TJ-4422TN

Cómo conectar la impresora al equipo

Debe instalar el controlador de la impresora en el equipo para imprimir.

El nombre del modelo y el número de serie se encuentran en la parte posterior de la impresora.
Asegúrese de descargar el controlador correcto para su modelo:
TJ-4420TN / TJ-4422TN: BROTHER TJ-44
TJ-4520TN/TJ-4522TN: BROTHER TJ-45
TJ-4620TN: Brother TJ-46

El método de instalación del controlador depende del tipo de conexión:

> Conexión USB (Windows/Mac/Linux)

> Conexión Bluetooth® (Windows)

> Conexión de red Wi-Fi® (Windows)

> Conexión de red cableada (Windows)

Conexión USB (Windows/Mac/Linux)

Usuarios de Mac/Linux
Para obtener más información sobre la instalación de controladores, consulte la guía de instalación de controladores que se incluye con el controlador.

1. Conecte la impresora al equipo mediante un cable USB.

2. Descargue el controlador de impresora y el software más recientes de la sección [Descargas] de este sitio web.

3. Ejecute la aplicación Seagull Driver Wizard y seleccione Install printer drivers and USB (Instalar controladores de impresora y USB).

4. Siga las instrucciones en pantalla.

Si no puede instalar el controlador de impresora:

• Instale el controlador de impresora manualmente:
      En la aplicación Seagull Driver Wizard, seleccione Instalar controladores de impresora > Otros.
    • Elimine los controladores de impresora:
      En la aplicación Seagull Driver Wizard, seleccione Quitar controladores de impresora > Eliminar automáticamente todos los controladores de Seagull o Usar opciones avanzadas de eliminación de controladores de impresora.
    • Restablezca la configuración de la impresora:
      Inicie BPM (Herramienta de administración de impresoras Brother) y, a continuación, haga clic en Función de impresora > Valores predeterminados de fábrica.

Conexión Bluetooth® (Windows)

1. Compruebe el nombre local de Bluetooth:
    • LPM: Conecte la impresora al equipo mediante un cable USB. Haga clic en Configuración de la impresora > Bluetooth.
    • LCD Seleccione Interfaz > Bluetooth.
  2. Active la función Bluetooth en el ordenador y, a continuación, emparéjela con una impresora seleccionando Inicio > Configuración > Dispositivos > Bluetooth y otros dispositivos y activando Bluetooth. A continuación, seleccione Agregar Bluetooth u otro dispositivo y seleccione una impresora.

3. Ejecute la aplicación Seagull Driver Wizard y seleccione Instalar controladores de impresora y Bluetooth.

4. Siga las instrucciones en pantalla.

Si no puede instalar el controlador de impresora:

• Elimine los controladores de impresora:
      En la aplicación Seagull Driver Wizard, seleccione Quitar controladores de impresora > Eliminar automáticamente todos los controladores de Seagull o Usar opciones avanzadas de eliminación de controladores de impresora.
    • Restablezca la configuración de la impresora:
      Inicie BPM (Herramienta de administración de impresoras Brother) y, a continuación, haga clic en Función de impresora > Valores predeterminados de fábrica.

Conexión de red Wi-Fi® (Windows)

Para utilizar Wi-Fi, se necesita una interfaz WLAN/BT opcional (PA-WB-001).
Para obtener más información sobre la instalación de la interfaz Wi-Fi, consulte la sección de preguntas frecuentes: '¿Cómo puedo conectar la impresora a través de Bluetooth®/ Wi-Fi®/ red con cables?

Asegúrese de que tanto el punto de acceso inalámbrico/router como la configuración de red de la impresora están configurados correctamente. Para obtener más información, consulte la documentación suministrada con el punto de acceso inalámbrico o el enrutador, o póngase en contacto con el fabricante del enrutador, el administrador del sistema o el proveedor de servicios de Internet.

1. Configure los ajustes de red:
    Uso del BPM
    1. Conecte la impresora al equipo mediante un cable USB.
    2. Inicie el BPM.
    3. Haga clic en Configuración de la impresora > Wi-Fi.
    4. Especifique SSID, Cifradoy Clave (Contraseña de red) y, a continuación, haga clic en Establecer.
    5. Haga clic en Obtener.
    6. Haga clic en Función de la impresora > Página de configuración.
      Se imprimen los ajustes de red. Confirme que la dirección IP de la impresora es correcta.
    Uso de la pantalla LCD/táctil
    1. Seleccione Interfaz > Wi-Fi.
    2. Especifique SSID, Seguridady Contraseña.
    3. Cuando haya terminado, el icono de Wi-Fi y la dirección IP de la impresora aparecerán en la pantalla.
  2. Descargue el controlador de impresora y el software más recientes de la sección [Descargas] de este sitio web.

3. Ejecute la aplicación Seagull Driver Wizard y seleccione Instalar controladores de impresora y red.

4. Seleccione la impresora y, a continuación, haga clic en Siguiente.

5. Si el puerto TCP/IP no aparece en la lista, haga clic en Crear puerto y seleccione Puerto TCP/IP estándar > Puerto nuevo.

6. Escriba la dirección IP y el nombre de puerto de la impresora y, a continuación, haga clic en Siguiente.

7. Haga clic en Finalizar.

8. Vuelva a la ventana Specify Port (Especificar puerto ) y seleccione el puerto que ha creado.

9. Siga las instrucciones en pantalla.

Si no puede instalar el controlador de impresora:

• Elimine los controladores de impresora:
      En la aplicación Seagull Driver Wizard, seleccione Quitar controladores de impresora > Eliminar automáticamente todos los controladores de Seagull o Usar opciones avanzadas de eliminación de controladores de impresora.
    • Restablezca la configuración de la impresora:
      Inicie el BPM y, a continuación, haga clic en Printer Function > Factory default (Función de impresora > Valor predeterminado de fábrica).

Conexión de red con cable (Windows)

1. Conecte la impresora y el ordenador al punto de acceso/router mediante cables LAN. La impresora recibe automáticamente una dirección IP predeterminada y la muestra en la pantalla.

2. Descargue el controlador de impresora y el software más recientes de la sección [Descargas] de este sitio web.

3. Ejecute la aplicación Seagull Driver Wizard y seleccione Instalar controladores de impresora y red.

4. Seleccione la impresora y, a continuación, haga clic en Siguiente.

5. Si el puerto TCP/IP no aparece en la lista, haga clic en Crear puerto y seleccione Puerto TCP/IP estándar > Puerto nuevo.

6. Escriba la dirección IP y el nombre de puerto de la impresora y, a continuación, haga clic en Siguiente.

7. Haga clic en Finalizar.

8. Vuelva a la ventana Specify Port (Especificar puerto ) y seleccione el puerto que ha creado.

9. Siga las instrucciones en pantalla.

Si no puede instalar el controlador de impresora:

• Elimine los controladores de impresora:
      En la aplicación Seagull Driver Wizard, seleccione Quitar controladores de impresora > Eliminar automáticamente todos los controladores de Seagull o Usar opciones avanzadas de eliminación de controladores de impresora.
    • Restablezca la configuración de la impresora:
      Inicie el BPM y, a continuación, haga clic en Printer Function > Factory default (Función de impresora > Valor predeterminado de fábrica).

Modelos relacionados

TJ-4420TN, TJ-4422TN, TJ-4520TN, TJ-4522TN