initial Setup en la pantalla LCD y luego presionar OK o Menu/Set.
    3. Presionar las flechas hacia arriba o hacia abajo hasta que aparezca Network Config y presionar OK, Menu/Set.
    4. Presionar las flechas hacia arriba o hacia abajo hasta que aparezca (TONE o PULSE) y luego presionar OK o Menu/Set.
    5. Presionar Stop/Exit.

1. Presionar Menu.
    2. Presionar la  flecha hacia arriba o hacia abajo para mostrar Initial Setup. Presionar Initial Setup.
    3. Presionar la  flecha hacia arriba o hacia abajo para mostrar Tone/Pulse. Presionar Tone/Pulse.
    4. Presionar Pulse (o Tone).
    5. Presionar Stop/Exit.

1. De no existir tono de marcación, remover el cordón de la línea telefónica del enchufe de pared y conectarlo a una extensión de teléfono que esté funcionando a un cordón de línea telefónica en el mismo enchufe de paredLevantar el auricular y escuchar el tono de marcación.

1. Si no existe tono de marcación, el problema debe estar relacionado con la línea telefónica o el enchufe de pared. Contactar a su compañía telefónica local para asistencia.
    2. Si el teléfono tiene tono de marcado, desconectar el cordón de la línea telefónica del teléfono y conectarlo en el enchufe de la máquina Brother nombrado LINE. Luego verificar si su máquina Brother tiene tono de marcación.
    3. Si aún no escucha el tono de marcación su máquina puede requerir servicio. Por favor contactar al Departamento de Servicio al Cliente de Brother desde "Contáctenos".

1. Si está teniendo problemas enviando un fax a un número en particular, asegurarse de que el número esté funcionando.

1. Si está utilizando una línea DSL, seguir los pasos listados debajo. Si no está utilizando una línea DSL proceder al Paso 7.

1. Apagar el modem DSL o desconectarlo.

2. Desconectar el modem DSL del filtro de la línea telefónica.

3. Remover el filtro del enchufe de pared.

4. Conectar la máquina de Fax al tomacorriente.

5. Tratar de enviar un fax. Si el fax fue enviado exitosamente necesitará contactar al proveedor de su DSL para asistencia sobre cómo solucionar la interferencia del sistema DSL. Si el problema continúa, proceder al PASO 7.

Si no logra resolver el problema siguiendo los pasos mencionados debajo,  por favor contactar a su proveedor de servicio DSL para asistencia.

1. Si está utilizando Voice Over Internet Protocol (VoIP), (una tecnología que le permite hacer llamadas telefónicas utilizando una conexión de internet a cambio de una línea de teléfono regular (analógica), revise la información mencionada debajoSi no está utilizando Voice Over Internet Protocol  (VoIP) proceder al Paso 8.

Voice Over Internet Protocol (VoIP) no es una característica comercializada de su máquina Brother, sin embargo, existe una especificación de compatibilidad con esta máquina que puede asistir con el enviar y recibir faxes al utilizar VoIPAjustando esta especificación reduce la velocidad del baudio (velocidad del modem) y apaga la especificación ECM (Error Correction Mode). Para ajustar esta especificación seguir los pasos lo pasos listados debajo.

1. Presionar Menu or Menu/Set => Fax => Miscellaneous => Compatibility.
    2. Seleccionar Basic.
    3. Presionar OK o Menu/Set. (Para modelos de pantalla táctil, omitir este paso.)
    4. Presionar Stop/Exit.

• "Basic" reduce la velocidad del modem a 9600 bps.
  • Al cambiar la especificación de Compatilibad a "Basic" (por VoIP), la característica ECM solamente está disponible al enviar faxes a color.
  1. Utilizando el vidrio del escáner

1. El alimentador automático de documento (ADF) debe de estar desocupado al enviar faxes desde la superficie de vidrio del escáner de cama plana.
    2. Para enviar un fax utilizando la superficie de vidrio del escáner (cama plana), levantar la cubierta del documento y luego utilizar las guías del papel en el lado izquierdo, centralizar el documento con el lado impreso hacia abajo en la superficie de vidrio. Cerrar la cubierta del documento. Presionar la tecla FAX mode localizada debajo la pantalla LCD si no está iluminada en verde. Marcar el número de fax utilizando el panel de marcación y luego presionar Black(Mono) Start ó Color(Colour) Start.

Si está enviando un fax de una sola página y ha presionado Start, presionar 2 (Para modelos de pantalla táctil, presionar No) ó presionar Start una vez más. El MFC iniciará a marcar.

* *Si está enviando un fax de varias páginas y ha presionado Start, presionar 1 (Para modelos de pantalla táctil, presionar Yes), levantar la cubierta del documento, remover la primera página y colocar la segunda página en la superficie de vidrio del escáner. Presionar OK o Menu/Set. (Para modelos de Pantalla táctil, presionar Black (Mono) Start.) La máquina Brother comenzará a escanear la segunda página. (Repetir  este procedimiento por cada página adicional). Al haber escaneado todos los documentos presionar Start y la máquina iniciará a marcar.

1. Enviando un fax utilizando el alimentador automático de documentos (ADF):

1. Antes de colocar sus documentos en el alimentador automático de documentos (ADF), verificar que la pantalla LCD muestre la fecha y la horaColocar el documento en el alimentador automático de documentos (ADF)Asegurarse que la pantalla LCD cambie a "Enter Fax No.".(El mensaje puede variar dependiendo de su máquina Brother.)  Si la pantalla cambia, proceder al PASO 10.
    2. Si la pantalla continúa mostrando la fecha y la hora, asegurarse de que el documento se encuentre entre 11.7 y 8.5 pulgadas de ancho y 5.8 y 17 pulgadas de largoSi el documento es menos de 5.8 pulgadas de ancho, los sensores de documento no captarán el documento y la máquina no transmitirá. El documento debe ser lo ancho suficiente para alcanzar los sensores e informarle a la máquina que existe un documento para ser enviadoNecesitará una hoja de papel más anchaSi el papel cumple con las especificaciones y la pantalla LCD permanece mostrando la fecha y la hora al colocar un documento en el alimentador automático de documentos (ADF) su máquina puede entonces requerir servicio. Por favor contactar al Departamento de Servicio al Cliente de Brother desde "Contáctenos".
  1. Si está utilizando números de acceso para tarjetas de llamadas, códigos de seguridad de larga distancia, presionando 9 para obtener acceso a una línea abierta, etc., y se requiere una pausa entre dichos números y el número de fax, presionar la tecla Redial/Pause cuando sea necesario.Al presionar la tecla Redial/Pause se ingresará una pausa de 3.5 segundos (2.8 segundos para el Reino Unido) entre ambos números. Usted puede presionar Redial/Pause cuantas veces sea necesario para incrementar el espacio de la pausa.
  1. Al enviar un fax manualmente, asegurarse de esperar escuchar el tono de fax del fax receptor antes de presionar la tecla Black(Mono) Start o Color (Colour)Start.

Si usted continúa teniendo problemas enviando faxes después de haber tomado los pasos detallados arriba, su máquina puede requerir servicio. Por favor contactar al Departamento de Servicio al Cliente de Brother desde "Contáctenos".

En el caso de que no haya obtenido una respuesta a su pregunta, compruebe las preguntas frecuentes adicionales.

¿Ha consultado los manuales?

En el caso de que necesite ayuda adicional, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de Brother:

Modelos relacionados

MFC-210C, MFC-215C, MFC-235C, MFC-240C, MFC-250C, MFC-260C, MFC-290C, MFC-3360C, MFC-410CN, MFC-440CN, MFC-465CN, MFC-490CW, MFC-5460CN, MFC-5490CN, MFC-5860CN, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-6490CW, MFC-660CN, MFC-680CN, MFC-6890CDW, MFC-7360N, MFC-7460DN, MFC-7860DW, MFC-790CW, MFC-8370DN, MFC-845CW, MFC-885CW, MFC-8880DN, MFC-8890DW, MFC-9120CN, MFC-9320CW, MFC-9440CN, MFC-9450CDN, MFC-9460CDN, MFC-9465CDN, MFC-9840CDW, MFC-990CW, MFC-9970CDW