TJ-4121TN

Cómo conectar la impresora al equipo

Debe instalar el controlador de la impresora en el equipo para imprimir.

El nombre del modelo y el número de serie se encuentran en la parte posterior de la impresora.
Asegúrese de descargar el controlador correcto para su modelo:
TJ-40XXXX: Brother TJ-40
TJ-41XXXX: Brother TJ-41

El método de instalación del controlador depende del tipo de conexión:

Conexión USB (Windows/Mac/Linux)

Usuarios de Mac/Linux
Para obtener más información sobre la instalación de controladores, consulte la guía de instalación de controladores en la sección [Manuales] de este sitio web.

1. Conecte la impresora al equipo mediante un cable USB.

2. Descargue el controlador de impresora y el software más recientes de la sección [Descargas] de este sitio web.

3. Ejecute la aplicación Seagull Driver Wizard y seleccione Install printer drivers and USB (Instalar controladores de impresora y USB).

4. Siga las instrucciones en pantalla.

Si no puede instalar el controlador de impresora:

• Instale el controlador de impresora manualmente:
    En la aplicación Seagull Driver Wizard, seleccione Instalar controladores de impresora > Otros.
  • Elimine los controladores de impresora:
    En la aplicación Seagull Driver Wizard, seleccione Quitar controladores de impresora > Eliminar automáticamente todos los controladores de Seagull o Usar opciones avanzadas de eliminación de controladores de impresora.
  • Restablezca la configuración de la impresora:
    Inicie BPM (Herramienta de administración de impresoras Brother) y, a continuación, haga clic en Función de impresora > Valores predeterminados de fábrica.

Conexión de red Wi-Fi® (Windows)

Para utilizar Wi-Fi, se necesita una interfaz Wi-Fi opcional (PA-WI-002).
Para obtener más información sobre la instalación de la interfaz Wi-Fi, consulte la sección de preguntas frecuentes: 'Cómo instalar el controlador de Windows a través de una red Wi-Fi®o con cables '.

Asegúrese de que tanto el punto de acceso inalámbrico/router como la configuración de red de la impresora están configurados correctamente. Para obtener más información, consulte la documentación suministrada con el punto de acceso inalámbrico o el enrutador, o póngase en contacto con el fabricante del enrutador, el administrador del sistema o el proveedor de servicios de Internet.

1. Configure los ajustes de red:
    Uso del BPM
    1. Conecte la impresora al equipo mediante un cable USB.
    2. Inicie el BPM.
    3. Haga clic en Configuración de la impresora > Wi-Fi.
    4. Especifique SSID, Cifradoy Clave (Contraseña de red) y, a continuación, haga clic en Establecer.
    5. Haga clic en Obtener.
    6. Haga clic en Función de la impresora > Página de configuración.
      Se imprimen los ajustes de red. Confirme que la dirección IP de la impresora es correcta.
    Uso de la pantalla táctil (sólo TJ-4021TN/4121TN/4021TNR/4121TNR)
    1. Seleccione Interfaz > Wi-Fi.
    2. Especifique SSID, Seguridady Contraseña.
    3. Cuando haya terminado, el icono de Wi-Fi y la dirección IP de la impresora aparecerán en la pantalla.
  2. Descargue el controlador de impresora y el software más recientes de la sección [Descargas] de este sitio web.

3. Ejecute la aplicación Seagull Driver Wizard y seleccione Instalar controladores de impresora y red.

4. Seleccione la impresora y, a continuación, haga clic en Siguiente.

5. Si el puerto TCP/IP no aparece en la lista, haga clic en Crear puerto y seleccione Puerto TCP/IP estándar > Puerto nuevo.

6. Escriba la dirección IP y el nombre de puerto de la impresora y, a continuación, haga clic en Siguiente.

7. Haga clic en Finalizar.

8. Vuelva a la ventana Specify Port (Especificar puerto ) y seleccione el puerto que ha creado.

9. Siga las instrucciones en pantalla.

Si no puede instalar el controlador de impresora:

• Elimine los controladores de impresora:
    En la aplicación Seagull Driver Wizard, seleccione Quitar controladores de impresora > Eliminar automáticamente todos los controladores de Seagull o Usar opciones avanzadas de eliminación de controladores de impresora.
  • Restablezca la configuración de la impresora:
    Inicie el BPM y, a continuación, haga clic en Printer Function > Factory default (Función de impresora > Valor predeterminado de fábrica).

Conexión de red con cable (Windows)

1. Conecte la impresora y el ordenador al punto de acceso/router mediante cables LAN. La impresora recibe automáticamente una dirección IP predeterminada y la muestra en la pantalla. Para los modelos sin pantalla táctil, esto se puede confirmar utilizando el BPM.

2. Descargue el controlador de impresora y el software más recientes de la sección [Descargas] de este sitio web.

3. Ejecute la aplicación Seagull Driver Wizard y seleccione Instalar controladores de impresora y red.

4. Seleccione la impresora y, a continuación, haga clic en Siguiente.

5. Si el puerto TCP/IP no aparece en la lista, haga clic en Crear puerto y seleccione Puerto TCP/IP estándar > Puerto nuevo.

6. Escriba la dirección IP y el nombre de puerto de la impresora y, a continuación, haga clic en Siguiente.

7. Haga clic en Finalizar.

8. Vuelva a la ventana Specify Port (Especificar puerto ) y seleccione el puerto que ha creado.

9. Siga las instrucciones en pantalla.

Si no puede instalar el controlador de impresora:

• Elimine los controladores de impresora:
    En la aplicación Seagull Driver Wizard, seleccione Quitar controladores de impresora > Eliminar automáticamente todos los controladores de Seagull o Usar opciones avanzadas de eliminación de controladores de impresora.
  • Restablezca la configuración de la impresora:
    Inicie el BPM y, a continuación, haga clic en Printer Function > Factory default (Función de impresora > Valor predeterminado de fábrica).

Modelos relacionados

TJ-4005DN, TJ-4020TN, TJ-4021TN, TJ-4120TN, TJ-4121TN