HL-L3230CDW

Cómo configurar una máquina Brother y un dispositivo móvil en una red inalámbrica

Puede utilizar un router o punto de acceso inalámbrico para conectar su máquina Brother a su dispositivo móvil.

AccessPoint

¿Dispone de un router o punto de acceso inalámbrico?

• No, no dispongode un router o punto de acceso inalámbrico.
     No
    Vaya a 1: haga clic aquí.
  • Si, tengo un router o punto de acceso inalámbrico.
    Yes
    Vaya a 2: haga clic aquí

1. Cómo conectar su máquina Brother a su dispositivo móvil sin utilizar un router o punto de acceso inalámbrico

Puede configurar una conexión inalámbrica entre su máquina y su dispositivo móvil sin utilizar un router o punto de acceso inalámbrico.

Wireless Connection

Siga los pasos mostrados a continuación para configurar una máquina Brother en una red inalámbrica sin un router o punto de acceso inalámbrico.

1.1 Cómo configurar su máquina Brother

1. Presione la tecla con flecha hacia arriba o hacia abajo para seleccionar las siguientes opciones:
    1. Seleccione Red. Presione OK.
    2. Seleccione Wi-Fi Direct®. Presione OK.
    3. Seleccione Group Owner. Presione OK.
    4. Seleccione Si. Presione OK.
    5. Seleccione Manual. Presione OK.
  2. Cuando aparezca ¿Activar Wi-Fi Direct?, presione la tecla de flecha hacia arriba para aceptar.
  3. La máquina mostrará el nombre SSID y la Contraseña durante algunos minutos.

Escriba el nombre SSID y la Contraseña. Necesitará esta información más tarde.

1.2 Cómo configurar su dispositivo móvil

Cuando haya terminado de configurar su máquina Brother, siga estas instrucciones apra configurar su dispositivo móvil:

Android™

iPhone®, iPod touch®, iPad™

• Android™
    1. Pulse sobre el icono de Ajustes.

Settings

2. Pulse sobre Wifi.

Wi-Fi

3. Si su Wifi está apagado, enciéndalo.

turn on

4. Busque el nombre de la red que escribió anteriormente, y pulse sobre él.

SSID

5. Escriba la clave de la red que escribió anteriormente y luego pulse en "CONECTAR".

CONNECT

6. La configuración de la conexión inalámbrica habrá finalizado si aparece Conectado bajo el SSID seleccionado en el paso anterior.

Connected

7. Descargue Brother iPrint&Scan para dispositivos Android desde Google Play™.
  • iPhone®, iPod touch®, iPad™
    1. Pulse sobre el icono de Ajustes.

Settings

2. Pulse sobre Wifi.

Wi-Fi

3. Si su Wifi está apagado, enciéndalo.

turn on

4. Busque el nombre de la red que escribió anteriormente, y pulse sobre él.

SSID

5. Escriba la clave de la red que escribió anteriormente y luego pulse en "Acceder".

Join

6. La configuración de la conexión inalámbrica habrá finalizado si aparece una marca junto al SSID seleccionado en el paso anterior.

check mark

7. Descargue Brother iPrint&Scan para dispositivos iOS desde la App Store.

2. Cómo conectar su máquina Brother a su dispositivo móvil utilizando un router o punto de acceso inalámbrico

Wireless Router

Para configurar una máquina Brother en una red inalámbrica con un router o punto de acceso inalámbrico, siga estos pasos.

2.1 Antes de configurar la conexión

Verifique el nombre y la clave de la red de su router o punto de acceso inalámbrico. Necesitará esta información más tarde.

Write down SSID

Una vez comprobada información de la red de su routerr o punto de acceso inalámbrico, proceda al siguiente paso.

Cómo configurar su máquina Brother

1. Presione la tecla con flecha hacia arriba o hacia abajo para seleccionar las siguientes opciones:
    1. Seleccione Red. Presionar OK.
    2. Seleccione WLAN. Presionar OK.
    3. Seleccione Asistente configuración. Presionar OK.
  2. Cuando aparezca el mensaje ¿Activar WLAN?, active la red inalámbrica. Se iniciará el asistente de configuración.
  3. La máquina buscará su red y mostrará una lista de SSID disponibles. Seleccione el nombre de la red que escribió anteriormente. Presionar OK.
  4. Ingrese la clave de la red que escribió anteriormente.
  5. Presionar OK.
  6. Presione para aplicar sus configuraciones.
  7. El equipo intentará iniciar la conexión con el dispositivo inalámbrico que haya seleccionado.

• Si su dispositivo inalámbrico se ha conectado correctamente, la pantalla LCD muestra Conectado.

• La máquina imprimirá un informe de la conexión inalámbrica. Verifique el código de error en el informe impreso.

Connection Failed

Para más información acerca de los codigos y su solución, haga clic aquí.

2.3 Cómo configurar su dispositivo móvil

Cuando haya terminado de configurar su máquina Brother, siga estas instrucciones apra configurar su dispositivo móvil:

Android™

iPhone®, iPod touch®, iPad™

• Android™
    1. Pulse sobre el icono de Ajustes.

Settings

2. Pulse sobre Wifi.

Wi-Fi

3. Si su Wifi está apagado, enciéndalo.

turn on

4. Busque el nombre de la red que escribió anteriormente, y pulse sobre él.

router name

5. Escriba la clave de la red que escribió anteriormente y luego pulse en "CONECTAR".

CONNECT

6. La configuración de la conexión inalámbrica habrá finalizado si aparece Conectado bajo el SSID seleccionado en el paso anterior.

Connected

7. Descargue Brother iPrint&Scan para dispositivos Android desde Google Play™.
  • iPhone®, iPod touch®, iPad™
    1. Pulse sobre el icono de Ajustes.

Settings

2. Pulse sobre Wifi.

Wi-Fi

3. Si su Wifi está apagado, enciéndalo.

turn on

4. Busque el nombre de la red que escribió anteriormente, y pulse sobre él.

router name

5. Escriba la clave de la red que escribió anteriormente y luego pulse en "Acceder".

Join

6. La configuración de la conexión inalámbrica habrá finalizado si aparece una marca junto al SSID seleccionado en el paso anterior.

check mark

7. Descargue Brother iPrint&Scan para dispositivos iOS desde la App Store.

En el caso de que no haya obtenido una respuesta a su pregunta, compruebe las preguntas frecuentes adicionales.

¿Ha consultado los manuales?

Modelos relacionados

HL-L2350DW, HL-L2375DW, HL-L3210CW, HL-L3230CDW