MFC-1810

Estoy experimentando problemas enviando un fax.

Si está experimentando problemas enviando faxes, seguir las instrucciones listadas debajo:

1. Si existe tono de marcación, proceder al Paso 5.

2. Si no existe tono de marcación, verificar que el cordón de la línea telefónica esté conectado de la ranura nombrada LINE en la máquina Brother directamente al enchufe de pared.  Si está utilizando una línea telefónica análoga y existen divisores, dispositivos compartidos, extensions eléctricas o protectores contra descargas eléctricas entre el enchufe de pared y la máquina Brother, removerlos. Removiendo el dispositivo conectado entre el enchufe de pared y la máquina Brother le ayuda a determinar si el problema de no tono de marcación, está relacionado con el dispositivo o la máquina Brother.

Si la conexión no requiere cambios, proceder al Paso 2.

Si la conexión de la línea requiere corrección, conectar el cable telefónico correctamente y luego escuchar si existe tono de marcación.Si existe tono de marcación, proceder al Paso 5. De lo contrario, proceder al Paso 2.

Para proteger su inversión contra descargas eléctricas y relámpagos, Brother le recomienda conectar su máquina a un protector contra descargas eléctricas. En particular le sugerimos utilizar un protector contra descargas eléctricas que sea compatible con cordones de electricidad y cordones de líneas telefónicas. Protectores contra descargas eléctricas equipados con enchufes telefónicos le ayudarán a insular su máquina de cualquier descarga eléctrica que pueda viajar a través de la línea telefónica.

1. Verificar la fecha y la hora mostrada en la pantalla de la máquina (pantalla LCD).

1. Si la fecha y la hora están mostradas en la pantalla LCD, proceder al Paso 3.

2. Si la pantalla LCD muestra un mensaje de error, refiérase a la solución necesaria según el mensaje mostrado en la pantalla LCD.
    3. Si la pantalla LCD está en blanco:

-i. Asegurarse que la máquina esté conectada al tomacorriente. Si el cordón de electricidad no está conectado directamente a un enchufe que esté funcionando

-ii. Si el cordón de electricidad está conectado a un protector contra descargas eléctricas o a un interruptor, removerlo de dicho dispositivo y conectarlo directamente al tomacorriente.

-iii. Si la pantalla LCD está en blanco, asegurarse que la pantalla LCD esté encendida presionando el botón ON/OFF localizado en el panel de control de la máquina.
  1. (Para algunos países)
    Cambiar la especificación de TONE/PULSE siguiendo las instrucciones listadas debajo:

1. Presionar Menu.

2. Presionar la flecha hacia arriba o hacia abajo hasta que aparezca Initial Setup en la pantalla LCD y presionar OK.

3. Presionar la flecha hacia arriba o hacia abajo hasta que aparezca Toner/Pulse en la pantalla LCD y presionar OK.

4. Presionar la flecha hacia arriba o hacia abajo hasta que aparezca su seleccion (TONE o PULSE) y luego presionar OK .

5. Presionar Stop/Exit.

1. Si no existe tono de marcación, remover el cable de la línea telefónica del enchufe de pared y conectarlo a una extensión telefónica que esté funcionando . Levantar el auricular del teléfono y escuchar si existe tono de marcación.

1. Si no existe tono de marcación, el problema debe estar relacionado con la línea telefónica o el enchufe de pared. Contactar a su compañía telefónica local para asistencia.

2. Si existe tono de marcación, desconectar el cordón de la línea telefónica y conectarlo al enchufe nombrado LINE en la máquina Brother. Luego verificar que su máquina Brother tiene tono de marcación

3. Si aún no escucha el tono de marcación, su máquina puede requerir servicio. Por favor contactar al Departamento de Servicio al Cliente de Brother desde "Contáctenos".

1. Si está teniendo problemas envaindo un fax a un número en particular, verificar si el número está funcionando.

1. Si está utilizando una línea DSL, seguir los pasos listados debajo. Si no está utilizando una línea DSL, Proceder al Paso 7.

1. Apagar el modem DSL o desconectarlo.

2. Desconectar el modem DSL del filtro de la línea telefónica.

3. Remover el filtro del enchufe de pared.

4. Conectar la máquina de Fax del enchufe de pared.

5. Hacer una prueba enviando un fax.  Si el fax es enviado con éxito, necesitará contactar a su proveedor de DSL para asistencia para solucionar el problema de interferencia del sistema DSL. Si el problema continúa, proceder al PASO 7.

Si no logra ejecutar los pasos listados debajo, contactar a su proveedor de DSL para asistencia.

1. Si está utilizando el servicio de Voice Over Internet Protocol (VoIP), (una tecnología que le permite hacer llamadas telefónicas utilizando una transmisión de conexión a travkés del internet a cambio de una línea telefónica análoga, consultar la información listada debajo.  Si no está utilizando VoIP Proceder al Paso 8.

Voice Over Internet Protocol (VoIP) no es una función comercializada de su máquina Brother, no obstante existe una especificación de compatiblidad que le puede asistir enviando y recibiendo faxes al utilizar VoIP. Ajustando esta especificación reduce la velocidad del modem o apaga el Modo de Corrección de Error (Error Correction Mode). Para ajustar esta especificación seguir los pasos mencionados debajo:

1. Presionar Menu => Fax => Miscellaneous => Compatibility.

2. Presionar Basic (for VoIP).

3. Presionar OK.

4. Presionar Stop/Exit.

• La especificación Basic reduce al velocidad del modem a 9600 bps.
  • Al cambiar la compatibilidad a Basic (para VoIP), la función ECM (Modo de Correción de Error) solamente está disponible para enviar faxes a color.
  1. Enviar un fax utilizando el cristal del escáner

1. El ADF (Alimentador Automático de Documento) debe estar libre al enviar faxes desde la superficie de cristal del escáner.

2. Para enviar un fax utilizando la superficie de cristal del escáner, levantar la cubierta del documento y luego utilizando las guías en el lado izquierdo, centralizar el documento, con el lado impreso hacia bajo, sobre la superficie de cristal del escáner. Cerrar la cubierta del documento. Presionar FAX mode localizado debajo de la pantalla LCD si no está illuminada en verde. Maracar el número de fax utilizando el panel de marcación y luego presionar Start.

- Si está utilizando una sola página, presionar Start y luego presionar 2 o Start otra vez. La MFC iniciará a marcar el número.

- Si está enviando varias páginas, presionar Start y luego presionar 1. Levantar la cubierta del documento y remover el primero documento. Luego, colocar la página siguiente en el cristal del escáner y presionar OK. La máquina Brother inicia a escanear el Segundo documento. (Repetir este paso para cada página adicional.) Al escanear todos los documentos, presionar Start y la máquina iniciará a marcar.

1. Enviando un fax utilizando el ADF (Alimentador Automático de Documento):

1. Antes de colocar su(s) documento(s) en el Alimentador Automático de Documentos (ADF), verificar si la pantalla LCD muestra la fecha y la hora.  Colocar un documento en el Alimentador Automático de Documentos (ADF).  Asegurarse que la pantalla LCD cambie a "Enter Fax No.".(El mensaje puede variar dependiendo de su máquina Brother.)  Si la pantalla cambia, proceder al Paso 10.

2. Si la pantalla LCD continúa mostrando la fecha y la hora, asegurarse que el tamaño del documento sea uno de los tamaños soportados. Los tamaños de documentos soportados son A4, Letter, Legal y Folio. Si el tamaño del documento es más pequeño que los tamaños soportados de documentos, los sensors del documento no detectarán el documento y la máquina de fax no transmitirá. El documento debe ser lo ancho suficiente para alcanzar los sensors para informarles a la máquina que existe un documento que enviar.  Necesitará utilizar una hoja de papel más ancha.  Si el papel cumple con las especificaciones y la pantalla LCD permanence mostrando la fecha y la hora al colocar un documento en el ADF, su máquina puede requerir servicio. Por favor contactar al Departamento de Servicio al Cliente de Brother desde "Contáctenos".
  1. Si está utilizando numerous de acceso para tarjetas de llamadas, códigos de seguridad para larga distancia, presionar 9 para obtener una línea externa, etc. y una pausa es requerida entre marcando esos números y el número de fax, presionar Pause cuando sea necesario. Una pausa de 3.5 segundos (para Reino Unido: 2.8 segundos) será inserada entre los números. Puede pulsar tantas veces como sea necesario para aumentar la duración de la pausa.
  1. Al enviar un fax manualmente, asegurarse de esperar escuchar los tonos de enviar faxes de la máquina receptora de faxes, antes de presionar Start.

Si continúa teniendo problemas enviando faxes después de seguir los pasos listados arriba, su máquina puede requerir servicio. Por favor contactar al Departamento de Servicio al Cliente de Brother desde "Contáctenos".

Modelos relacionados

MFC-1810, MFC-1910W