HL-5470DW

Cambiar tambor

Siga el siguiente procedimiento para cambiar la unidad de tambor.

Cuando sustituya la unidad de tambor por otra nueva, tendrá que poner a cero el contador del tambor.

Las máquinas Brother utilizan consumibles independientes para tóner y tambor. Compruebe que sólo ha sustituido la unidad de tambor y no el cartucho de tóner. Si desea saber la diferencia entre ambos, refiérase a "¿Cuál es la diferencia entre el cartucho de tóner y la unidad de tambor?"

• NO ARROJE ningún cartucho de tóner ni ninguna unidad de tambor al fuego. Puede explotar y provocar lesiones.
  • NO utilice sustancias inflamables, ningún tipo de aerosol, ni disolventes o líquidos orgánicos que contengan alcohol o amoníaco para limpiar el interior o el exterior del equipo. De lo contrario, podrían producirse un incendio o una descarga eléctrica. En su lugar, utilice un paño seco que no desprenda pelusa.

DO NOT use

• Al retirar la unidad de tambor, manipúlela con cuidado, ya que podría contener tóner. Si el tóner se derrama sobre sus manos o ropa, límpiese inmediatamente con agua fría.
  • Cada vez que sustituya la unidad de tambor, limpie el interior del equipo.

Para saber la referencia de la unidad de tambor, por favor haga clic aquí para ir a la página de Consumibles y Opciones.

NOTA: Las ilustraciones mostradas tienen el propósito de representar el producto solamente y pueden variar dependiendo del modelo de su máquina Brother.

1. Asegurarse de que el equipo está encendido. Deje el equipo sin actividad durante al menos 10 minutos para que se enfríe.

Inmediatamente después de haber utilizado el equipo, algunas partes internas del equipo estarán extremadamente CALIENTES. Espere a que el equipo se enfríe antes de tocar las partes internas de dicho equipo.

Caution

1. Pulse el botón de liberación de la cubierta y abra la cubierta delantera.

Open front cover

2. Extraiga el conjunto de unidad de tambor y cartucho de tóner.

Take out drum unit

3. Empuje hacia abajo la palanca de bloqueo verde y extraiga el cartucho de tóner de la unidad de tambor.

Take out toner cartridge

• Manipule el cartucho de tóner con cuidado. Si el tóner se derrama sobre sus manos o ropa, límpiese inmediatamente con agua fría.
    Para evitar problemas de calidad de impresión, NO toque las partes sombreadas que se muestran en las ilustraciones.

<Cartucho de tóner>
    DO NOT touch the shaded part (Toner)

<Unidad de tambor>
    DO NOT touch the shaded part (Drum)

• Recomendamos que coloque el cartucho de tóner sobre una superficie limpia, plana, nivelada y estable, con un trozo de papel desechable o tela debajo por si se derrama o se vuelca el tóner accidentalmente.

• Asegúrese de sellar la unidad de tambor en una bolsa adecuada para que el polvo del tóner del interior no se derrame fuera de la unidad de tambor.
  • Visitar http://www.brother.com/original/index.html para obtener instrucciones sobre cómo devolver los articulos consumibles usados al programa de recogida de Brother. Si decide no devolver el consumible usado, deséchelo cumpliendo las normativas locales. No lo deseche junto con los residuos domésticos. Contacte con las oficinas locales de sanidad para más información.
  1. Desembale la nueva unidad de tambor.
  2. Coloque el cartucho de tóner firmemente en la unidad de tambor nueva hasta que oiga que se queda bloqueado en su sitio. Si lo introduce correctamente, la palanca de bloqueo verde de la unidad de tambor se levantará de manera automática.

Put in the toner cartridge

Asegúrese de que inserta el cartucho de tóner correctamente o es posible que éste se separe de la unidad de tambor.

1. Vuelva a colocar el conjunto de unidad de tambor y cartucho de tóner en el interior del equipo.

Put drum unit back into machine

2. Cuando sustituya la unidad de tambor por otra nueva, tendrá que poner a cero el contador del tambor.

No restablezca el contador del tambor cuando sustituya únicamente el cartucho de tóner.

Para modelos con pantalla LCD:
Mantenga pulsada la tecla Go hasta que aparezca el mensaje Tambor a cero en la pantalla LCD y, a continuación, suelte la tecla Go.

Para modelos sin pantalla LCD:
Mantenga pulsada la tecla Go durante unos 4 segundos hasta que todos los indicadores LED se iluminen. Una vez se hayan iluminado todos los seis testigos LED, suelte Go.

1. Cierre la cubierta delantera del equipo.

Modelos relacionados

HL-5440D, HL-5450DN, HL-5470DW, HL-6180DW